| 
|  | 

|  14.09.2007, 13:59 | #151 |  
	| Студент 

| 

Бразил 
	Цитата: 

| Цитата Как я уже говорил, из контрадикторности вовсе необязательно следует контрарность. Это азы логики.

По-моему, это азы пустой трепотни г. Смородинова.
 |  Я уже понял, что учебник по логике вы тоже не дочитали    |  
	|   |   |  

|  14.09.2007, 14:07 | #152 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Руслан Смородинов@14.09.2007 - 12:55 Авраам

Причины?
   |  гы.... дохожу, уже... членскый былет при вас? превед песателям!  :umora:  :umora:  :umora:
		 |  
	|   |   |  

|  14.09.2007, 14:07 | #153 |  
	| Студент 

| 

Бразил 
	Цитата: 

| Типчику дали членский билет и теперь он писатель. |  Это у вас, видимо, комплексы - ругать то, чего не имеете. Иногда, говорят, это с возрастом проходит. 
Кстати, писателем становятся не с вручением билета, раньше. Билет, обычно, - это признание, причем со стороны тех, кто писать умеет и читает не так, как вы.    |  
	|   |   |  

|  14.09.2007, 14:09 | #154 |  
	| Студент 

| 

Авраам 
Куда это вы доходите?    При мне, при мне.
		 |  
	|   |   |  

|  14.09.2007, 14:21 | #155 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Я уже понял, что учебник по логике вы тоже не дочитали |  Удивлён, что Вы лучом своего могучего логического аппарата не разглядели, что я в принципе лапоть неграмотный, который не то что Логику, даже букварь-то до конца не долистал. Теряете хватку, уважаемый.     
	Цитата: 

| Это у вас, видимо, комплексы - ругать то, чего не имеете. |  Да-да, с Вашей т.з. - это комплекс. Ведь я ругаю Ваше пустословие, которого у меня не было и нет.

Цитата: 

| Иногда, говорят, это с возрастом проходит. |  Не пугайте так.     С возрастом ЭТО проходит и наступает маразм. Смотрю, Вы на верном пути к оному.

Цитата: 

| Кстати, писателем становятся не с вручением билета, раньше. |    Сейчас опять начнёт грузить своими терминами логическими. Да-да, Вы правы. И я именно это имел в виду, поэтому меня так и веселит Ваше трогательное тщеславие маленького человечка, которого приукрасила корочка с названием "членский билет".
 То-то я и смотрю, Вы как-то странно читаете, как-то не так. Задом наперёд или каком кверху? Или у Вас другие техники чтения? Можете открыть курсы по подготовке читателей Смородина.      Только я туда не стану записываться, даже не просите. Тратить время на ненужные знания - это не для меня.     |  
	|   |   |  

|  14.09.2007, 14:46 | #156 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кирилл Юдин@14.09.2007 - 11:48 Признаться не понял, что это меняет в контексте обсуждения конкретного вопроса, затронутого здесь.
   |  Отчего непременно должно менять? Просто в произведении без перипетий, без героев и т.д., как Вы пишите выше, опытный автор учтет массу других законов восприятия. Один из них я и называю - хронометраж. Усадите неподготовленного человека под деревом медитировать на рассвете, ему через пару минут травинки попу колоть начнут. Встанет и уйдет. Кстати, сейчас подумалось, отсюда и сложности с восприятием авторского кино, где поворотные точки неподготовленному зрителю незаметны так же, как пейзаж перед человеком под деревом кажется ему статичным. "Медитировать" на авторском кино 1,5 - 2 часа способны единицы, находящиеся "на других ступенях". 
Яа-а так ду-у-умаю...    |  
	|   |   |  

|  14.09.2007, 14:58 | #157 |  
	| Студент 

| 

Бразил 
	Цитата: 

| Ведь я ругаю Ваше пустословие, которого у меня не было и нет. |  Окститесь, клеветник! (Я, между прочим, все еще милосердно жду ваших извинений за клевету.)
		 |  
	|   |   |  

|  14.09.2007, 15:11 | #158 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| детей тоже не учат рисовать сразу головы или коней. Всё начинается с осей и окружностей, из которых впоследствии получаются кони и головы. Но опытному художнику совсем не обязательно рисовать СТОЛЬКО осей и окружностей, чтобы нарисовать лошадь. |  Лошадь (зритель) не настаивает на правильности рисунка. А редакторы и продюсеры считают поворотные точки?    
				__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2007, 15:23 | #160 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Я сказал ровно то, что сказал. Если у вас нет возражений по сказанному, то не следует его додумывать и спорить уже с выдуманным. Если есть - именно по сказанному - то я до сих пор этого не услышал. |  Так, а как же Вы услышите, если отказываетесь уточнять свои мысли? Да при этом обвиняете тех, кто не может Вас понять по каким-то Вашим же неконкретным обрывкам. Я уже и расписал и спросил то ли Вы имели в виду или нечто иное, но в ответ ничего конкретного не услышал. 
Вместо того, чтобы обвинять всех в домысливании, просто уточнили бы свою мысль. Делов-то. 
А может уточнять не хочется, потому что так лукавить безопаснее? Всегда можно заявить, даже не то что поняли не правильно, а мол, злостно домысливаем. Хороший ход. 
	Цитата: 

| Вот именно, что, по-вашему, доля правды есть, и, чтобы не было недоразумения, я уточнил, что доля эта не в обливании грязью Лита. |   О-о-о! Понятно. Когда у человека вместо чувства юмора и чуточки иронии есть лишь уверенность, что он гениальный писатель - это уже беда. Для этого человека в первую очередь.

БразилЦитата: 

| 
	По-моему, это азы пустой трепотни г. Смородинова.Цитата: 

| Как я уже говорил, из контрадикторности вовсе необязательно следует контрарность. Это азы логики. |  |    :friends:  так и хочется добавить "акваланг, несомненно! Потому что перпендикуляр, едрить его".
  Да Вы их уже урезанными выкладываете, а нам остаётся понимать, как можем. Уточнять же Вам впадлу - лучше обвинять других в тупоумии и хамстве.

Цитата: 

| Так почему же я, объясните же, должен уточнять чужие слова и чужие мысли - то, о чем я вообще не говорил?? |  Да для того, чтобы не было таких домысливаний, которые получаются из-за недоговорённости в выстроенных Вами фразах. 
	Цитата: 

| Билет, обычно, - это признание, причем со стороны тех, кто писать умеет и читает не так, как вы. |  А так, как они сами себя. Которых, кроме них самих никто не читает.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2007, 15:27 | #161 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Важнее - понимать суть. Я считаю, что завязка - это не точка, а если перейти на математические аналогиии - отрезок. |  Экспозиция - это отрезок. А завязка основного конфликта - это точка, как и сюжетный поворот. Кроме того, есть кульминационная точка, развязка (это отрезок) и финал (отрезок сюжета после развязки). Вот в чём суть.
		 |  
	|   |   |  

|  14.09.2007, 15:28 | #162 |  
	| Заблокирован 

| 

Сначала в суд подайте на меня за клевету, потом докажите, а потом уже ярлычки вывешиваете.     А то размахался членом... тьфу... членским билетом и думает, что позволено честных людей обвинять не бог весть в чём. Я уже все необходимые пояснения дал, если у Вас не хватает ума их понять, идите и прочтите очередную, 18732-ую, книгу по логике и скушайте пирожок в качестве поощрения.     |  
	|   |   |  

|  14.09.2007, 15:29 | #163 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| развязка (это отрезок) и финал (отрезок сюжета после развязки). |    Сейчас подумаю. Но по-моему, что-то здесь не так.
		 |  
	|   |   |  

|  14.09.2007, 15:31 | #164 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| "Утиная охота" написана "поблочно". |  И что это меняет. Там вполне цельная история. Блоки эти в виде воспоминаний Зилова. Ну и что? До Вампилова никто не расказывал историю через воспоминания?

__________________-Вас как зовут?
 -Володя...
 -А меня Варвара. Пошли...(Место встречи изменить нельзя)
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2007, 16:03 | #165 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Экспозиция - это отрезок. А завязка основного конфликта - это точка, как и сюжетный поворот. Кроме того, есть кульминационная точка, развязка (это отрезок) и финал (отрезок сюжета после развязки). Вот в чём суть. |  Не возражаю. Суть ясна.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |