|
21.01.2013, 15:56
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вот, честное слово, ей ничего не надо было никому доказывать. То, что держава такая была, известно было еще до "екатерининских немцев".
...
|
Ну да. Только население так же относилось к той державе, как современные итальянцы к древнему Риму.
Заняли пустое место в том разгромленном государстве. И знали это. Не претендовал Орлик быть потомком Святого князя Владимира - знал, рылом не вышли. Считал себя потомком хазар.
А потом пришла Екатерина и сказала - "вас обманули, вам продали гораздо лучший мех". Ваши предки не голожопые всадники, а граждане того развитого государства, первохристиане Руси. Вы самые крутые поэтому, а Российская Империя прямая наследница Киевской Руси и потому сдохнуть за нее, для вас большая честь и долг.
|
|
|
21.01.2013, 16:13
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Ну да. Только население так же относилось к той державе, как современные итальянцы к древнему Риму.
|
Ну, насколько я видел и слышал, итальянцы к истории Древнего Рима относятся очень трепетно. Гордятся.
Цитата:
Заняли пустое место в том разгромленном государстве. И знали это.
|
Не было "пустого места". Не было! 
Как княжеские династии, так и простолюдины - все остались на своих местах.
Цитата:
А потом пришла Екатерина и сказала - "вас обманули, вам продали гораздо лучший мех". Ваши предки не голожопые всадники, а граждане того развитого государства, первохристиане Руси. Вы самые крутые поэтому, а Российская Империя прямая наследница Киевской Руси и потому сдохнуть за нее, для вас большая честь и долг.
|
Вы так говорите, будто до Екатерины никто головы не ложил за гос-то Российское! Никто Казань не брал, на Крым не ходил, на Астрахань, на шведов и ливонцев.
А если, Вы ей ставите в вину поднятие боевого духа и самооценки русских, то честь ей и хвала за это. Да и немцам ее тоже спасибо.
|
|
|
21.01.2013, 16:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ну, насколько я видел и слышал, итальянцы к истории Древнего Рима относятся очень трепетно. Гордятся.
...
|
Вот потому я и пишу, что для Екатерины внушить хазарским лохам, что они потомки Киевской Руси не было проблем. Им предложили более знатную генеалогию, и они с радостью согласились.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Не было "пустого места". Не было! 
Как княжеские династии, так и простолюдины - все остались на своих местах.
|
Смылись. Иначе былины бы остались.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вы так говорите, будто до Екатерины никто головы не ложил за гос-то Российское! Никто Казань не брал, на Крым не ходил, на Астрахань, на шведов и ливонцев.
А если, Вы ей ставите в вину поднятие боевого духа и самооценки русских, то честь ей и хвала за это. Да и немцам ее тоже спасибо. 
|
Так то русские на Казань ходили. Раз их Империя- пусть сами и потеют. А так получается общая.
Энтузиазма у хазар-хохлов прибавилось. Партизанить стало не из-за чего. Воссоединились же.
А в то же время в Финляндии так партизанили, что позже пришлось княжество с самоуправлением устанавливать.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 21.01.2013 в 16:20.
|
|
|
21.01.2013, 16:19
|
|
зритель
|
Я плох в истории, но мои изворотливые семитские гены нашли в вашей теории выгоду для меня. Как нам известно из теории Дарвина - выживает сильнеший. На территорию украины пришли сильные и выгнали слабых т.е. я потомок более сильных на то время. Но только ли на то время? Население украины прошло много жестких проверок на выживаемость, и если сейчас пройтись по улицам москвы и киева славянское сальдо будет на стороне киева.
|
21.01.2013, 16:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Я плох в истории, но мои изворотливые семитские гены нашли в вашей теории выгоду для меня. Как нам известно из теории Дарвина - выживает сильнеший. На территорию украины пришли сильные и выгнали слабых т.е. я потомок более сильных на то время. Но только ли на то время? Население украины прошло много жестких проверок на выживаемость, и если сейчас пройтись по улицам москвы и киева славянское сальдо будет на стороне киева.
|
Несомненно. На этом же инстинкте Екатерина "разводила" Ваших пра-прадедов, отправляя умирать в военных походах.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 21.01.2013 в 16:24.
|
|
|
21.01.2013, 16:28
|
|
Историк
|
Цитата:
Вот потому я и пишу, что для Екатерины внушить хазарским лохам, что они потомки Киевской Руси не было проблем. Им предложили более знатную генеалогию, и они с радостью согласились.
|
Ха! А с чего Вы взяли, что "славянская генеалогия" предпочтительнее? 
Так и сказали бы - мы настолько древние, что даже страшно! И вся хазарская история - наша! И русская - наша! И всякая другая - тоже наша! Так же еще "круче"!
Цитата:
Смылись. Иначе былины бы остались.
|
А все, что не записано в текстах, все забывается.
Спорим - Вы мне не расскажете про то, как Ваша бабушка познакомилась с Вашим дедушкой? А ведь это совсем недавняя "былина" Вашей семьи!
Цитата:
Так то русские на Казань ходили. Раз их Империя- пусть сами и потеют. А так получается общая.
|
Не понял...
А кто должен был ходить? Иудеи что-ли?
|
|
|
21.01.2013, 16:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ха! А с чего Вы взяли, что "славянская генеалогия" предпочтительнее? 
...
|
Намного. С религиозной точки зрения. Корни от Святого князя Владимира.
Это как Вам бы официально сказали - вы на самом неделе не Голопупенко, а Рюрикович.
|
|
|
21.01.2013, 16:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
...
А все, что не записано в текстах, все забывается.
Спорим - Вы мне не расскажете про то, как Ваша бабушка познакомилась с Вашим дедушкой? А ведь это совсем недавняя "былина" Вашей семьи!
...
|
Только в Новгороде записали былины о стольном граде Киеве.
А в Киеве их уже не помнили, зато о Мамае рассказали.
|
|
|
21.01.2013, 16:39
|
|
Историк
|
Цитата:
Это как Вам бы официально сказали - вы на самом неделе не Голопупенко, а Рюрикович.
|
И что? Голопупенко я или Рюрикович, а на стены казанские все равно лезть надоть. Какая разница-то кем умирать?
Да и был ли выбор, коли царь приказал?
Цитата:
Только в Новгороде записали былины о стольном граде Киеве.
А в Киеве их уже не помнили, зато о Мамае рассказали.
|
Кто Вам сказал, что не помнили? Вот, откуда вы это взяли?
|
|
|
21.01.2013, 16:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
И что? Голопупенко я или Рюрикович, а на стены казанские все равно лезть надоть. Какая разница-то кем умирать?
Да и был ли выбор, коли царь приказал?
Кто Вам сказал, что не помнили? Вот, откуда вы это взяли?
|
Этнографы и фольклористы. Я вам и ссылку привел, что
"затем на первоначальной своей родине они были забыты"
Конечно был. Одно дело биться до последнего как солдат империи, другое дело саботировать как подневольный из колонии.
В Крымскую войну был просто вал перебежчиков-поляков к англичанам.
Мотивация у солдата очень разная.
|
|
|