"Спасибо, Вова" - это хорошо. Но показательна реакция собственно Вовы. Чешет облысевшую репу, ржёт над вопросом про оборону страны, иронизирует по поводу сворованных миллиардов. А вопрос-то вполне внятный, хоть и слегка эмоциональный. У тётки реально боль, про оборону России спрашивает. А этот ржёт аки конь, у него аж глаз чуть выпал, но он его вовремя на место вернул. Ещё и с подстебывает женщину слегонца, упиваясь своей безнаказанностью.
А закон Димы Яковлева... Тут надо быть полным единороссом, чтобы усыновление детей вообще как-то увязать с актом Магницкого. Наверное, надо навести какой-то порядок с усыновлением и внутри страны и за границу. Но причём тут запрет российским жуликам хранить деньги в американских банках?
Да, видно, что зацепило государя. Зло пошутил, мол она микрофон то теперь не отдаст.... А глаза злые... недовольные.
Ответная реакция с законом Яковлева - это просто неадекват, популизм и идиотизм. Стыдно. Только ведь кто виноват? Мы все конечно виноваты. Это же мы выбрали таких депутатов. Такое мнение тоже зае@@ло.
"Спасибо, Вова" - это хорошо. Но показательна реакция собственно Вовы. Чешет облысевшую репу, ржёт над вопросом про оборону страны, иронизирует по поводу сворованных миллиардов. А вопрос-то вполне внятный, хоть и слегка эмоциональный. У тётки реально боль, про оборону России спрашивает. А этот ржёт аки конь, у него аж глаз чуть выпал, но он его вовремя на место вернул. Ещё и с подстебывает женщину слегонца, упиваясь своей безнаказанностью.
Неправда ваша, барин. Я считаю, что Путин полностью прав в своей реакции про украденные миллиарды. Следствие не закончено, вердикта суда нет, следовательно, у него нет права утверждать, что вот то и то украли, тот и тот вор. Но это если быть не предвзятым к Путину, то можно услышать его.
Насчет "Спасибо, Вова". Конечно, умной оппозиции это понравилось: ура, барина осадили! Но! "Садись, Маша" считают фамильярностью со стороны президента (согласен). Но чем лучше оппозиция, которая поддерживает и использует подобные методы? Та же фамильярность? Чем вы лучше, антипутинщики? Те же фамильярные жлобы. Вот во время войны немцы сжигали деревни. Почему бы и вам, оппозиционеры, не сжигать германские деревни? Вы же ответили бы тем же, с чем пришли к вам. Это я, конечно, довел до абсурда, но все же.
Хотите быть лучше нынешней власти, будьте лучше, но не повторяйте ее ошибок.
Последний раз редактировалось Сашко; 22.12.2012 в 01:29.
Но чем лучше оппозиция, которая поддерживает и использует подобные методы?
Какую-то вы толстовщину проповедуете. Ударили по щеке - подставь вторую. Плюнули в рожу - утрись и веди себя как ни в чем не бывало.
Я уверен, будь эта женщина начальником, она бы себе не позволила такой фамильярности с подчиненными.
Со стороны Путина это не прикрытое хамство.
Паханское поведение.
А вопрос-то по делу, без всякой подковырки.
Вероятно, отсутствие лакейских интонаций в голосе его уже так задевает.
Какую-то вы толстовщину проповедуете. Ударили по щеке - подставь вторую. Плюнули в рожу - утрись и веди себя как ни в чем не бывало.
Не приписывайте мне того, чего я не писал. Я писал совсем о другом. Лично для вас, любителя видеть то, чего нет, поясняю:
Если кто-то с вами обошелся плохо и вы знаете, что это плохо, то чем вы лучше, когда используете те же методы? Отвечать хамством на хамство? Ну, да, вы супер, что осмелились. А слабо быть выше этого?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я уверен, будь эта женщина начальником, она бы себе не позволила такой фамильярности с подчиненными.
На чем основана эта уверенность? Я вот в Марии увидел человека, который не может сформулировать и выразить мысль словами, она хамила президенту: одно ее "соберитесь и ответьте" выше крыши. Но она же святая, кто ж ее судить будет? Это же Путин плохой и хам, а она воплощение культуры.
Последний раз редактировалось Сашко; 22.12.2012 в 02:08.
Нельзя быть выше хама, если не давать ему отпор.
Можно не пользоваться его методами, но спускать - нельзя категорически. Все остальное просто болтавня.
Ключевое здесь "в ролике". Я вот смотрел всю пресс-конференцию и утверждаю, что это было. Потом я смотрел новости, в которых вырезали "Спасибо, Вова". ТВ вырезает одно, интернет другое. Вам выбирать, чем оперировать и на основе чего делать выводы.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Она те же методы не использует, так как первой никому не хамит.
