|
05.07.2012, 10:48
|
|
Историк
|
Re: Курилка. Часть 6
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Понимаете, я, как раз, занимался сбором информации. Но, даже в порыве доказывания своей правотыне стану разглашать имена своих источников. По двум причинам:
1. Я дал слово (хотя, в договоренность вхдило, что организация, которую япредставлял, сможжетопубликовать имена и переданные материалы, в случае реального конфликта).
2. Многие из этих людей, по сей день, действующие офицеры ВС, МВД и СБУ. Отстаивание своей правоты на форуме не стоит того, чтобы ломать людям судьбы и карьеру.
|
Понимаете, вы, несомненно, имеете право скрывать свои источники. Только вот, одна неувязочка получается - тот сценарий, который вы обрисовали:
а) невозможен
б) глуп
в) НИЧЕМ не подкрепляется. Ни одним фактом.
Так что, с вашего позволения, я не поверю этим анонимным сотрудникам СБУ/МВД/и пр, ибо физически не могу поверить в нелепость. Извините.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А война - это не обязательно переход раницы сопредельного государства. Для открытия боевых действий достаточно было, плучив повод, напасть на ЧФ.
|
Понимаете, для того, чтобы убрать ЧФ из Севастополя, Ющенко было вовсе необязательно на него нападать. Достаточно было того, что ЧФ РФ нарушил договор аренды, по которому, обо всех боевых/и не боевых выходах кораблей в море, должен за сутки уведомлять Украину.
Если бы Ющенко хотел, то просто бы разорвал договор, обвинив в его нарушении Россию. И все.
Так что, все эти ваши информаторы просто лгут. Либо, набивают себе цену.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, каким образом? Начать резню. Для этого не надо было вырезатьнесколько миллионов. Достаточно было нескольких сотен или тысяч.
Сразу бы начался хаос, беспорядки, ответные действия. Что создало бы повод для введения ЧП и использования Внутренних войск.
А, уж, бегство русских от войны и резни не замедлило бы последовать. Таким образом, русское население Юго-Востока было бы основатеьно подчищено с лице Нэзалэжной.
|
Простите, сэр Сергей, но иначе, как глупостью, я сию инфу назвать не могу.
Несколько сотен тысяч?! Ну бред же, право слово.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Развитие событий по такому сценарию остается вероятным и по ныне.
Только, воть, есть несколько вопросов:
1. От чего за Ющенко в Крыму голосовали, в основном, татары?
2. От чего, во время предвыборного турне и встреч со своими татарскими избирателями Ющенко обещал им автономию? (кстати, обещания не выполнил, что послужило причиной того, что татарский электорат от него отвернулся)
|
Отвечаю:
1. Ответ на этот пункт, дали вы сами в п.2.
2. Обещать, не значит женится. Обычная предвыборная риторика.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
3. От чего Ющенко признал незаконный парламент татар - Меджлис и полуофициальные органы татарской власти в Крыму и не предпринял ни одного действия против татарских сепаратистов? (хотя преследования русских организаций развернул в полную силу)
4. Почему Ющенко не ликвиировал незаконные татарские формирования?
|
Вот, как раз потому, что не хотел развития того сценария, который вы со всей красочностью тут обрисовали.
Если бы, в том сценарии, вы были, ХОТЯ-БЫ на йоту правы, то Ющенко стоило бы просто взять за жопу пару-тройку лидеров Меджлиса и все - резня и нестабильность обеспечены.
И не надо было больше ничего придумывать.
Вот, если бы вы не были столь яростным украинофобом (а это имено так, насколько я понимаю), то поняли бы, что все ваши вопросы отпадут, как только вы откажитесь от тех безумных версий, в которые имели несчастье поверить.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет. Не считаю. Но, Юенко и не отел делить страну. Напртив. он хотел добиться ее монолитности радикальным способом - изгнанием русских с Украины. А достичь этого с помощью названных мною методов было вполне вероятно.
|
Вообще невероятно! Вообще!
Те методы, которые вы так красочно описали, привели бы только к гражданской войне, гуманитарной катастрофе, потери Ющенко власти и вводу иностранных миротворцев в Крым. И, как следствие, превращение Крыма в "косово". Гда татары бы вырезали как русских, так и украинцев. В итоге, Украина просто потеряла бы Крым и все.
Поэтому, повторюсь, это было и есть не-воз-мож-ным.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Приведу сразу три:
1. Подразделение крымских татар совершило самозават на ЮБК.
...Командир подраделения в открытцую говорил, что мы будем убивать вас, а ваши бабы будут нам рожать -это зафиксированно прессой.
2. В этоже время подразделение крымских татар, вооруженное аматурными прутами и резинопульным оружием, ворвалась в один из баров в центре Симферополя.
...Инцидент вызвал личные столкновения между казачьими организациями и татарами.
3. Примерно в этот же период, в Бахчисарае. крымский татарин на глазах у матери зарезал (перезал горло) маленького ребенка, который играл в песочнице.
Инцидент вызвал беспорядки и столкновения на национальной почве. Пришлось вводить туда ОМОН и дополнительные силы милиции.
|
И что эти примеры доказывают?
1. Самое интересное, что они доказывают именно МОИ СЛОВА о том, что при желании дестабилизировать обстановку, Ющенко вовсе не надо было нападать на флот, ввязываться в войну с собственным гарантом, и пр. Как только, взяли одного-двух деятелей Меджлиса, так сразу же начались вооруженные столкновения с татарами.
Притом, замечу, татарам все равно, что русского убивать, что украинца.
2. Татары буянили еще при СССР. И я лично, служа в Симферополе, ходил в атаку (с саперной лопатой) на село, которое они захватили, выгнав людей в поле. В ноябре. В чем они были одеты в 23:00. Это было еще до независимости Украины, до Ющенко и пр.
Так что, не аргумент.
Так вопрос - причем здесь примеры татарских бесчинств, к планам Ющенко? Вообще - Ющенко здесь причем?
Просто, ваши глаза застилает ненависть ко всему украинскому. И вы, даже в татарских дебошах против граждан Украины, видите происки Ющенко против России.
Вообще-то, это называется "охота на ведьм".
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
КонституцияУкраины неоднократно попиралась и Ющенко, и неющенко... Так что, никто не мешал, особенно, опираясь на ЧП попрать ее в очередной раз.
|
Нет. Все законы, указы и пр, что не соответствовали конституционным нормам, были обжалованы в Конституционном суде Украины и были отменены.
Кроме того, вот, допустим, приходит министру обороны приказ Ющенко о начале неких вонных действий против ЧФ. Министр понимает - это война. Министр знает, что по закону, этот приказ должна ратифицировать Рада и должна быть подпись спикера. Этого нет.
Выполнит ли министр этот приказ? Нет и еще раз - нет. Он что, совсем дурак? Он же потом будет "козлом отпущения". Тем более, что Украина не Россия. Украина - парламентская республика. И президент Украины не является по-сути, работодателем министров. Их избирают партии.
Так зачем ему идти на сознательную подставу?
Поэтому, тот сценарий, который вы тут рисуете - попросту невозможен.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Служащие там матросы и офицеры прекрасно знали что это за грузины. Знали и о том, что сей буксир числился в составе ВМС Грузии.
|
Ой, блин. Ну чесс слово, я здорово посмеялся над грузинским разведбуксиром. Спасибо.
Давайте так, я поверю в этот грузинский разведбуксир в том случае, если вы объясните мне простую вещь - зачем?
Зачем грузинам посылать в Севастополь разведбуксир? Ок?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Территориальную целостность Грузии тоже гарантировали. Но, это не помешало отделиться Абхазии и Южной Осетии, а РФ признать эти республики. Нет?
|
Нет. Кто это давал гарантии Грузии? Украине, ядерные сверхдержавы дали такие гарантии, в обмен на отказ от ядерного оружия. А грузинам за что? Нет, конечно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кстати, оусско-Польских войнах. Вам ли не знать, что однажды, мжду Россиейи Речью Посполитой был заключен "Вечный мир"...
|
Было такое во времена Яна Собесского. Не спорю. Но, что это доказывает? Что несоблюдение средневекового договора создает некий прецедент? Не создает.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есь, я, как неукраинец, должен буду попасть в разряд неграждан. Ну, типо, как в Прибалтике  То есть. вы считаете, что это нормально? Нет?
|
Вы, пожалуйста не путайте понятия "украинец" и "гражданин". Я, например, русский, но гражданин Украины. И НИГДЕ, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не видел каких-либо ущемлений моих прав.
И вообще, я еще понимаю россиян, они не знают правды и могут поверить желтой прессе. Но, вы то, живете здесь. Какие именно ваши права ущемляются?
В Украине, на русском есть все - пресса, книги, ТВ, радио, кино, школы. Все-все-все. Экзаменационные тесты - пожалуйста, сдавай на том языке, на котором хочешь. Да что там говорить - возьмем Тернополь - западная Украина. Так там, из 12-ти радиостанций, 7 на русском языке. И наоборот, в Крыму, в украиноязычные школы, конкурс доходит до 12-ти детей на одно место! Не хватает именно украинских школ!
Вся докуметация на русском. Все заявления, объявления, все прочее - можно на русском. Президент и премьер - русскоязычные.
