|
11.11.2012, 22:18
|
|
старый и ленивый
|
Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Какие же вы зануды:
|
Пампадур, в этой ветке в некурящих стреляют без предупреждения.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 11.11.2012 в 22:22.
|
|
|
11.11.2012, 22:22
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Если решите провести лабораторную работу с одним из ваших четырёх стволов, то я с удовольствием с ней ознакомлюсь.
|
Не нужно - ствол может разорвать. Достаточно изучить школьный курс физики.
|
|
|
11.11.2012, 22:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Раз в день вспоминаю. по утрам обычно.
|
Да вы еще молодца...
Хочется узнать ваше мнение по поводу эпизода из без пяти минут оскароносного фильма "Белый тигр".
Там в финальном бое наш Т-34 обездвижил мистический Тигр и собрался добить его последним выстрелом в упор. Но перед этим танк черпанул земли в дуло. Выстрел... Конец ствола превратился в "розочку". Тигру хоть бы что. Вероятно, имеется в виду, что снаряд взорвался в стволе.
На сколько я знаю в снарядах несколько степеней предохранения, что не позволяет им взрываться в стволе. Получается, тоже развесистая клюква?
|
|
|
11.11.2012, 22:35
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это не флуд. Это суть Ваших аргументов.
|
Это суть ваших, весьма устойчивых, иллюзий.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это кто? Журналист из журнала для охотников?
|
Журналист специализирующийся на оружии.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Это был гипотетический пример. В котором, по условиям, разрыва ствола НЕ происходило. Это-то хоть понятно?
|
Это было утверждение Анатолия Борисова, а не гипотетический пример. Это-то хоть понятно?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Так вот, в этом случае - при отсутствии движения газов
|
При отсутствии движения газов, отдачи не будет. Высокое давление сохраниться в стволе. Жаль, что это невозможно, на практике. Что здесь сложного, для понимания?
Цитата:
Сообщение от Кодо
отдача - это следствие движения
|
Приведите цитату, где я это оспариваю.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Если пуля в стволе не двигается - отдачи не будет.
|
Двигаются пороховые газы, разрушающие ствол или затворный механизм.
Если из-за увеличенного давления(от чрезмерной плотности прохождения)
Цитата:
Сообщение от Кодо
она еле-еле ползет в стволе
|
То пороховые газы будут также давить в противоположную сторону(своим повышенным давлением). Не забывайте, что «еле, еле» в этом случае, понятие относительное.
|
|
|
11.11.2012, 22:37
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А почему оно не должно вздрагивать? Пуля улетела, газы улетели. Отдача присутствует. Что это видео должно доказывать?
|
То, что при разрыве ствола(возможно засорённого), как вы верно заметели, отдача присутсвует. И не маленькая.
Последний раз редактировалось Д Озор; 11.11.2012 в 22:50.
|
|
|
11.11.2012, 22:50
|
|
кинозритель
|
Цитата:
В этом случае ствол был незамкнут,.
|
Это с чего такой вывод? А я вот, скажу, что засоренный ствол был замкнут, например, пытавшейся застрять пулей.
Цитата:
часть массы отлетела
|
Конечно отлетела. Энергия нашла выход, как и всегда. Как и по утрам.
Цитата:
Не нужно - ствол может разорвать. Достаточно изучить школьный курс физики.
|
Я спорю не против теории. На практике ствол или затворный механизм разорвёт. Но не об этом речь.
|
|
|
11.11.2012, 22:54
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Это было утверждение Анатолия Борисова, а не гипотетический пример. Это-то хоть понятно?
|
Его утверждение основывалось на моем гипотетическом примере. В котором я попытался объяснить сам принцип - откуда берется вектор движения у пороховых газов и каким образом возникает противодействие. Попытка, как я вижу, не удалась. Но я это как-нибудь переживу.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Приведите цитату, где я это оспариваю.
|
Вот:
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Тип засорения пусть будет равномерный, а скорость пули от него пусть упадёт. Дальше-то что?
С чего вдруг уменьшаться отдаче, если объём пороховых газов остаётся прежним? Чем сложнее газам толкать снаряд, тем больше отдача.
|
Д Озор, давайте поступим иначе. Пока Вы всех тут не довели до клинча, приведите формулу, подтверждающую Ваше утверждение (последнее предложение в цитате).
Цитата:
Сообщение от Д Озор
То пороховые газы будут также давить в противоположную сторону(своим повышенным давлением).
|
Пороховые (да и любые другие) газы всегда давят во все стороны одинаково. Так было испокон веков и так будет до скончания времен. Аминь и слава Исааку Ньютону.
На православную вселенную Д Озора это правило не распространяется. Там разумные газы с криком "Навались, ребяты!" - могут внезапно надавить куда угодно. Давят обычно на пулю, но... всякое бывает.
|
11.11.2012, 23:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
Именно что от струи газа, а не от "своей массы", как Вы написали.
|
А Циолковский говаривал, что сама от себя ракета отталкивается. Ладно, пусть мне вашей логики не постичь, но простой вопрос: от чего же тогда отталкивается струя газа от ракеты в космосе, чтобы в свою очередь двигать ракету?
|
|
|
11.11.2012, 23:08
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Хочется узнать ваше мнение по поводу эпизода из без пяти минут оскароносного фильма "Белый тигр".
|
Валерий, ХЗ, я танковых снарядов не знаю.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Это с чего такой вывод? А я вот, скажу, что засоренный ствол был замкнут,
|
С ВАми нужно говорить, гороху наевшись. Уж извините. Читайте книжки.
|
|
|
11.11.2012, 23:09
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Газам без разницы, что оказывает им сопротивление, масса снаряда, или труднопроходимость ствола.
|
Ага. Ну, тогда - еще один долбо..бический гипотетический эксперимент:
Если мы заменим стандартную пулю весом в несколько граммов на какую-нибудь экзотическую - из редкоземельного сверхтяжелого металла - и выстрелим (при условии, что объем пороха тот же - стандартный), то килограммовая пуля выползет из ствола со скоростью 5 м\сек и тупо плюхнется под ноги. Стрелок же (если верить Д Озору) просто улетит в Китай - такая сильная будет отдача.
Кто, кроме Д Озора, еще в это верит?
|
11.11.2012, 23:10
|
|
Критик
|
Не вытерпел. Д Озор, вы упёртый невежа. Почитайте физику, школьный начальный курс, вам говорят. Тогда, быть может, вы осознаете ту лютую хню, которую несёте.
Давление газов в стволе - не собака, чтобы в отсутствие продвижения пули по стволу бросать её и кидаться на донышко гильзы. Я так думаю...
|
11.11.2012, 23:13
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Его утверждение основывалось на моем гипотетическом примере.
|
Это не важно. Утверждение было.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Но я это как-нибудь переживу.
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Пока Вы всех тут не довели до клинча
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Там разумные газы с криком "Навались, ребяты!" - могут внезапно надавить куда угодно.
|
Когда нет аргументов начинается троллинг и словоблудие. Ложитесь спать, если утомились.
Цитата:
Сообщение от Кодо
приведите формулу, подтверждающую Ваше утверждение
|
А просто, подумать, не удаётся?
Вот, что пишет К. Юдин:
«На отдачу влияет несколько параметров (кроме конструкции и веса самого оружия) - это вес пули и её скорость.»
Так вот, чем больше вес пули, тем больше отдача или, «чем сложнее газам толкать снаряд, тем больше отдача». Отдача при выстреле из винтовки шомпольной гранатой, гораздо сильнее, чем обычной пулей, которую тем самым газам толкать проще, а значит в этом случае и меньше отдача.
|
|
|
11.11.2012, 23:20
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
решить систему уравнений
|
v= корень кв. из выражения MPпddL/2(Mm+2mm)
|
11.11.2012, 23:22
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
просто улетит в Китай - такая сильная будет отдача.
|
Отдача, естественно ограничена пороховым зарядом патрона. Стреляйте смело.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Кто, кроме Д Озора, еще в это верит?
|
Это не вопрос веры, а вопрос здравого смысла.
Цитата:
Сообщение от Кодо
то килограммовая пуля выползет из ствола со скоростью 5 м\сек и тупо плюхнется под ноги.
|
Шомпольная граната, по сути, та же, ваша гипотетическая, долбое…ческая пуля, весит около 700 грамм и летит на расстояние 50 – 100 метров. Отдача при этом гораздо сильнее, чем при выстреле обычной пулей. Я искренне удивлён вашим невежеством. От вас не ожидал.
Цитата:
Сообщение от автор
Давление газов в стволе - не собака
|
Клиника. Или подсёр.
Последний раз редактировалось Д Озор; 11.11.2012 в 23:29.
|
|
|
11.11.2012, 23:28
|
|
старый и ленивый
|
Пора спать. по-моему, всем. Заповит на ночь. Возьмите, задайтесь массой пули и ружья. скажем, 9 граммов и 3.2 кг. задайтесь энергией скорающего пороха. Любой. скажем, от фонаря - 1000 килоджоулей. Составьте уравнение - сумма кинетических энергий пули и ружья равна 1000 кдж. (потерями пренебрежем). Сумма импульсов пули и ружья равна нулю. Два уравнения - два неизвестных (скорости пули и ружья). Найдите скорости. потом поменяйте пулю на двухтонную и снова решите ту же радачу. КЭ равна м ве квадрат пополам.. Импульс по модулю равен Эм ВЕ. и не морочьтесь всяческими сценаристскими штучками. спокойной ночи.
|
|
|