Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 13:39   #11
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Поздравляю. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Природа наделяет половыми признаками - жизнь формирует характер. Тепличный овощ, избегающий всяческих трудностей, априори будет отличаться по своему внутреннему содержанию от мужчины, который в силу сложившихся обстоятельств вынужден был многократно преодолевать трудности, побеждая свои внутренние страхи и сомнения или рискуя жизнью.
Армия - это хорошая школа, чтобы заложить первые кирпичики в формирующийся мужественный характер. Вот почему иногда глядишь на одного двадцатилетнего и понимаешь, что перед тобой мужчина, а глядишь на другого сорокалетнего и видишь деточку-переростка, который на ментальном уровне так и не расстался с соской и памперсом.
Поэтому природу подобных резюме понять не сложно - раз уж не избавиться от комплекса собственной неполноценности, то тогда нужно "высмеивать" истинно-мужские добродетели, как нечто непотребное.
Честь, отвага, патриотизм - всё то, что в идеале даёт армия - это нужно высмеять, чтобы облегчить самооосознание своей мелкой и в чём-то ущербной душонки.
Совсем не обязательно пройти армейскую школу чтобы стать мужчиной, но наличие пиписки совсем не гарантирует, что перед нами мужчина.

Тепличный овощ, избегающий трудностей, не то же самое, что тепличный овощ, не желающий служить в армии. Обычно тепличный овощ, не служивший в армии, достигает в жизни гораздо больше, чем ядреный грецкий орех, который в армии служил.

Внутреннее содержание мужчины никак не зависит от того, служил он в армии или нет. Чтобы стать мужчиной не нужно идти в армию. «Хочешь стать мужиком, побольше дрочи» - это примерная цитата из Бойцовского клуба.

Рисковать жизнью за Родину – это благородно. Рисковать жизнью за необдуманные приказы полуовощей – верх тупизма.

Армия это хорошая школа. Но только для тех, кто повернут на истинно-мужских добродетелях.

Вообще праздник 23 февраля уже давно стал просто праздником полового признака, не более. В этом нет ничего плохого. Любой чувак с пипиской потенциально способен завести семью и защищать её в силу физических и умственных умений

Но я вообще против восхваления чего-то истинно-мужского или чего-то истинно-женского. Это источник страданий для тех, кто вбил себе в голову, что истинно-мужское и истинно-женское- это что-то предельно хорошее.

Армия конечно стране нужна. И нужно чтоб кто-то там служил. Но я против армии, куда загоняют палкой. Человек должен иметь право выбора . Те кто хочет врачевать идут в медицинский, те кто хочет стать истинно мужчиной – идут в армии или военные заведения. Я ничего не имею против военных. Они защищают в том числе и меня, пока я так лихо пописываю у себя за компом. Но пусть служат те, кому это надо. Если в стране нет таких чуваков, которые хотят защищать родину добровольно, то на хрен нужна такая страна.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума