Цитата:
Сообщение от Кодер
Дело не в Родине. Кто ждет результатов? Я или мой сосед? Нет.
|
А я всегда жду.

И если несколько лет назад болел преимущественно за россиян, то сейчас очень радует, что и за украинцев стало болеть не бессмысленно.
Ну а насчёт того чья вина в провале российской сборной - наверное, истина находится где-то посередине. И от спортсмена и его бойцовского духа и патриотизма много что зависит, но и условия должны быть созданы соответствующие, как материальные, так и моральные.
Это при СССР спортсменов мало заботили деньги, честь представлять сборную была превыше всего. А в нынешних условиях рынка тоже осуждать спортсменов за то, что хотят хорошо зарабатывать, думаю, не правильно. Другой вопрос, что они должны понимать, что деньги отрабатывать соответственно надо. Но если после пары неудач в сборной списывают со счетов перспективных и молодых, а они потом чувствуя в себе желание всем доказать и развиваться переходят в др. сборные, то это, как минимум не правильно. Подход - страна большая, да на ваше место 10 желающих проситься будут - подрывает моральный дух. Те что придут - они ещё больше не готовы к большим свершениям, а те что закрепились в сборной на фоне совсем зелёных могут почувствовать свою неуязвимость или даже заболеть звёздностью после пары побед, полагая, что они уже профи. А таких профи, как правило, довольно быстро катком переезжают даже малоизвестные, но упорные. Собственно, примерно это в некоторой степени и произошло с российской сборной.