Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 23:22   #421
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Ещё раз, этот эпизод в фильме показан достоверно.
Я не удивлюсь, если скоро достоверным будет выглядеть и эпизод сшивания треснувшего крыла с помощью стемплера из "Горячих голов". К этому все идет.
Валерий-М вне форума  
Старый 10.02.2013, 23:24   #422
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Не Филатов, а Васильев, не к крылу, а к фюзеляжу.
Не в воздухе, а в павильоне...))
Старый 10.02.2013, 23:32   #423
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Объяснять спасение истребителя его тяговооруженностью это бред и ересь. По-вашему подъемная сила исчезает и мотор сам по себе спасает самолет.
Суммарная сила тяги современных истребителей превышает его вес. поэтому истребитель с оторванными крыльями (утрирую) спокойно может набирать высоту в положении хвостом к земле. пример - "кобра Пугачева". Не Пугачевой!!!))). Для пассажира это невозможно из-за низкой тяги на ед. массы.
Старый 10.02.2013, 23:45   #424
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Я не удивлюсь, если скоро достоверным будет выглядеть и эпизод сшивания треснувшего крыла с помощью стемплера из "Горячих голов". К этому все идет.
Я умываю руки. Тут твердолобость потрясающая. Так хорохориться на пустом месте, даже не владея материалом, т.е. не видя эпизод... И ради чего? Ради того, чтобы обзывать зрителей идиотами?
Бразил вне форума  
Старый 10.02.2013, 23:52   #425
Валерий-М
Сценарист

Мне вот этого достаточно:1.jpg

Как назвать людей, которые не понимают, что так самолет только в сказках летает, я не знаю.
Может быть, идиоты это, действительно, слишком резко. Сейчас времена политкорректности.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 10.02.2013 в 23:54.
Валерий-М вне форума  
Старый 11.02.2013, 00:29   #426
Валерий-М
Сценарист

Посмотрел для очистки совести эпизод катастрофы. Это не бред, это лютый бред.
Там сценарист даже не задумывался над логикой происходящего. Свалил в одну кучу все неисправности, которые только могут быть.
Просто полет над землей в перевернутом состоянии для автора показался слишком скучным. К этому нужно добавить состояние опьянения пилота. Как он, кстати, квасил? Прямо в кабине, повесив на штурвал сосиски в качестве закуски? Или в туалете, втихоря?
В конце добавился горящий двигатель с последующим отказом.
Сценарист еще про столкновение с птицей забыл. Классная фишка. Стекло вдребезги. В кабине бешеные потоки ветра. Красиво смотрится.

И это вы называете сильной драматургией? Чем больше развесистой клюквы накрутил, тем лучше?

Последний раз редактировалось Валерий-М; 11.02.2013 в 00:31.
Валерий-М вне форума  
Старый 11.02.2013, 00:30   #427
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
так самолет только в сказках летает
а кино не сказка разве? это как с советским "Экипажем": в какой-то момент авторы определились, что процент экспертов в авиационном деле от общей массы зрителей ничтожен, и снимать кино для них просто бессмысленно.
Старый 11.02.2013, 00:31   #428
Сашко
местный злыдень

Спасибо за дискуссию о возможностях самолетов, больше не надо. Ветка не об этом.

Валерий-М, вы, наверное, понимаете, что лететь на астероид, бурить его и закладывать в его недры бомбу тоже бред, но... это кино.

Последний раз редактировалось Сашко; 11.02.2013 в 00:35.
Сашко вне форума  
Старый 11.02.2013, 00:54   #429
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Как он, кстати, квасил? Прямо в кабине, повесив на штурвал сосиски в качестве закуски? Или в туалете, втихоря?
Ну, Вы же посмотрели эпизод. Зачем спрашивать?
Цитата:
Там сценарист даже не задумывался над логикой происходящего.
Вообще-то задумывался. Не задумываться над логикой - это сначала критиковать эпизод, а потом его смотреть. Или критиковать эпизод за то, что он не вписывается в рамки Вашего понимания. Вот это всё можно назвать - "не задумываться над логикой происходящего".

