Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А откуда она вообще у Вас взялась, как не из разных религий?
|
Примерно лет до 25 я тоже с иронией и скептицизмом относился к вере в Бога. Но потом в моей жизни произошли некоторые события, которые кардинально повлияли на моё мировоззрение.
Вот тогда я и начал поиск ответов в Библии, Коране, Авесте, Каббале, восточных учениях, философии, практической магии, ворохе эзотерической литературы и некоторых неофициальных наук.
Но не религии направили меня к вере в Бога, как Вы предположили, а соприкосновение с проявлениями высшего разума побудили меня искать ответы в религиях, потому что спросить попросту не у кого было.
И я изначально знал, что максимум что найду в книгах веры - это подсказки или направляющие знаки, и не строил иллюзий, что получу пошаговое руководство к действиям.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Откуда оно взялось? Дух Святой снизошел на Вас и раскрыл тайны бытия? Или это результат вольной интерпретации различных религиозных верований? Для меня абсурно как одно, так и другое. Третьего я не знаю. Если есть - просветите.
|
Я не считаю абсурдным как первое, так и второе. Пути Господни неисповедимы и у каждого свой путь. Мой же маршрут на пути к Богу начался лишь тогда, когда я впервые за эту жизнь должен был покинуть этот мир.
Это сугубо личное, но если вкратце, то я ни у кого ничего не просил у черты, типа, мол, если выживу то уверую. Меня, можно сказать, взяли за руку и много чего интересного показали, а потом вернули назад.
Знаете, это довольно необычный опыт, когда ты летаешь над известными и совсем не знакомыми местами, видишь невиданные ранее ландшафты и существ, время теряет счёт, а потом стремительно возвращаешься в своё тело, возле которого суетятся врачи с аппаратами. В один из таких полётов я видел как на соседней койке умер человек, в тот момент когда врачи бились над моим телом.
Их мой рассказ сильно озадачил, когда я пришёл в сознание.
Как полагаете, мог ли я мыслить по-старому, что за чертой ничего нас не ждёт? Вот так я и стал осознанно верить в Бога, точнее, в Высшую силу. Я не могу словами сформулировать, что же это такое, но с тех пор ощущаю что этой субстанцией пропитано абсолютно всё и вся во Вселенной. Абсолютно в равной степени и пропорциях, как бабушка в церкви, так и человек считающий себя атеистом. Поэтому я и улыбаюсь, когда кто-то говорит, что он ни во что не верит. Это, в моём понимании, всё равно что отрицать своё существование.
Вы задали вопрос - я ответил. Отнеситесь с пониманием, чтобы у меня не оставалось ощущения, что мне в душу кто-то плюнул или станцевал на ней лезгинку. То что я сказал - для меня очень личное и не повод для иронии.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А кто это? С чего он вообще должен в чём-то разбираться?
|
Я уже ответил, кто это. У Вас же, наверное, по-прежнему срабатывает ассоциативный стереотип, что Бог это некий седовласый старец сидящий где-то на облаке, карающий и милующий в зависимости от своего настроения. Нет. бог гораздо ближе. Вы и есть частичка Бога, как и любой другой из нас.