Цитата:
Сообщение от Алхимик
Природа наделяет половыми признаками - жизнь формирует характер. Тепличный овощ, избегающий всяческих трудностей, априори будет отличаться по своему внутреннему содержанию от мужчины, который в силу сложившихся обстоятельств вынужден был многократно преодолевать трудности, побеждая свои внутренние страхи и сомнения или рискуя жизнью.
Армия - это хорошая школа, чтобы заложить первые кирпичики в формирующийся мужественный характер. Вот почему иногда глядишь на одного двадцатилетнего и понимаешь, что перед тобой мужчина, а глядишь на другого сорокалетнего и видишь деточку-переростка, который на ментальном уровне так и не расстался с соской и памперсом.
Поэтому природу подобных резюме понять не сложно - раз уж не избавиться от комплекса собственной неполноценности, то тогда нужно "высмеивать" истинно-мужские добродетели, как нечто непотребное.
Честь, отвага, патриотизм - всё то, что в идеале даёт армия - это нужно высмеять, чтобы облегчить самооосознание своей мелкой и в чём-то ущербной душонки.
Совсем не обязательно пройти армейскую школу чтобы стать мужчиной, но наличие пиписки совсем не гарантирует, что перед нами мужчина.
|
Тепличный овощ, избегающий трудностей, не то же самое, что тепличный овощ, не желающий служить в армии. Обычно тепличный овощ, не служивший в армии, достигает в жизни гораздо больше, чем ядреный грецкий орех, который в армии служил.
Внутреннее содержание мужчины никак не зависит от того, служил он в армии или нет. Чтобы стать мужчиной не нужно идти в армию. «Хочешь стать мужиком, побольше дрочи» - это примерная цитата из Бойцовского клуба.
Рисковать жизнью за Родину – это благородно. Рисковать жизнью за необдуманные приказы полуовощей – верх тупизма.
Армия это хорошая школа. Но только для тех, кто повернут на истинно-мужских добродетелях.
Вообще праздник 23 февраля уже давно стал просто праздником полового признака, не более. В этом нет ничего плохого. Любой чувак с пипиской потенциально способен завести семью и защищать её в силу физических и умственных умений
Но я вообще против восхваления чего-то истинно-мужского или чего-то истинно-женского. Это источник страданий для тех, кто вбил себе в голову, что истинно-мужское и истинно-женское- это что-то предельно хорошее.
Армия конечно стране нужна. И нужно чтоб кто-то там служил. Но я против армии, куда загоняют палкой. Человек должен иметь право выбора . Те кто хочет врачевать идут в медицинский, те кто хочет стать истинно мужчиной – идут в армии или военные заведения. Я ничего не имею против военных. Они защищают в том числе и меня, пока я так лихо пописываю у себя за компом. Но пусть служат те, кому это надо. Если в стране нет таких чуваков, которые хотят защищать родину добровольно, то на хрен нужна такая страна.