Их действия явно подпадают под эту статью. Семь лет, конечно, много - но приговор еще не вынесен, а сторона обвинения вправе потребовать максимального срока.
Да, группой лиц по предварительному сговору - до семи. Вполне справедливо. ИМХО. Притом, что я челвоек не верующий, и меня тоже бесят попы в школах и крестные ходы по улицам. Именно поэтому я считаю, что права в правовом светском государстве должны соблюдаться и охраняться, как права верующих, так и таких, как я. Это у либералов все должны делать исключительно так, как хочется им. Другим либералы в правах, почему-то отказывают напрочь.
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Может, вам лучше о нормальной охране храмов подумать, а не о торжественном распятии трёх девушек?
Вы больной? Нет, не так, Вы - больной! Вы, похоже на танке по улицам передвигаетесь.
То есть не эти идиотки виноваты, что устроили танцы дегенератов у иконостаса, а охрана, что не убила их на подходе?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.07.2012 в 22:44.
Вы действительно считаете, что в самой демократичной стране мира группа дебилок может свободно и регулярно скакать, например, в католическом храме, устраивая там шабаш, и к ним никаких мер применяться не будет?
Ну и какие меры можно к ним применить в светской стране "за шабаш"? Хм?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот скажите, если на могилу ваших предков кто-то будет демонстративно испражняться, Вы как к этому отнесётесь, пусть Вы и атеист? Погрозите пальчиком, очевидно?
Мне, как атеисту, на это очевиднейшим образом наплевать
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Статья 213 - до пяти лет лишения свободы. Чего Вы возмущаетесь?
Ещё раз - оскорбления верующих не было. То, что верующие считают этот, извиняюсь, "панк-молебн" оскорблением - их собственные проблемы. Он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Нарушение общественного порядка - ок. 15 суток
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В США нет законов об оскорблении веры.
Вы ничего не путаете?
Совершенно ничего. Если бы такой закон был, создатели Саус Парка рисовали бы его под шконкой
Да, группой лиц по предварительному сговору - до семи. Вполне справедливо. ИМХО. Притом, что я челвоек не верующий, и меня тоже бесят попы в школах и крестные ходы по улицам. Именно поэтому я считаю, что права в правовом светском государстве должны соблюдаться и охраняться, как права верующих, так и таких, как я.
Если сейчас судебную процедуру прогнут под РПЦ, то вы своими правами сможете подтереться
Никто их соблюдать не будет
Без комментариев.
Цитата:
Ещё раз - оскорбления верующих не было.
"Ещё раз"? А что же по-Вашему является оскорблением чувств верующих?
Цитата:
Он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Нарушение общественного порядка - ок. 15 суток
Вы прямо революцию только что сделали в отечественной юриспруденции. Вы бы хоть статью 213 прочитали, первое же предложение:
Цитата:
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу
Цитата:
Если бы такой закон был, создатели Саус Парка рисовали бы его под шконкой
Рассуждения дилетанта.
1. В США нет уголовной ответственности за оскорбление чувства верующих (у нас тоже, кстати), а не закона вообще на эту тему;
2. "Южный Парк" - это сатирический мультфильм, который не показывают в церквях и прочих храмах, а каждый волен смотреть или нет. Т.н. "панк молебен" был осуществлён в нарушение общественного порядка с применением насилия и вторжением в места особо чтимые верующими, а не устроены на своей панк-тусовке.
За подобные действия едва ли в США к этим идиоткам отнеслись бы более гуманно. Там за вторжение на частную территорию можно и пулю в лоб схватить,а уж за устраиваемые бесчинства и подавно. Это у нас можно в чужую квартиру ворваться и делать что хочешь, а владелец частной собственности должен соизмерять меру противодействия, чтобы не превысить чего.
