Я считаю, что хамит, когда говорит "Соберитесь...". Это хамство по отношению к первому лицу государства.
Мне, как гражданину России, интересны поведение и реакции Президента, а не какой-то эмоциональной Маши. Сашко, а Вам-то чего так эта Маша сдалась? Ну, допустим, хамит она, и что? Это как-то оправдывает хамство Путина? Это как-то оправдывает то, что он покрывает жуликов и воров?
Последний раз редактировалось Бразил; 22.12.2012 в 11:37.
В любой армии где генерал-майор зовёт в гости на охоту к себе в угодья генерал-лейтенантов из штаба или министерства, а охоту будут обслуживать несколько взводов, неся службу не на благо государства, а прислуживая кучке звёзд на погонах - миллиарды будут всегда. Не учтённые, испарившиеся, распиленные, и как правило, недоказуемые.
Имхо.
Странный вопрос вы задаете.
Тут никакого следствия не нужно.
Берите любой госзаказ, любую продажу госсобственности - везде криминал.
От закупки медикаментов для больницы до запуска спутника на орбиту.
Точно такая же ситуация в советское время была в торговле.
Обвешивали, обсчитывали, выносили, утаивали под прилавком все.
Вопрос для ОБХСС был не в том, где срубить палку, а в том, как это сделать, максимально насолив своим недругам.
Да мне она как-то до лампочки. Мне забавна сама ситуация - одна ляпнула "Спасибо, Вова", остальные подтявкивают и ржут, мол, вот как она его. А конструктивного диалога с обоюдным уважением вести не желают да еще оппозиция говорит: вот как мы его, мы лучше, потому что он плохой. А сами-то точно такие же, только не во власти.
Или миллиарды украденные из оборонки не повод задать вопрос?
Да где ж я это написал? Я совсем о другом - о культуре ведения диалога.
Насчет миллиардов опять же Путин прав в своем ответе. Президент - гарант Конституции, в которой в частности говорится и о правах человека. Как они, эти права, соблюдаются, это другой вопрос. Но если гарант Конституции прилюдно скажет, что Вася вор, а вердикта суда еще нет, то гарант Конституции будет очень не прав.
Но если гарант Конституции прилюдно скажет, что Вася вор, а вердикта суда еще нет, то гарант Конституции будет очень не прав.
Однако, он много раз позволял себе говорить подобное без вердикта суда. Например, он утверждал, что Немцов, Рыжков и Милов будучи во власти в 90-ые годы наворовали и теперь снова рвутся к власти. Однако, ни на Рыжкова, ни на Немцова не было вердикта суда (и до сих пор нет даже суда), а Милов вообще 90-ые не был во власти. В чём разница? В том, что на врагов можно клеветать, а своих, родных жуликов можно покрывать под жалкий лепет про гаранта Конституции.
Мне забавна сама ситуация - одна ляпнула "Спасибо, Вова", остальные подтявкивают и ржут, мол, вот как она его.
А мне вовсе не забавна ситуация, когда разворовали деньги, а Путин по этому поводу лишь иронизирует и покрывает воров.
Цитата:
Сообщение от Сашко
А конструктивного диалога с обоюдным уважением вести не желают да еще оппозиция говорит: вот как мы его, мы лучше, потому что он плохой.
Куда Вас понесло? О каком обоюдном уважении вообще речь? При чём тут вообще уважение? И с какой стати я, например, должен уважать жуликов и их крышу?
Цитата:
Сообщение от Сашко
А сами-то точно такие же, только не во власти.
Кто точно такие же? И в каком смысле точно такие же? Точно так же воров покрываю и в ответ на больной вопрос об обороне страны ржут? Или Вы всё про культуру ведения диалога одной эмоциональной женщины, которая Вам до лампочки, толкуете?
Ну да. Раз 5 уже про эту бедную некультурную Машу написали. И ни разу про воров, которые украли деньги.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Это ваша позиция, но я вовсе не писал об этом. Я писал о другом.
Я заметил, Вы писали о Маше и о других чудовищно бескультурных людях, которые вообще позволяют себе задавать такие вопросы, а потом ещё и ждут на них серьёзные ответы, а не тупые шуточки.
Я понял, эти люди - очень нехорошие. Нечего спрашивать, пока не было самого справедливого суда. Вот Лужков же на свободе до сих пор. Значит - кристально честный человек. И задавать вопросы про него тоже очень некультурно.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Я вас призываю к этому? Идите и хамите. И вам пусть хамят в ответ. Вы же привыкли.
Вы призываете говорить о культуре общения с властью. Это хорошая тема. И хамить, конечно, не надо. Но бывают ситуации, когда трудно сохранять холодное спокойствие и выдержку. Например, когда пахан жуликов ржёт тебе в лицо на вопрос об обороне страны.
Что касается обвинений конкретных лиц в воровстве - наверно, но мне больше интересны миллиарды. Они есть? Или как в мультике про Винни Пуха?
Это ведь миллиарды, а не трехколесный велик, который позабыли во дворе.
Пять лет назад на такой же пресс-конференции она признавалась Путину в любви. Где-то соответствующий ролик выложен. Согласно конспирологической теории "Вова+Маша" срежиссировано кремлевской пропагандой
Была такая мысль, только в таком случае верх цинизма - вроде как и важный и конкретный вопрос прозвучал, но вместо ответа и акцента на том, что да, не всё так гладко, что надо пачками ставить к стенке за разворовывание страны и армии, а вместо этого все услышали Маша+Вова=?
Очень похоже на политтехнологию, но в таком случае Маша большая актриса, так как меня она убедила в спонтанности своего фамильярного обращения к президенту страны, в ответ на хамство с его стороны. Да и вопрос задавала конкретно и в лоб - была бы это заготовка Кремля, то звучали бы более обтекаемые и абстрактные формулировки.