Тут не было задачи сделать фильм-катастрофу. Эпизод по сути проходной, хоть и довольно зрелищный. Была задача показать, что главный герой совершил что-то невероятное. Уверен, что большинство зрителей в зале поверили в то, тчо пилот совершил нечто невероятное. И не потому что идиоты, или мозг размяк. Идиотизм - это приходить в кино и ждать, что каждая ситуация будет полностью соответствовать представлениям Валерия-М об авиаделе.
Цитата:
И это вы называете сильной драматургией? Чем больше развесистой клюквы накрутил, тем лучше?
Перечитал ветку и не увидел, чтобы кто-то описывал этот фильм или этот эпизод термином "сильная драматургия".
Сценарий крепкий. Тема борьбы с алкоголизмом и наркоманией сама по себе меня лично не привлекает. Поэтому мне фильм скорее не понравился. Но у меня точно не такие странные претензии к сценаристу, как у Вас.
Бразил вне форума  
Старый 11.02.2013, 01:04   #430
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
а кино не сказка разве?
Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
лететь на астероид, бурить его и закладывать в его недры бомбу тоже бред, но... это кино.
Это я просто издалека захожу к вопросу, что является мастерством сценариста.
Бурение астероида позиционируется как фантастика. Здесь же фильм подают на полном серьезе. И проблема актуальная - борьба человека со своими недостатками. Практически, фильм на бытовую тему. И вдруг такие закидоны.
Я бы понял, если это был приключенческий жанр. Там некоторые преувеличения зрителем принимаются благосклонно, лишь бы было весело. Кто упрекнет сценариста Индианы Джонса, что его герой спрыгивает с самолета на надувной лодке и остается жив?
Но количество подобной хрени растет с невероятной скоростью и в серьезных фильмах.
Так вот, в моем представлении сильный драматург, не тот кто высасывает из пальца драмситуации, пускаясь во все тяжкие. А тот, кто оставаясь в рамках законов мироздания, логики поступков и мотиваций героев, умеет построить захватывающую историю. Любое отклонение от этого правила есть проявление слабости автора.
Валерий-М вне форума  
Старый 11.02.2013, 01:18   #431
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Так вот, в моем представлении сильный драматург, не тот кто высасывает из пальца драмситуации, пускаясь во все тяжкие.
То есть, простите за каламбур, сериал "Во все тяжкие" написан хреновым драматургом?

Цитата:
А тот, кто оставаясь в рамках законов мироздания, логики поступков и мотиваций героев, умеет построить захватывающую историю. Любое отклонение от этого правила есть проявление слабости автора.
Ага.
Стало невероятно интересно, а существуют на свете, не в сказке, сильный драматург по версии Валерия-М?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.02.2013 в 01:20.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.02.2013, 01:21   #432
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Бурение астероида позиционируется как фантастика. Здесь же фильм подают на полном серьезе. И проблема актуальная - борьба человека со своими недостатками. Практически, фильм на бытовую тему. И вдруг такие закидоны.
По-моему, женские трусики, которые обнаруживаются в кармане женатого мужчины в каждом четвертом фильме - это фантастика. А самолет - материя загадочная...
Старый 11.02.2013, 01:30   #433
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Бурение астероида позиционируется как фантастика. Здесь же фильм подают на полном серьезе.
А мне казалось, главное - убедительно создать и показать мир истории.
Старый 11.02.2013, 01:38   #434
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Стало невероятно интересно, а существуют на свете, не в сказке, сильный драматург по версии Валерия-М?
На комплимент напрашиваетесь?

Ну, вот говорят, фильм по книге Форсайта "День шакала" на наших экранах запретило показывать КГБ. Сочло, что он может стать пособием для террористов.

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
По-моему, женские трусики, которые обнаруживаются в кармане женатого мужчины в каждом четвертом фильме - это фантастика.
В некотором смысле, да. Очень маловероятное событие.
Но тут, как мне кажется, стоит отделять маловероятное от невозможного.

Возьмем два фильма на одну тему разных времен.
"Вертикаль" Говорухина. И "Вертикальный предел", не помню кого.

Восхождение. Буря, как всегда. Молния в человека попала. Снежная слепота у мастера спорта. Нахождение покойника через несколько лет после исчезновения. И это на Кавказе!
Все приключения в одном флаконе.Натяжка? Да. Но в пределах реально возможного.
А что в "Вертикальном пределе"?
Нитроглицерин в протекающих сосудах. Транспортировка его наверх. Идиотский способ освобождения людей, провалившихся в трещину с помощью взрыва. Какой-то чудодейственный препарат "Декст"... Я уже не говорю о трех висящих альпинистах на веревке, закрепленной на ледорубе, воткнутом в снег.
Все это уже к реальности не имеет ровно никакого отношения. По сути, фантастика.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 11.02.2013 в 01:42.
Валерий-М вне форума  
Старый 11.02.2013, 01:49   #435
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
А мне казалось, главное - убедительно создать и показать мир истории.
Неужели вы считаете, что истории про исправление алкоголика добавляет убедительности эпизод летящего над землей вверх тормашками самолета?
Неужели любой другой эпизод реального героизма был бы хуже. В истории авиации есть случаи из серии "рассказать - не поверишь".
С какой целью включать то, чего не может быть? Ведь фильм-то не приключенческий.
Валерий-М вне форума  
Закрытая тема