Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В качестве развратных могут быть квалифицированы действия, связанные с обнажением и манипуляциями с половыми органами, как потерпевшего, так и обвиняемого, совершение полового акта с третьим лицом в присутствии потерпевшего, позы и прикосновения сексуального характера, демонстрация фото- аудио- или видеоматериалов сексуального содержания, беседы на сексуальные темы, предоставление литературы сексуального содержания.
|
Там не было конечно ничего кроме выделенного мной, не довели дело до прикосновений или демострации фото-аудио-видеоматериалов, но если я правильно понимаю, это так же является преступным действием в рамках статьи "развратныедействия" уголовного кодекса.
Кодо, я сейчас не буду пересматривать все видео от тесака, да и вырезать из них фрагменты не умею. Но то, что там явно есть вполне можно использовать - начнем с переписки в соцсетях, дядя ведет разговоры о сексе, затем напрашивается в гости к ребенку и приезжает. Увязать дядю, его компьютер и его явление в гости не трудно. Это если не доводить до крайности и не ждать пока он совершит действия похуже.
И вот еще что:
Покушение на преступление в уголовном праве России
УК РФ признает покушением на преступление умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч. 3 ст. 30 УК).
Покушение отличается от приготовления стадией, на которой прерывается преступная деятельность: приготовление прерывается до начала исполнения объективной стороны состава преступления, покушение — в процессе исполнения состава до момента наступления общественно опасных последствий. Общественно опасные последствия при этом не наступают или наступают частично.
Уголовно-правовая квалификация приготовления осуществляется со ссылкой на ч. 3 ст. 30 УК РФ.
Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать 3/4 максимального срока или размера наказания за оконченное преступление. За покушение на преступление не назначается смертная казнь или пожизненное лишение свободы.
В конце то концов инициировать, провести проверку то можно? И если есть состав преступления, то работать с доказательствами.
И вы вырвали из контекста мою оценку действиям тесака. Я говорил о том, что его участие как не крути, дискредитирует саму идею.