|
01.07.2013, 15:58
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 15
Цитата:
Сообщение от Манго
...
Конечно, было бы странно, если бы род деятельности не накладывал на человека определенный отпечаток.
...
|
Это в армии, может быть, когда человека за хорошую стрельбу назначили снайпером.
А так, скорее характер выбирает спорт.
|
|
|
01.07.2013, 18:04
|
|
зритель
|
Мой знакомый, бывший Альфовец сказал что снайперы могут "ходить" под себя, но если есть возможность - в пакет, который потом закапывают.
В жарком климате пьют из гидросистем, примерно таких:
http://www.youtube.com/watch?v=sZnWBD0jqxs
В связи с разностью задач, тактика у военных, милицейских и снайперов антитеррористических подразделений отличается.
|
01.07.2013, 18:21
|
|
Хирург-психопат
|
Если интересуют просто снайперы, не обязательно современные, то можно почитать Зайцев В.Г. За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера.
Зайцев легендарный снайпер ВоВ, вот, из вики
Цитата:
Уже в первых схватках с врагом Зайцев показал себя незаурядным стрелком. Однажды Зайцев с расстояния в 800 метров из окна уничтожил трёх солдат противника. В награду Зайцев вместе с медалью «За отвагу» получил снайперскую винтовку. К тому времени из простой «трёхлинейки» Зайцев убил 32 солдата противника. Вскоре о нём заговорили в полку, дивизии, армии.
Снайперская винтовка Василия Зайцева. На прикладе винтовки металлическая пластина с надписью: «Герою Советского Союза, гвардии капитану Зайцеву Василию. Похоронил в Сталинграде более 300 фашистов»
В Зайцеве сочетались все качества, присущие снайперу, — острота зрения, чуткий слух, выдержка, хладнокровие, выносливость, военная хитрость. Он умел выбирать лучшие позиции, маскировать их; обычно скрывался от вражеских солдат там, где они не могли и предполагать русского снайпера. Прославленный снайпер бил врага беспощадно. Только в период с 10 ноября по 17 декабря 1942 года в боях за Сталинград В. Г. Зайцев уничтожил 225 солдат и офицеров противника, в том числе 11 снайперов, а его товарищи по оружию в 62-й армии — 6000. Особенно прославил Зайцева снайперский поединок с немецким «сверхснайпером», которого сам Зайцев в своих воспоминаниях называет майором Кёнингом (согласно Алану Кларку — начальник школы снайперов в Цоссене, штандартенфюрер СС Гейнц Торвальд[2]), присланным в Сталинград со специальным заданием борьбы с русскими снайперами, причем первоочередной задачей имел уничтожение Зайцева. Зайцев, в свою очередь, получил задание уничтожить его лично от командира Н. Ф. Батюка. После того как у одного из советских снайперов был разбит пулей оптический прицел, а другой в том же районе был ранен, Зайцеву удалось установить позицию противника.
|
О Зайцеве есть американский фильм "Враг у ворот" смотреть который не стоит.
|
|
|
01.07.2013, 20:44
|
|
Киновед
|
В который раз жалею, что в свободном форуме нет кнопки "благодарность"
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Мой знакомый, бывший Альфовец сказал что снайперы могут "ходить" под себя, но если есть возможность - в пакет, который потом закапывают.
|
Вот я подозревала такие варианты... Однако подозревать - одно, а убедиться - другое. Спасибо! Особенно если учесть, что Вы специально узнали) 
Кертис, о фильме "Враг у ворот" знаю только понаслышке. Впрочем, с Ваших слов - оно и к лучшему) Интересуют, почитаю, спасибо!
