Re: Нужны авторы на ситком
Вадим Д,
Я ничего не хочу сказать про вас лично, но то, как организована работа Амедиа с авторами как раз и приводит к тому, что хорошие авторы начинают смотреть на эту студию со скепсисом. Возьмем меня, в прошлом году я писал тестовые диалоги к "Ангел или демон". Старательно посмотрел десяток серий, написал (а я опытный сценарист) диалоги, и получил вот такой ответ "ваши диалоги были отмечены редакторской группой, но, к сожалению, мы уже набрали группу авторов, если место освободится, мы вас пригласим". И было это полгода назад. Не зовут. Очевидно, нет у вас дефицита хороших авторов это во-перых. Во-вторых, это был четвертый раз, когда я писал тест для "Амедиа" и всякий раз выяснялось, что группа уже набрана или что канал не заказал второй сезон. То есть сценаристу никто не удосужился сообщить о том, что команда уже набрана или сезон не заказали, он пишет, и узнает, что опоздал уже после того как выполнил задание. Вы считаете, что это нормальная организация работы с авторами?
Ну и самое главное - в ходе этих тестов попался мне сценарий написанный для "Закрытой школы" (на которую я тоже не попал, потому что "группу уже набрали"). Меня попросили "в качестве теста" разделить уже написанный кем-то сценарий серии на две на уровне поэпизодника. Причем "срочно". Я это сделал. Через два месяца пришел ответ "решение о включении вас в команду не было принято". Но дело даже не в этом. А в том, что этот сценарий был написан... Ну я не знаю, может чей-то сынок или дочка писали эти ужасные диалоги, но никак не опытный сценарист. И если в результате тестов в сценарные команды Амедиа попадают вот такие авторы, а люди с опытом получают только отписки "команда уже набрана" и предложения пройти новые тесты (будто старых было недостаточно), то вполне естественно, что а) отношение к компании будет предвзятым, б) рассуждения со стороны представителей Амедиа, включая Акопова о дефиците авторов не будут встречать понимания. Для начала Амедиа нужно работу с этими самыми авторами организовать, как полагается.
Вы, Вадим не принимайте все это на свой счет, к вам у меня претензий нет. Я понимаю, что вы не можете нести ответственность за целую студию и людей, которые в ней работают.
Только высмеивать тех, кто негативно относится к Амедиа тоже не стоит, у многих из нас есть для этого весьма веские основания.