|
05.03.2013, 17:49
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Есть идея,нужен сценарий!
Эскен, понимаете разница в чем. Если человек пишет сценарий просто на заданную тему или вообще без темы, а от себя, так сказать, и этот сценарий лично вам не нравится, он взгрустнет и попробует пристроить еще куда-то еще. Не сейчас, так через месяц или год. Но у него есть шанс, что сценарий не пропадет.
Если же писать по вашей идее, то автор сценария может угодить только вам или никому вообще. Здесь риск гораздо выше. Вам не понравилось, и конец трудам. Больше этот сценарий и предложить некому.
|
05.03.2013, 18:05
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Эскен, понимаете разница в чем. Если человек пишет сценарий просто на заданную тему или вообще без темы, а от себя, так сказать, и этот сценарий лично вам не нравится, он взгрустнет и попробует пристроить еще куда-то еще. Не сейчас, так через месяц или год. Но у него есть шанс, что сценарий не пропадет.
Если же писать по вашей идее, то автор сценария может угодить только вам или никому вообще. Здесь риск гораздо выше. Вам не понравилось, и конец трудам. Больше этот сценарий и предложить некому.
|
ну простите, кто на что учился, это во-первых.во-вторых я тоже не собираюсь просто так отшивать человека. если он будет в чем то сомневаться то может в процессе работы со мной обсуждать ньюансы.
и еще,у меня не такой фантастический,философский материал чтоб прям было тяжело.социальная реклама.все очень прямолинейно и сюжет будет понятен всем.
|
|
|
06.03.2013, 12:40
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Эскен, понимаете разница в чем. Если человек пишет сценарий просто на заданную тему или вообще без темы, ...и этот сценарий лично вам не нравится, он взгрустнет и попробует пристроить еще куда-то еще. Не сейчас, так через месяц или год. Но у него есть шанс, что сценарий не пропадет.
|
Ого!!! Тут еще можно добавить, что если пишешь по заказу, делаешь литературную обработку, расписываешь чужую идею то эти ситуации чреваты тем, что когда заказчик откажется или не сможет снять фильм по каким-либо причинам, то права предлагать этот свой труд кому-либо еще, - по закону у сценариста нет. А вот множество еще всяких-разных других нестандартных формулировок - есть
Последний раз редактировалось Доктор Сценариев; 06.03.2013 в 12:52.
|
|
|
06.03.2013, 17:27
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Доктор Сценариев
Ого!!! Тут еще можно добавить, что если пишешь по заказу, делаешь литературную обработку, расписываешь чужую идею то эти ситуации чреваты тем, что когда заказчик откажется или не сможет снять фильм по каким-либо причинам, то права предлагать этот свой труд кому-либо еще, - по закону у сценариста нет. А вот множество еще всяких-разных других нестандартных формулировок - есть 
|
и что мне пойти повеситься?
|
|
|
06.03.2013, 19:27
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Доктор Сценариев
Ого!!! Тут еще можно добавить, что если пишешь по заказу, делаешь литературную обработку, расписываешь чужую идею то эти ситуации чреваты тем, что когда заказчик откажется или не сможет снять фильм по каким-либо причинам, то права предлагать этот свой труд кому-либо еще, - по закону у сценариста нет.
|
Цитата:
Сообщение от Эскен
и что мне пойти повеситься?
|
Эскен, Вы напрасно приняли это на свой счет), это я писал про ситуацию сценариста(. То есть сценаристу надо учитывать, эти варианты, когда берешься расписывать сценарии по чужим наработкам. И в этом нет ничего криминального или критического, просто сценаристу надо н7е упускать это из виду когда договариваеешься насчет аванса (и немного подстраховаться - по сумме)).
А продюсер, в свою очередь, должен иметь ввиду, что аванс - это невозвратный платеж  .
|