Недавно, правда, купила книгу современного российского автора, на обложке которой было указано, что он - бывший спецназовец (ну и в названии слово "спецназ" было). Никаких "вкусных" подробностей в книге не было, это раз. Служба в спецназе была для героя в прошлом и соответственно, не описывалась как таковая, это два. И наконец, три: бросила читать (что бывает крайне редко), когда дошла до... ну, скажем мягко, драматургической подставы. То допущение, на котором был построен сюжет... Это нечто. Редакторы в издательствах, видать, помягче с авторами, чем редакторы на продакшенах и каналах)
|
|
|
01.07.2013, 21:39
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Впечатление, что вы своим бизнесом никогда не занимались.
|
Ага, это я с 7-30 до 19-00 сегодня просто гулял по городу.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Это добровольное рабство, хоть иногда и приносящее большие дивиденды.
|
 Иногда? Речь идёт о такой постановке дела, что дивиденды идут всегда, вне зависимости, работает человек или на пляже загорает, отошёл от дел или просто умер и оставил дело наследникам.
Конечно, мне ещё далеко до такого уровня ведения дел, но за сегодня у меня были длительные переговоры с двумя разными людьми, у которых эта схема успешно работает, только на разных уровнях.
Первый - мультимиллионер, сфера его интересов в масштабах региона, у него несколько бизнесов, которые ведут назначенные им директора. Это рабство?
Второй - миллиардер - его интересы от Владивостока до Лиссабона, он эксклюзивный обладатель технологии, которая в ближайшие несколько лет изменит лицо целой индустрии в области сферы услуг. Когда эта технология появится, скажем, в Москве или Париже, то не заметить её сможет лишь слепой, а ручейки денежного потока за пользование технологией 22 века потянутся к этому человеку со всех стран Евроазиатского континента. И поймёте Вы все о чём речь довольно скоро, первые впечатления будут примерно такие же, как когда-то вы впервые увидели или подержали в руках мобильный телефон. А через несколько лет мы все к этому очень даже привыкнем. Это тоже по-вашему рабство? А на мой взгляд, это уровень.
И в обоих случаях это не фарт, не удача, не везение, а отлаженный механизм созданный мощными интеллектуалами. И знаете, я предпочитаю прислушиваться и учиться у этих людей, чем обращать внимание на такой далёкий бред нижепроцитированного специалиста широкого профиля.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну брехло.Пацан с лавочки.
|
Вам это не дано понять, но ещё раз повторяю для недалёких - если бы мне просто предложили миллиард, я бы отказался. Вы видите лишь количество нулей и вас тут же захватывает лихорадка. А так как вы ж, ёпт, всё меряете по себе, то в вашей мозгу и не срастается, что кто-то добровольно готов отказаться от столь заманчивой для вас халявы. Зачем вам миллиард, Кирилл? Вы же его всё равно просрёте. И на подсознательном уровне понимая это, вот вы и начинаете петь песню о простом человеческом счастье. До вершины не дотянуться, кишка тонка, так давай тогда петь о прекрасных равнинах средней широты.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если бы Вы не трындели о правильном воспитании и ценностях, не корчили из себя такого правильного чувака, то прекрасно это понимали бы. Но Вы ничем не лучше тех напонтованных снобов, которых давеча осуждали, разбивая дутые ценности в пух и прах.
|
Как чувак чуваку, напонтованный сноб, точнее даже жлоб - это вы. Вы и мыслите как жлоб. Дутые ценности это у вас, а не у меня, говорите о "духовном", а сами брызжете желчью зависти и ничуть не гнушаетесь в тупую наговаривать на людей. В былые времена за такое вы бы даже дуэли не заслуживали. Всё больше разочаровываюсь в вас как в человеке.
|
|
01.07.2013, 22:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
Я думаю, что это из рода баек. Вот не могу представить ситуацию, когда снайперу просто необходимо ходить под себя. Тем более Альфовцам. Им-то зачем?
Цитата:
В связи с разностью задач, тактика у военных, милицейских и снайперов антитеррористических подразделений отличается.
|
Это безусловно, но какие должны быть обстоятельства, чтобы снайперу нужно было ходить под себя? А у ж заранее в памперсы одеваться, так и вовсе похоже на какое-то извращение. Это не на задание идти а прикалываться, мочась в памперсы.
