Цитата:
Сообщение от Кодо
Просто важно понимать, что все эти тесаки не только не решают никаких проблем, но и новые могут запросто создать.
|
Да я об этом же и говорил в своём первом посте на эту тему, но Вы почему-то решили, что я в восторге от действий тесаков.
Просто на фоне общего бездействия даже такие корявые шаги по решению проблемы - уже что-то.
А то, как сама система мешает вот таким умницам Аням и др. заниматься делом и делает всё возможное, чтобы эти "выскочки" не мешали мирному распилу бюджетных денег, не баламутили воду, "не занимались не своим делом" - не является новостью ни для власть имущих, ни для контролирующих органов, ни для исполнительной власти.
Ведь намного удобнее заниматься видимостью работы и получать свой конвертик с бабосами за ничего не делание или "закрывание глаз", чем тупо сидеть на зарплате из-за ръяного исполнения своих обязанностей. К тому же - инициатива наказуема.
Кто-то захочет засадить за вопиющие нарушения закона, скажем, мэра какого-нибудь города, ему тут же позвонят откуда-то сверху и намекнут - оно тебе надо? Хочешь с работы вылететь, или на тот свет торопишься, или "я тебя прошу не как начальник, а как старший товарищ, - плюнь на это, забудь", или не лезь не в своё дело, подумай о детях и т.п.
И большинство в такой ситуации проявляют "благоразумие" и "закрывает глаза". За понятливость их как-нибудь особо поощрят и на этом этапе уже фактически никто от подачек не отказывается, ведь своими принципами он уже поступился раньше, а теперь поздно из себя целку строить.
Тех же, кто наплевав на кумовство, угрозы и предостережения пытается пойти до конца, действовать по закону не только на бумаге, но и по совести - по пути будет ждать куча шлагбаумов, через которые далеко не всем удастся добраться живым. Кого-то из них уволят, кого-то подставят и посадят, кто-то может удивительным образом "покончить с собой" двумя выстрелами в голову или "споткнуться через бордюр" сломав всё рёбра и получив множество гематом, а скорая "по-ошибке" приедет не на ту улицу.
Вот почему воз и ныне там и сдвигаться с места и не собирается. Проблема глобальна и не ограничивается лишь "вопросом о педофилах".
И именно поэтому я высказывался о том, что в некоторых случаях можно не осуждать некоторые не совсем законные действия "общественности" против мерзавцев, если ты прекрасно знаешь, что по-закону этих мерзавцев наказывать никто и не собирается.
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Оказывается, для многих организаций, занимающихся «защитой детей», «безопасностью интернета» и т.п. – вся эта работа – не более чем очень хороший бизнес по отмыванию денег и лоббированию интересов крупных игроков интернет-рынка. Они этого даже не скрывают. В бюджетах таких организаций вращаются несколько миллиардов рублей в год. Естественно, лоббисты сделали все, чтобы создавалась только лишь видимость какой-то работы.
|
Я бы ещё добавил сюда убийство детского спорта путём "узаконенного" выживания секций на улицу и бюджетные приюты для домашних животных, которые работают лишь на бумаге.