Я считаю, что хамит, когда говорит "Соберитесь...". Это хамство по отношению к первому лицу государства. Чисто для вас, как для человека, который делает выводы по интернетовским нарезкам: просьба культурного человека содержит простое слово "пожалуйста" и никаких повелительных наклонений, особенно, когда диалог с первым лицом государства. Вам не кажется это хамством? Это проблема вашего воспитания. Знаете, что говорят оппоненты, которые проигрывают выборы президента? Цитирую почти дословно: "Это выбор моего народа, и я уважаю его". Надеюсь, мне не надо будет продолжать правила этикета (а в данном случае речь идет именно об этом).
Я считаю, что хамит, когда говорит "Соберитесь...".
Я тоже так считаю. Но поскольку не был на этом мероприятии, не берусь судить кто чего там сказал на самом деле.
В ролике же никакого хамства с ее стороны не вижу.
Вопрос был задан явно неудобный, когда отвечать по-существу нечего, или надо будет говорить то, что не соответствует действительности - политики используют чаще всего 3 возможных варианта: 1. многозначительная пауза чтобы собраться с мыслями как уйти от вопроса, потом вроде как и сказать что-нибудь, но не сказать ничего по существу. 2. ответ вопросом на вопрос с видом оскорблённого чем-то. 3. смягчить ситуацию, переведя вопрос в шутку.
ВВ выбрал третий вариант, самый неудачный в данном случае выбор. При том, смягчить решил через панибратсво. Пытаясь показать насколько он близок к какой-то простой журналистке из народа и назвав её Машей, получил по итогу совсем обратный эффект на какой рассчитывал, женщина на эмоциях парировала в том же ключе, чем сделала второй контрольный. ВВ смекнул что допустил ошибку и вместо уверенного ответа на пару секунд стушевался, приводя в порядок мысли и взбешённое эго.
Однозначно, счёт 2-0 в пользу Маши, при чём первый это автогол от ВВ, а второй забила Маша с центра поля не видя ворот и случайно попав по мячу.
Не удивлюсь после этого, если Маша перестанет играть в футбол, случайно получив травму или будучи уличённой в допинге. Барселона не любит проигрывать.
Пять лет назад на такой же пресс-конференции она признавалась Путину в любви. Где-то соответствующий ролик выложен. Согласно конспирологической теории "Вова+Маша" срежиссировано кремлевской пропагандой, потому что от более чем 4 часов общения Президента с журналистами в памяти народной осталось только "садись, Маша - спасибо, Вова".
Разочаровали журналисты, сплошное косноязычие, неумение сформулировать вопрос, неграмотная речь. Лучше бы читали по бумажке.
Следствие не закончено, вердикта суда нет, следовательно, у него нет права утверждать, что вот то и то украли, тот и тот вор.
Думаю - вердикта суда мы долго не увидем. Ситуацию с Сердюковым будут затягивать и очень вероятно, что виновным его не признают. Всё свалят на тех, кто был под ним. Путину сейчас надо обелить Сердюкова, обелить любой ценой. У меня офигенный интерес - как президент будет это делать? Не думая, рубанул сплеча, а теперь сам в дерьме. Держать в ближнем своём окружении вора, на делишки которого на раз указывали партийцы-опозиционеры... Не так то просто теперь будет отмазаться. Постановка, а потом внезапное снятие Сердюкова показало ещё раз не состоятельность Путина, как дальновидного политика - политика не способного видеть комбинацию на несколько ходов вперёд. Единственное, что ВВ пока остаётся - это твердить, что вина Сердюкова покуда не доказана. Что он и делает. Поглядим, как Главком будет отмазываться дальше от своего подчинённого...
По закону так - ротный накосячил, комполка вздрючивает не столько его, сколько комбата. Впринципе - это правило во всех структурах (не только в военных). Вот мне и инетересно, как Путин ответит за своего Сердюкова и ответит ли вообще?
Сашко, Вы неверно считываете ситуацию. Наверное, кому-то понравилось, что осадила, а кому-то не понравилось, а кому-то (как мне) вообще по фигу. Меня в ролике другое задело (реакция Путина на слова о коррупционерах), и я о другом писал.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Но чем лучше оппозиция, которая поддерживает и использует подобные методы? Та же фамильярность? Чем вы лучше, антипутинщики? Те же фамильярные жлобы.
Сказать "спасибо, Вова" - это не жлобство. Это такой обмен репликами.
Я считаю, что Путин полностью прав в своей реакции про украденные миллиарды. Следствие не закончено, вердикта суда нет, следовательно, у него нет права утверждать, что вот то и то украли, тот и тот вор.
Что касается обвинений конкретных лиц в воровстве - наверно, но мне больше интересны миллиарды. Они есть? Или как в мультике про Винни Пуха?
Это ведь миллиарды, а не трехколесный велик, который позабыли во дворе.