Цитата:
В жарком климате пьют из гидросистем, примерно таких:
|
Это снаряжение для туристов или любителей сафари. ИМХО.
|
|
|
01.07.2013, 22:01
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
О Зайцеве есть американский фильм "Враг у ворот" смотреть который не стоит.
|
Ничего, Федя снял свой "Сталинград".
|
|
|
01.07.2013, 22:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Второй - миллиардер - его интересы от Владивостока до Лиссабона, он эксклюзивный обладатель технологии, которая в ближайшие несколько лет изменит лицо целой индустрии в области сферы услуг. Когда эта технология появится, скажем, в Москве или Париже, то не заметить её сможет лишь слепой, а ручейки денежного потока за пользование технологией 22 века потянутся к этому человеку со всех стран Евроазиатского континента.
|
Гербалайф - форева!
Цитата:
Сообщение от Алхимик
И поймёте Вы все о чём речь довольно скоро, первые впечатления будут примерно такие же, как когда-то вы впервые увидели или подержали в руках мобильный телефон. А через несколько лет мы все к этому очень даже привыкнем.
|
Примерно то же самое неоднократно слышал от разного рода сетевиков и построителей пирамид.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вам это не дано понять,
|
Дык, никто и не сомневается.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Всё больше разочаровываюсь в вас как в человеке.
|
Прямо и не знаю, как теперь жить дальше.
|
|
|
01.07.2013, 22:08
|
|
Свободный художник
|
Алхимик, я помню Вас другим: коммуникабельным, позитивным. Помнится, Вы писали роман про про говорящего кота.
Как-то уж очень резко поменялся у Вас характер.
|
01.07.2013, 22:18
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я думаю, что это из рода баек. Вот не могу представить ситуацию, когда снайперу просто необходимо ходить под себя. Тем более Альфовцам. Им-то зачем?
|
Ну я вот например представила себе гипотетическую ситуацию, когда человек, лежа на животе на крыше жилого здания (дом, или, на крайняк, допустим, офисное здание). Допустим, опять же, что если он поднимется в полный рост - его смогут увидеть из соседнего здания, также многоэтажки. Из положения выходить определенно как-то нужно.
|
|
|
01.07.2013, 22:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Как-то уж очень резко поменялся у Вас характер.
|
Устал притворяться. Запутался, кем же желает казаться. Наверное трудно всё время изображать того, кем не являешься. А когда уже и сам понимает, что стал шутом, тут нервы и сдают - лезут наружу всякие глупости и идиотизм.
Вообще интересно наблюдать за этой трансформацией, за метаниями потерявшейся и запутавшейся личности и попытками восстановить свой образ в глазах общественности. При этом никак не решившей, кем же хочет себя изобразить, каким казаться. Отсюда и шараханья в разные стороны, частое противоречие в собственных же высказываниях, попытки приписать оппонентам какие-то только что выдуманные качества, а потом их высмеивать или осуждать. Этакий когнитивный диссонанс.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 01.07.2013 в 22:25.
|
|
|
01.07.2013, 22:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Ну я вот например представила себе гипотетическую ситуацию, когда человек, лежа на животе на крыше жилого здания
|
Что он там, месяцами лежит бессменно? Ну сколько длится активная фаза любой операции? Ну пару часов максимум. Чего ж снайпера такие слабые на мочевой пузырь или желудок?
|
|
|
01.07.2013, 22:36
|
|
Киновед
|
Да, найти туалет сложно. И в Москве, и в других городах. Даже снайперу.
|
01.07.2013, 22:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну сколько длится активная фаза любой операции? Ну пару часов максимум.
|
Честно - я не в курсе, сколько она длится. Потому и расспрашиваю...
Представляла себе - что нужно, к примеру, подстеречь, когда человек (заказанный) выйдет. Если у него нет четкого распорядка дня - то можно и 5-6 часов пролежать?..
|
|
|
01.07.2013, 22:48
|
|
Хирург-психопат
|
|
|
|