Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2013, 07:24   #11
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Получается, что так. Если кто-то не знает, с какой скоростью падают тела разной массы или чем занимается наука , почему бы людям не объяснить?
При этом я считаю априори всех собеседников людьми вменяемыми, способными понять аргументированный ответ.

С какой знают. Не знают почему. До вас это никак не доходит.

Вообще, все что я хотел сказать поначалу. Что религия и наука занимаются абсолютно разными вещами. И друг друга нисколько не отрицают.

Наука не лезет в первопричину. Вопрос "почему" бесконечен.
Кто-нибудь мне объяснит, почему тела притягиваются, а не отталкиваются? Никто. Мы имеем факт - они притягиваются. На основе этого пишем формулы, разрабатываем дальнейшие теории исходящие из того, что они притягиваются.
Все.

Религия не лезет в связь явлений. Для нее все эти притяжения, поля, электроны и позитроны -- воля Божья.

Другое дело, что деятели науки или религии начинают лезть не в свое дело. Особенно религии - им хочется срубать бабки внося ересь - попытками изменить волю Божью - все эти моления за здравие или за упокой. Бог и без сопливых знает что ему делать, но попы жаждут профит. Наука, естественно, рычит, что влезли на ее поляну. Это ее корова и она ее доит, причем с гораздо большим практическим успехом для людей.
Сын братьев Люмьер вне форума