|
11.11.2012, 23:32
|
|
Особый статус
|
Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Вот, что пишет К. Юдин:
«На отдачу влияет несколько параметров (кроме конструкции и веса самого оружия) - это вес пули и её скорость.»
|
Именно. Это соотношение было указано в приведенной ранее формуле. Она никак не подтверждает, что если газы "с трудом" двигают застрявшую в стволе пулю - то это приводит к увеличению отдачи (т. е. движению ружья в обратную сторону). Именно потому что давление газов - ненаправленное. Масса и трение - разные вещи.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Когда нет аргументов начинается троллинг и словоблудие.
|
Вы тут словоблудите уже несколько дней. У Вас совсем нет аргументов?
|
11.11.2012, 23:40
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Пампадур, в этой ветке в некурящих стреляют без предупреждения. 
|
Нам с батюшкой нельзя, Боженька запрещает. Кадилом можно, а курить ни-ни))
|
11.11.2012, 23:46
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Отдача при выстреле из винтовки
|
Ах, из винтовки. Тогда долбо..бический пример не годится.
Давайте увеличим вес пули до такой степени, чтобы стандартный пороховой заряд вообще не мог сдвинуть пулю с места. Отдача будет или нет?
|
11.11.2012, 23:46
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Масса и трение - разные вещи.
|
Безусловно.
Цитата:
Сообщение от Кодо
У Вас совсем нет аргументов?
|
Поясните, какая существует разница, для пороховых газов, преодолевающие сопротивление тяжёлого снаряда массой в 0,7 кг и стандартного снаряда в уплотнённом стволе, имеющий (условно) ровно такое же сопротивление?
|
|
|
12.11.2012, 00:01
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Давайте увеличим вес пули до такой степени, чтобы стандартный пороховой заряд вообще не мог сдвинуть пулю с места. Отдача будет или нет?
|
Я уже не раз отвечал на этот вопрос.
Как видно из второго видео в посту № 935, пороховые газы найдут выход через затворный механизм или замок магазина. Отдачи, возможно, не будет или будет незначительной, всё зависит куда, в какую сторону, «пойдёт» энергия. Если же прорыв газов будет исключён, то отдачи, конечно, не будет. Что, в теории, я и не оспариваю.
|
|
|
12.11.2012, 00:03
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Поясните, какая существует разница, для пороховых газов, преодолевающие сопротивление тяжёлого снаряда массой в 0,7 кг и стандартного снаряда в уплотнённом стволе, имеющий (условно) ровно такое же сопротивление?
|
Эту разницу уже объясняли ...цать раз. Я должен сделать это еще раз? Вам это доставляет удовольствие, что ли?
Цитата:
Отдача зависит от массы пули, массы пистолета и скорости пули на выходе
|
То есть, в первом случае импульс задается телом массой в 0.7 кг, во втором - телом имеющим значительно меньшую массу, при одинаковых скоростях. Следовательно, во втором случае отдача будет меньше. При нулевой скорости пули отдачи не будет вообще.
|
12.11.2012, 00:15
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Эту разницу уже объясняли ...цать раз. Вам это доставляет удовольствие, что ли?
|
Вы поймите, ваш троллинг, или чей-то ещё, мне по барабану. Я знаю, что мне объясняли, а что нет.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я должен сделать это еще раз?
|
Ни кто на этот вопрос не отвечал. Как, впрочем, и вы сейчас. Я не спрашиваю, в каких случаях, какая будет отдача и от чего она зависит. Не уходите от ответа, я тут с вами не в софистике соревнуюсь.
Вопрос звучит совсем по-другому и подозреваю, что вы это понимаете. Просто и внятно вы можете на него ответить?
Если нет, уйдите без оскорблений.
|
|
|
12.11.2012, 00:26
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Ни кто на этот вопрос не отвечал. Как, впрочем, и вы сейчас.
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Не уходите от ответа
|
Хм... Ладно.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
|
Ответ: никакой. Они (т. е. газы) и в том и в другом случае создают одинаковое давление на каждую точку канала ствола.
Далее, я так думаю, появится вопрос: "Так почему же отдача должна быть разной?" и я снова, с огромным удовольствием, напишу о том, что "отдача зависит от массы пули, массы пистолета и скорости пули на выходе"...
В общем, понятно. Спокойной ночи.
|
12.11.2012, 00:28
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Спокойной ночи.
|
Спокойной ночи.
|
|
|
12.11.2012, 00:36
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
я снова, с огромным удовольствием, напишу о том, что "отдача зависит от массы пули, массы пистолета и скорости пули на выходе"...
|
что такое отдача?
|
12.11.2012, 00:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
что такое отдача?
|
Отдача оружия — движение орудия в сторону, обратную выстрелу.
|
|
|
12.11.2012, 00:46
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
что такое отдача?
|
Следствие закона сохранения импульса
|
12.11.2012, 01:11
|
|
Заблокирован
|
Происходящий здесь спор об отдаче устанавливает новые стандарты занудства. Как специалист говорю вам, граждане.
|
|
|
12.11.2012, 01:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Это суть ваших, весьма устойчивых, иллюзий.
|
Д Озор, Вы даже не представляете, как глупо выглядите.
Меня сейчас интересует только один вопрос: вот как может человек, прекрасно понимая, что ничерта не соображает в вопросе, быть так уверен в том, что только он и соображает? Ну ведь понятно, что у Вас по физике натянутая тройка. И Вы прекрасно знаете, что уроки физики прогуляли. Сейчас на ходу, наскоро насмотревшись каких-то роликов и что-то невразумительное бессистемно выхватив из разных источников, что-то придумываете и свято верите в то, что не заблуждаетесь?
На мой взгляд, это патология какая-то.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Высокое давление сохраниться в стволе. Жаль, что это невозможно, на практике.
|
И почему я приводил в пример бесшумные патроны Вы так и не поняли? Удивительно просто.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
То пороховые газы будут также давить в противоположную сторону(своим повышенным давлением).
|
"Уж сколько раз твердили миру..." Почему бы Вам не опубликовать свои исследования в области давления газов и не получить Нобелевку за это открытие, полностью опровергающее один из законов физики?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Попытка, как я вижу, не удалась.
|
А я предупреждал.
|
|
|
12.11.2012, 01:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
|
Разница не для пороховых газов, а в том, что обратный импульс (та самая сила, являющаяся причиной отдачи оружия) зависит не от давления газа а от массы и скорости, в данном случае - пули! То есть, если пуля идёт медленно из-за загрязнения ствола, то обратный импульс ( отдача) будет слабее при той же скорости движения тяжелого снаряда.
Понимаете - масса и скорость! А не давление на дондышко.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.11.2012 в 01:31.
|
|
|