Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 21:39   #11
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 15

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Впечатление, что вы своим бизнесом никогда не занимались.
Ага, это я с 7-30 до 19-00 сегодня просто гулял по городу.

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Это добровольное рабство, хоть иногда и приносящее большие дивиденды.
Иногда? Речь идёт о такой постановке дела, что дивиденды идут всегда, вне зависимости, работает человек или на пляже загорает, отошёл от дел или просто умер и оставил дело наследникам.
Конечно, мне ещё далеко до такого уровня ведения дел, но за сегодня у меня были длительные переговоры с двумя разными людьми, у которых эта схема успешно работает, только на разных уровнях.
Первый - мультимиллионер, сфера его интересов в масштабах региона, у него несколько бизнесов, которые ведут назначенные им директора. Это рабство?
Второй - миллиардер - его интересы от Владивостока до Лиссабона, он эксклюзивный обладатель технологии, которая в ближайшие несколько лет изменит лицо целой индустрии в области сферы услуг. Когда эта технология появится, скажем, в Москве или Париже, то не заметить её сможет лишь слепой, а ручейки денежного потока за пользование технологией 22 века потянутся к этому человеку со всех стран Евроазиатского континента. И поймёте Вы все о чём речь довольно скоро, первые впечатления будут примерно такие же, как когда-то вы впервые увидели или подержали в руках мобильный телефон. А через несколько лет мы все к этому очень даже привыкнем. Это тоже по-вашему рабство? А на мой взгляд, это уровень.
И в обоих случаях это не фарт, не удача, не везение, а отлаженный механизм созданный мощными интеллектуалами. И знаете, я предпочитаю прислушиваться и учиться у этих людей, чем обращать внимание на такой далёкий бред нижепроцитированного специалиста широкого профиля.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну брехло.Пацан с лавочки.
Вам это не дано понять, но ещё раз повторяю для недалёких - если бы мне просто предложили миллиард, я бы отказался. Вы видите лишь количество нулей и вас тут же захватывает лихорадка. А так как вы ж, ёпт, всё меряете по себе, то в вашей мозгу и не срастается, что кто-то добровольно готов отказаться от столь заманчивой для вас халявы. Зачем вам миллиард, Кирилл? Вы же его всё равно просрёте. И на подсознательном уровне понимая это, вот вы и начинаете петь песню о простом человеческом счастье. До вершины не дотянуться, кишка тонка, так давай тогда петь о прекрасных равнинах средней широты.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Если бы Вы не трындели о правильном воспитании и ценностях, не корчили из себя такого правильного чувака, то прекрасно это понимали бы. Но Вы ничем не лучше тех напонтованных снобов, которых давеча осуждали, разбивая дутые ценности в пух и прах.
Как чувак чуваку, напонтованный сноб, точнее даже жлоб - это вы. Вы и мыслите как жлоб. Дутые ценности это у вас, а не у меня, говорите о "духовном", а сами брызжете желчью зависти и ничуть не гнушаетесь в тупую наговаривать на людей. В былые времена за такое вы бы даже дуэли не заслуживали. Всё больше разочаровываюсь в вас как в человеке.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума