Цитата:
Сообщение от Серебро
Вы, возможно, не в курсе, но во времена СССР обучение в деревнях автономных республик проходила на языке автономий, а вот в столице был всего лишь один класс "А" в одной школе. После перестройки язык стали навязывать всем, без исключения, хотя он ни в республике, ни за её пределами на хрен (растение!) никому не нужен!
|
Вы что-то путаете. Откуда у вас такие сведения? Я в одной из автономных республих жила. Как раз в столице. И коренные жители русский язык лучше знали, чем свой родной. В сёлах люди, говорили плохо по-русски, с акцентом, но но всё же говорили. Ещё были автономные округа. В некоторых селах автономий русский язык лучше знали, чем в городах некоторых союзных республих. Но вот, например, когда я уже в Мосвке жила, к нам в группу пришла учиться девочка из татарского села. Какой же у ней был акцент! Да и говрила она коряво, но очень бысто научилась правильно говорить, за полгода, и акцент почти исчез. А к концу учёбы (за два года) она стала современной девушкой, и не скажешь, что из автономной деревни=)
Я бы лучше о такой девушке фильм посмотрела. Адекватор, прав, ваша история чернушная. Даже если это всё и было, то врядли кому-то будет интересно. Не, ну можете, конечно, авторское кино сделать. Может любители и найдутся.
Бул тут у нас один товарищ из Казахстана, хотел написать сценарий, по какой-то жуткой истории, вот то дейсвительно жуть была. Брр. А, вы пишите, если хочется.