В чем вы видите ущемление? Что, тяжело выучить родственный украинский язык? Это только тупой Азаров не может этого сделать.
В чем ущемление?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, Пушкин - враг украинского народа, а Джохар Дудаев, наоборот, друг?
Взрыв памятника Сталину в Запорожье. Нет?
В Крыму группа свидомитов снесла памятник Ленину в одном из районов города и разрушила памятник воинам-освободителям в одном из сел по Ялтинской трассе.
|
Ха! Извините, сэр Сергей, но ваши аргументы - пыль. В самой России, памятников тиранам Ленину и Сталину снесли больше, чем в Украине.
Вы хотите быть больше русским, чем сами россияне?
Скажу больше - в Одессе есть день Пушкина. Празднуется ежегодно. В школе дети проходят русских классиков. В России изучают Тараса Шевченко? Есть он вообще в учебниках? Есть ему памятники?
В Одессе есть и Русский Драмматический театр (мой любимый, кстати) и центральная библиотека имени Пушкина. Улицы, больницы, институты носят имена русских деятелей. В чем вы видите ущемление? Не хотите учить украинский? Так, во-первых, это и необязательно. А во-вторых, если бы такое сказал в России некий кавказец (мол, нэ хачу учить русскый), то что бы ему ответили?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мое личное мнение - правильно делают. Я бы и снезависимостью давно бы покончил...
|
Я давно это уже понял. Только так и не понял - почему?
|
|
|
05.07.2012, 11:15
|
|
Историк
|
Послушайте, владик, зачем вы пишете мне эти рулоны? Что вы хотите доказать?
1. Сначала, вы заявили, ничтоже сумнящийся, что польскому королю не присягали, ибо он католик и этого не могло быть. И приводили какие-то ссылки на какие-то уроки.
Когда я вам указал на то, что Филарет лично просил об этом Сигизмунда, вы заявили, что:
2. Филарет был в Тушино и никуда не ездил.
Помните:
Цитата:
Сообщение от владик
...Филарет никогда не вел переговоров с Сигизмундом, он в качестве шестерки жил в основном в лагере Тушино у Лжедмитриев, которые, как известно тоже не были католиками. И ДАЛЕЕ…
|
3. Когда я разбил и этот ваш "аргумент", то вы сейчас заявляете, что Филарет ехал-ехал, но не доехал до Сигизмунда:
Цитата:
Сообщение от владик
А Филарет с Голицыным в этот раз так и не доехали до Сигизмунда. НО ФИЛАЕТ возвратясь в Москву…
«Патриарх же всячески противодействовал в Москве агентам Сигизмунда и учил народ не изменять своей вере и помнить, что русские люди избрали королевича лишь на том условии, что он станет ПРАВОСЛАВНЫМ».
|
Послушайте, я могу вам дать выйти из проигранного спора, сохранив лицо, только в том случае, если вы не будете врать. Но, только в этом случае!
Ведь, вопрос то был не в этом. Это только СЕЙЧАС вы погуглили и обнаружили, что Филарет требовал перехода королевича в Православие. Но, никто обратного не утверждал. И "слиться" красиво вам не удастся.
Поэтому:
1. Ваши утверждения, что не могли просить Владислава на царство - опровергнуто.
2. Ваши утверждения, что Филарет в переговорах не участвовал, а был в Тушино - опровергнуто.
3. Ваше утверждение, что Филарет не доехал до Сигизмунда - ложь!
Вот хронология РЕАЛЬНЫХ событий:
1. 7 октября 1610г. Прибытие послов в составе 1200 человек (во главе с кн. В.В. Голицыным и тушинским патриархом Филаретом) для переговоров к полякам под Смоленск.
2. 12 октября 1610г. Послы допущены к Сигизмунду III
3. 15 октября 1610г. Начало переговоров между поляками и русскими послами о призвании на русский трон Владислава.
Так что вы еще придумаете, чтобы поддержать собственное реноме?
Кроме того, напоминаю - я все еще жду доказательст вашего лживого обвинения в том, что я выступал против использования русского языка, не забыли?
А вообще, владик, послушайте дружеский совет - не надо упорствовать в заблуждениях. Это некрасиво выглядит. Вы вообще, влезли в наш, с сэром Сергеем мирный спор, толком даже не удосужившись разобраться, кто какие тезисы отстаивает. Это тоже, неприемлемо в приличном обществе.
Это реально дружеский совет. Последуйте ему.
Цитата:
Сообщение от владик
П.С. Вы все пытаетесь хитрожопость поляков с Лжедмириями и проч. Выдать за реальную историю. Напомню, что спор начался с того, что я сказал: католик по определению не может быть царем Руси.
|
Да, а я закончил этот спор на том, что москвичи присягнули королю-католику. Разве нет?
|
|
|
05.07.2012, 11:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Достаточно было того, что ЧФ РФ нарушил договор аренды, по которому, обо всех боевых/и не боевых выходах кораблей в море, должен за сутки уведомлять Украину.
|
Не городите пропагандистскую Ющенковскую чушь. Военный флот не для красоты держат. А военные действия не подразумевают согласования с иностранными государствами своих тактических действий. Может ещё у кума Саакашвили разрешения надо было спрашивать, противостоять его армии или нет?
Там наших парней танками давят, а мы будем сутки ждать, какое решение примет кум агрессора? Что за херь Вы несёте?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Если бы Ющенко хотел, то просто бы разорвал договор, обвинив в его нарушении Россию. И все.
|
Это что договор на абонентское обслуживание домофона?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.07.2012 в 11:47.
|
|
|
05.07.2012, 12:06
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Были, например, оговоренности об экономическом сотрудничестве на десятки миллионов убитых енотов, наконец, брат Муамар, совешенно, не возражал в последнее время. против использования гаваней Ливии боевыми кораблями РФ.
|
Совершенно верно! Но фокус в том, что Каддафи все, что обещал России не сделал! Понимаете?
Вот, сколько раз он приезжал в Россию, якобы покупать вооружение? Да десятки раз.
Вопрос - купил ли Каддафи хоть один танк или самолет? Нет.
А вот США и Европе он регулярно лизал жопу. Постоянно. Говорил всегда одно, а делал другое.
Это сущность Каддафи - лживость и изворотливость. "Таких друзей, за х... и в музей" - как говоривал один мой давний знакомый.
Так что, не братья ливийцы нам. Вообще, не братья. И иранцы, которых вы называли раннее братьями, скорее присоединятся к своим одноверцам-татарам и будут нам с вами резать головы.
Я вообще не понимаю, почему вы всех этих тиранов считаете братьями, а реальных братьев-украинцев - нет?
У вас какая-то идея фикс.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так, блокировать побережье можно и с помощью ВВС. Радиус действия самолетов НАТО позволяет сделать это с американовых баз в Средней Азии и Турции.
|
1. Нельзя. Авиацией прийдется только топить корабли, что начнет войну. И теперешние проблемы американцев в Ираке, покажутся шуточными, когда границу перейдет армия Ирана. Вы считаете американцев настолько тупыми?
2. От авиационной блокады (если даже допустить эту смешную мысль), Иран уйдет просто. Он будет нанимать нейтральные суда. Что, американцы будут топить суда под японскими/китайскими/и пр. флагами? Чтоб воевать со всем миром?
Вы действительно считаете их дураками? Нацию, правящую миром?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
РФ можно демонизировать и под давлеием Американии исключить из ООН. Нет?
|
Нет. Россия, как правоприемник СССР имеет постоянное и незыблемое место в Совбезе ООН. Она, как
а) Один из создателей ООН.
б) Как гос-во, победившее нацизм
имеет там "наследственное место". Никак не исключить. Это просто исключено.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кроме того, я провел аналогию с Ливией:
Спрашиваю еще раз - если сейчас в Американии начнет действовать организация, типа Симбионистов и в одной из военных школ вспыхнет вооруженное восстание, мжно ли будет говорить о том, что силы правопорядка прмеили оружие против повстанцев по приказу кровавого американова режима?
|
Я же уже ответил - нет. Так как, в США есть полная возможность отстоять свои права правовым путем. И там - свободные выборы. Хотят власть - извольте на выборы.
Другое дело - ущемляемые хоть в чем-то. Например, индейцы. Да, они как и, например, курды, могут заявить, что это их земля, их права нарушаются и пр. Они имеют право.
Но, американцы не дураки и индейцам там живется зачастую лучше, чем белым.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А не надо извиняться. Вы, таки, будете смеяться, но я, правда сепаратист.
|
Я таки давно это понял.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вполне нормально. Брат Муамар возглавлял национально-освободительное движение. И не в свободных выборах счастье, а в достойной жизни, в высоком ее уровне, который брат Муамар ливийцам обеспечил.
|
Этот вопрос спорный... Домашней свинье живется сытнее и теплее, чем дикому кабану.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Он бомбил не мирные города. а позиции вооруженной оппозиции. Он действовал в правовом поле собственной страны, решал ее внутреннее дело.
Везде действия против мятежных территорий считаются нормальным внутренним делом. И, только в странах, неугодных Западу, то же самое - расстрелом оппозиции...
А, вообще, словосочетание "Мирные мятежные города", вполне в духе 
|
Словосочетание, может и не совсем точное, но правильное. Города-то, хоть и перестали подчинятся Каддафи, не признав его легитимность, но в них живут мирные жители. Там есть боевики? Так воюй, Муамар с боевиками, чего же ты женщин и детей бомбишь?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не совсем. двойные.Украина - незаконно (с нарушением Конституции СССР, в результате Беловежского сговора) образованное лимитрофное государство.
|
Это не правда. Украина могла выйти из Союза согластно Конституции СССР. Тем более, что СССР уже не существовало де-факто.
Можете в этом убедиться, прочитав Конституцию СССР 1977г., а конкретно, раздел "Государственное устройство"
Раздел III определял национальное и государственное устройство Союза, а также, как и все предыдущие Конституции СССР, закреплял право республик Союза на на свободный выход из состава СССР.
Так что, все очень даже легитимно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, власти молодцы, если силы правопорядка не реагируют на обстрелы, взрывы, нападения, совершаемые теми, кто не может отстоять свои права? Нет?
|
Нет. Молодцами я назвал тех повстанцев, которые не используют террор против мирного населения. Что есть крайняя редкость.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, народ, сколько мне помниться, достаточно ясно высказался о решении Семибоярщины. С оружием в руках. Достаточно красноречиво. Так мне думается.
|
Да. Высказался - присягнул Владиславу, еще ДО принятия им Православия.
А бунт начался с того, что москвичи возмутились решением поляков, поднять пушки на стены Кремля. Только и всего.
Никакой легитимности/нелигитимности.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Русские и русскоязычные граждане которой являются ущемляемыми по национально-культурному признаку.
|
В чем проявляется это ущемление? В том, что некоторым просто лень учить украинский язык? В чем еще?
|
|
|
05.07.2012, 12:10
|
|
Киновед
|
Беовульф, Как вообще можно что-то писать в оправдание ющенко? ТОЛЬКО, ТО ЧТО ЕГО ОТЕЦ - ЯВЛЯЛСЯ ПОЛИЦАЕМ И ПРЕДАТЕЛЕМ!!!! - а ющенко этим ГОРДИТСЯ - уже только это ( не говоря о том, что он переиначил ИСТОРИЮ, не правильно истолковал голодомор и т.д.) - дает мне все основания- не считать его не то что политиком- а вообще человеком, к словам которого надо прислушиваться. ВАРВАР. И еще именно с ющенковской политики так называемой- НАВЯЗЫВАНИЯ украинского языка (вспомнить хотя бы запрет показа в кинотеатрах кино на русском языке и попытка отмены ВСЕХ кабельных каналов на русском языке) - это и многое другое просто людей оттолкнула от всего "украинского" - особенно языка. Я лично знала этот язык с детства- но из-за ющенко я стала этот язык НЕНАВИДЕТЬ!!!! (по паспорту я украинка). И не надо говорить, что права русскоговорящих не ущемлялись во время ющенко....этот брехливый и гнусный людишко - всеми своими фибрами не навидел все что было связано с Россией. Почему? Думаю ответ очевиден.
|
|
|
05.07.2012, 12:11
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не городите пропагандистскую Ющенковскую чушь. Военный флот не для красоты держат. А военные действия не подразумевают согласования с иностранными государствами своих тактических действий. Может ещё у кума Саакашвили разрешения надо было спрашивать, противостоять его армии или нет?
Там наших парней танками давят, а мы будем сутки ждать, какое решение примет кум агрессора? Что за херь Вы несёте?
|
Уважаемый Кирилл. Вы можете называть этот договор "херью", "чушью" и чем угодно. Это - ваше право. Но, меня обвинять во лжи, вы не имеете право, не доказав это. Хорошо?
Этот пункт договора, может, и не самый умный/правильный/и пр., но он есть. И прописан он для того, чтоб Украина, помимо своей воли, не была втянута в какой-либо конфликт. Например, Россия может воевать с кем ей угодно, но ответные бомбардировки примет на себя украинский г. Севастополь. Понимаете теперь смысл этого пункта?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это что договор на абонентское обслуживание домофона?
|
Это - договор аренды. Не более того.
|
|
|
05.07.2012, 12:35
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Беовульф, Как вообще можно что-то писать в оправдание ющенко? ТОЛЬКО, ТО ЧТО ЕГО ОТЕЦ - ЯВЛЯЛСЯ ПОЛИЦАЕМ И ПРЕДАТЕЛЕМ!!!! - а ющенко этим ГОРДИТСЯ - уже только это...
|
Во-первых, уважаемая Нюша, я не пойму вашего негодования. В чем я его оправдываю? В нелепых обвинениях, что он так топорно хотел развалить собственную страну? Так это очевидная нелепость.