Цитата:
Если сейчас судебную процедуру прогнут под РПЦ, то вы своими правами сможете подтереться
Я своими правами смогу подтереться, если судебную систему прогнут под горе-либералов, для которых ничего святого нет, кроме себя любимых. Которые признают исключительно свои права и срать хотели на права остальных.
Цитата:
Охрана не справилась со своими обязанностями. Будете спорить?
Нет, только повторю:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы - больной!
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.07.2012 в 01:53.
Ну, и чего тут не срастается? Их действия явно подпадают под эту статью.
Справедливости ради - не срастается. Пункт "а" - обязательный для квалификации. Тут скорее 282-я подходит.
Но суда ещё не было, поэтому говорить о чём-либо рано. Налицо провокация. Пусть хоть в сизо посидят для профилактики. Да либералы своё истинное лицо покажут - им на могилы своих предков плевать, на чувства сограждан - тоже. Ложь, обман, безнравственность - все средства хороши. Этакая новая мораль общества, где главное триединое божество - Цинизм, Эгоизм, Мошна.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.07.2012 в 02:51.
Нет, Пауль, не приплетайте сюда атеизм. Это Ваше личное... э-э-э... качество.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Справедливости ради - не срастается.
Я не юрист, спорить не буду. Тем более, на каких-то конкретных сроках я и не настаивал. Просто считаю, что 15 суток за подобные действия (причем - неоднократные) - это анархия.
Афиген и .... нет, второе имя не назову - любой обидится, ибо "полтора"
Харэ бухать -
Понедельник, блядь.
Или это недоразумение?
Может, все еще воскресенье?
Аналогично. Я бы их розгами выпорол и отпустил. А вот папашу, который обиделся, что дочь его не пригласила на акцию, где её в музее шпилии беременной... даже не знаю. Да и её, которая к сексу приучает четырёхлетнюю дочь, родительских прав бы лишил. Либералы - что с них взять.
О безобидной девочке Наде Толокно, которая просто борется за свободу... Свободу от чего?
М-да... Промыли мои косточки... Только вот, про доказательства забыли. Впрочем, как всегда: Когда нет аргументов и доказательств, оппонент ВСЕГДА переходит на личности. Это закон.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
России надо действовать так же и будет эффект.
Сэр Сергей, Россия уже действует!
Специально для зомбированных ОРТ, которые считают, что что-то там понимают в мировой обстановке (не замечая, что живут по принципам начала 20-го века) даю ссылочки.
Вы продолжаете считать, что Путин, в отличие от "ельцинии", и "гордоболии" (ваши названия) борется с НАТО?
Читаем про то, про что никогда не расскажут на ОРТ.
Вот я и говорю. Подумайте
Постарайтесь осознать - никакого оскорбления веры в акции, направленной против Путина и Гундяева не было. Не путайте ханжество с верой. И не оправдывайте первое вторым
Нет. Не поймут. Скоро на вашу личность перейдут и будут думать, что "победили"...
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ясное дело, не было. Даже не смотря на то, что эта, мягко говоря, акция проводилась в храме. И даже если бы они перенесли свой "высокохудожественный трах" из биологического музея в тот же храм - тоже никто бы не оскорбился. Искусство же, епт.
А где там был "трах"? Вы рассуждаете о том, о чем не ведаете. "Пастернака не читал, но осуждаю".
Цитата:
Правда? А меня, атеиста, оскорбляет тот факт, что в 21-м веке отдельные примитивные человекообразные пытаются навязать мне свои примитивные ритуалы, используя в качестве аргументации мифологию древних иудеев.
Я, например, верующий. Православный. Притом, воцерковленный.
И не вижу - за что тут давать более 15-ти суток?
Объяснение только одно - за то, что молились Богородице - "Богородице, Путина прогони".
За это "антизападник" и мстит.
Читаем про то, про что никогда не расскажут на ОРТ.
По ОРТ много чего не расскажут такого, что безграмотные бабки на лавочке протрындят. Похоже это Ваши источники информации.