Во-вторых, дети за отцов не отвечают. А то, что он им гордится... Знаете, нельзя заставлять человека плевать на могилу собственного отца. Или, вы считаете, что все дети "белых", "власовцев" и пр., должны проходить по графе "Дети врагов народа" и публично от них отказываться?
Так, потребуйте этого от немцев! Пусть Меркель плюнет на могилу своего отца. Попробуйте.
Цитата:
Сообщение от Нюша
( не говоря о том, что он переиначил ИСТОРИЮ, не правильно истолковал голодомор и т.д.) - дает мне все основания- не считать его не то что политиком- а вообще человеком, к словам которого надо прислушиваться. ВАРВАР.
|
Это просто эмоции. Хотя, я очень люблю эмоциональных женщин (это, признаюсь, моя слабость), но не могу с вами согласиться.
Что там Ющенко "переиначил" в истории? И отчего это он варвар?
Да, он гнида еще та. Например, кинул вкладчиков своего банка "Украина". Но, "варвар"... Кхм...
Цитата:
Сообщение от Нюша
И еще именно с ющенковской политики так называемой- НАВЯЗЫВАНИЯ украинского языка (вспомнить хотя бы запрет показа в кинотеатрах кино на русском языке и попытка отмены ВСЕХ кабельных каналов на русском языке) - это и многое другое просто людей оттолкнула от всего "украинского" - особенно языка. Я лично знала этот язык с детства- но из-за ющенко я стала этот язык НЕНАВИДЕТЬ!!!!
|
Кабельные каналы он не отменял. Русское кино ВСЕГДА шло и идет в кинотеатрах без перевода. Да и иностранное тоже. В чем претензии?
Вот, вам пример одесского кинотеатра "Золотой Дюк":
http://www.kino.odessa.ua/
Найдите там, пожалуйста, ХОТЬ ОДНО кино на украинском?
Цитата:
Сообщение от Нюша
(по паспорту я украинка).
|
У еврейских раввинов есть поговорка - "нет антисеммита, хуже крещенного иудея"...
Цитата:
Сообщение от Нюша
И не надо говорить, что права русскоговорящих не ущемлялись во время ющенко....
|
Назовите, пожалуйста, в чем состояло ущемление?
Цитата:
Сообщение от Нюша
этот брехливый и гнусный людишко - всеми своими фибрами не навидел все что было связано с Россией. Почему? Думаю ответ очевиден.
|
Ну, раз вам все и так очевидно, то что вы хотите услышать от меня?
|
|
|
05.07.2012, 12:37
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
|
Да, вчера смотрел по всем новостям. Похоже, вскоре нас ждет прорыв в физике.
Хорошо это или нет - покажет время...
|
|
|
05.07.2012, 12:54
|
|
Киновед
|
Беовульф, Я говорю, что ющенко, гордится, тем что его отец был ПРЕДАТЕЛЕМ!!!! Это первое: второе - чтобы определить его сущность - в русском языке - нет приличных слов...поэтому- так- варвар - и в прямом и в переносном смысле этого слова! Что касается кино в Одессе - так сейчас и не ющенко у власти...а я говорила - о временах ющенко: он пытался запретить кабельное русско - говорящие каналы (это не ущемление ли????) он - запретил показы на русском языке в кинотеатрах - это не ущемление????? (сколько потом говорили об этом, что люди перестали ходить в кино на укр. языке) и какая хохма была когда озвучили на укр. языке "С легким паром...."
Цитата:
Сообщение от Беовульф
У еврейских раввинов есть поговорка - "нет антисеммита, хуже крещенного иудея"...
|
оставлю без комментария - поскольку не я сама - а политика исторической родины - вынудила меня возненавидеть все, что касалось украинского языка....
что касается истории:- ПРО ГОЛОДОМОР???? Этого мало???? Памятники типа шушкевичам и иже подобным- этого мало.....??? а вы еще в учебники 7-10 классов тех времен загляните.....это ж волосы дыбом поднимаются - от того, что там было написано - особенно вот это: что в советское время расстреливали, тех кто говорил на украинском языке. и так далее... нет до ющенко были нормальные люди на Украине - ВСЕ....после - часть стала каких - то зомби..... это печально...
И вообще -если бы янукович не был бы таким трусом тогда- то ющенко бы не пришел к власти и не было бы всего вот этого......о чем мы сейчас говорим - стыдно за украину - что к власти тогда пришел этот ВАРВАР!!!! Но если быть честной - то ни Янукович и уж тем более женщина с бубликом на голове- (где она сейчас - пусть там и будет) не достойны быть Главой Государства! И вообще почему ющенко до сих пор не вместе с тимошенко??? А вообще надо дружить с Россией.
Последний раз редактировалось Нюша; 05.07.2012 в 12:56.
|
|
|
05.07.2012, 13:21
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Беовульф, Я говорю, что ющенко, гордится, тем что его отец был ПРЕДАТЕЛЕМ!!!!
|
Гордится своим отцом - право каждого человека. Неотъемлемое право.
А вы, как раз, хотите это право у человека отнять и заставить гордиться лишь тем, на что вы ему укажете? Так?
А штамп "предатель" - всего лишь штамп. Может, он был идейным противником СССР? Таким, например, как Колчак или академик Сахаров.
Будем плевать на их могилы?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Что касается кино в Одессе - так сейчас и не ющенко у власти...а я говорила - о временах ющенко: он пытался запретить кабельное русско - говорящие каналы (это не ущемление ли????) он - запретил показы на русском языке в кинотеатрах - это не ущемление????? (сколько потом говорили об этом, что люди перестали ходить в кино на укр. языке)...
|
И что, что сейчас не Ющенко? Новый языковой закон, только позавчера был принят Радой с нарушением регламента и правовых норм. И он еще не подписан президентом. То есть, до сих пор еще действует тот-же закон о языках, что и при Ющенко.
И, если тот закон позволяет показывать почти все фильмы на русском, то в чем ущемлялись права при Ющенко? На основании какого закона?
Вы можете объяснить?
Цитата:
Сообщение от Нюша
...и какая хохма была когда озвучили на укр. языке "С легким паром...."
|
Да, прикол. Знаете, это был эксперимент. Единичный. Притом, довольно удачный для тех, кто обладает чувством юмора. Я, например, взглянул на эту комедию чуть-чуть по-новому.
Чего и вам искренне желаю.
Цитата:
Сообщение от Нюша
оставлю без комментария - поскольку не я сама - а политика исторической родины - вынудила меня возненавидеть все, что касалось украинского языка....
|
Не понимаю. На вашей исторической родине ВООБЩЕ нет ущемлений русского языка. ВО-ОБ-ЩЕ!
А вот, в России, ущемления украинской диаспоры есть. Вас это ничего не заставляет ненавидеть? Нет? Почему? Потому что, это "наши", а то "не наши"?
Цитата:
Сообщение от Нюша
что касается истории:- ПРО ГОЛОДОМОР???? Этого мало????
|
Что именно вам не нравится в слове "голодомор"?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Памятники типа шушкевичам и иже подобным- этого мало.....???
|
Вы, наверное, имели ввиду Шухевича? Что в этом вопросе вам не нравится?
Цитата:
Сообщение от Нюша
а вы еще в учебники 7-10 классов тех времен загляните.....это ж волосы дыбом поднимаются - от того, что там было написано - особенно вот это: что в советское время расстреливали, тех кто говорил на украинском языке. и так далее...
|
А можно ссылочку на тот учебник? Старо предание, да верится с трудом...
Цитата:
Сообщение от Нюша
нет до ющенко были нормальные люди на Украине - ВСЕ....после - часть стала каких - то зомби..... это печально...
|
Понимаете, Нюша - Ющенко принес демократию и свободу слова. И теперь те, кого вы называете, в своем святом негодовании, "зомби", может быть, просто люди, которые информированы больше вас. Вот и все. Не думали об этом?
Цитата:
Сообщение от Нюша
А вообще надо дружить с Россией.
|
Насколько я понял - это квинтэссенция вашего выступления? Отлично! Тогда скажите мне, неучу - где это и когда Украина не хотела дружить с Россией?
|
|
|
05.07.2012, 13:49
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Гордится своим отцом - право каждого человека.
|
К слову сказать - нормальные адекватные потомки фашистского рейха - стыдятся своими отцами и дедами..ну это так к слову... право никто не забирает - а я делаю выводы - если человек гордится, тем что его отец предатель- то ...я писала выше.... вы как то старнно все перекручиваете.....
далее - то что ющенко пытался запретить все русскоговорящие каналы - но НАРОД отстоял это право - так это всем известно - что касается запрета кино в кинотеатрах - так это тоже было и потом люди вернули свое право смотреть в кинотеатрах кино на русском языке.
http://foreigniceland.forum2x2.ru/t1961-topic
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Что именно вам не нравится в слове "голодомор"?
|
Вы что издеваетесь? Я о том, что ющенко обвинил Россию в том, что это было сделано специально на украине- то есть было так преподнесено, что типа только на украине так было. а это ложь!!! В самой России и в странах СССР - людей не меньше погибло от голода- был неурожайный год - ну и другие факты....вы человек - который я так поняла знает суть больше меня- должны историю в таком случае знать - ИСТОРИЮ настоящую - а не ющинковскую....
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вы, наверное, имели ввиду Шухевича? Что в этом вопросе вам не нравится?
|
ВСЕ!!!! потому, что мои деды и прадеды- погибали за РОДИНУ!!!! Ценой своей крови - ранений - ценой всего!!!! Чтобы МЫ и наши дети ЖИЛИ - !!!! а этот служил немцам....так что не надо...тут из него героя украины делать....если у украины такие герои- зачем мне такая родина?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
А можно ссылочку на тот учебник? Старо предание, да верится с трудом...
|
2007 год - найдите учебники
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Понимаете, Нюша - Ющенко принес демократию и свободу слова
|
ЧТО??????
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Насколько я понял - это квинтэссенция вашего выступления? Отлично! Тогда скажите мне, неучу - где это и когда Украина не хотела дружить с Россией?
|
Вышесказанное - служит тому- что украина, как была - предателем во всех отношениях (и вашим и нашим и вообще говорит одно- делает другое) - так и остается...... думаю нам дальше не о чем говорить- мы с вами по разную сторону...и как мне кажется вы как раз знаете меньше- чем должны были бы знать...на эту тему.
|
|
|
05.07.2012, 13:52
|
|
Киновед
|
http://www.***ez.ru/news/28694/
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2009/04/17/634327.html
примеров очень много - вы сами можете найти эти материалы.... и это ли не ущемление??? И еще раз повторяю - не надо передергивать мои слова- я сказала- только то что сказала!!! И ваш сарказм в этой теме совершенно не уместен!
Последний раз редактировалось Нюша; 05.07.2012 в 13:57.
|
|
|
05.07.2012, 14:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вы можете называть этот договор "херью", "чушью" и чем угодно. Это - ваше право. Но, меня обвинять во лжи, вы не имеете право, не доказав это. Хорошо? Этот пункт договора, может, и не самый умный/правильный/и пр., но он есть.
|
Ок! Вы обвинили мою страну в нарушении договора. Докажите, что такой пункт в договоре имеется. В противном случае - Вы оболгали мою страну, а не я Вас. Вы утверждаете, что такой пункт есть - на Вас и обязанность этот пункт предоставить, как доказательство.
Договор в студию!
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Это - договор аренды. Не более того.
|
Приятно общаться с профессиональным юристом-международником.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
прописан он для того, чтоб Украина, помимо своей воли, не была втянута в какой-либо конфликт. Например, Россия может воевать с кем ей угодно, но ответные бомбардировки примет на себя украинский г. Севастополь. Понимаете теперь смысл этого пункта?
|
Браво!  Поменьше слушайте ющенковской пропаганды, рассчитанной на тупиц.
Объясняю на пальцах.
Когда страна соглашается на то, что на её территории будет находиться военная база другой страны, она сразу же несёт риски, связанные с этим. Военные базы ставят вовсе не для того, чтобы там техника ржавела, а стране арендодателю платили аренду. Есть способы и другие выбрасывать миллиарды на ветер.
Раз уж Вы столь грамотный юрист и стратег, поясните, а каким способом Ющенко может обезопасить свою страну от бомбардировок, приведённых Вами в пример чуть выше? Жопой накроет своей Севастополь? Или заставит помириться воюющие стороны?
Если сторона, с которой у России накаляются отношения, решит воевать с Россией на Чёрном море, Вы что думаете, она будет думать, что там, уведомили Ющенко за сутки или нет, прежде чем флот выдвигать? Да при первой же возможности она атакует эту базу без всякого уведомления.
И чем скорее в таком случае Российский флот покинет акваторию базы, тем меньше вероятность её бомбардировок (как минимум - бомбить там уже нечего - флот ушел, как максимум - бомбить будет уже некому).
Понимаете теперь ту глупость, которую вы повторили вслед за лжецом Ющенко?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.07.2012 в 14:18.
|
|
|
05.07.2012, 14:24
|
|
神風
|
Беовульф,
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Понимаете, вы, несомненно, имеете право скрывать свои источники. Только вот, одна неувязочка получается - тот сценарий, который вы обрисовали: а) невозможен б) глуп
|
1.Понимаете, утверждение о том, что сей факт невозможен, мягко говоря, весьма спорно.
Вот, вы же сами говорили,что описанный мною сценарий был бы вполне вожен, если бы... И описыаете, несколько иные обстоятельства, при которых такое могло бы быть.
Следовательно, ничего невозможного в том что я описал нет.
2. Теперь, о глупости. В чем глупость подобного решения? Это достижение внешнеполитических и внутриполитических целей свидомитов, причем, сразу. Радикальными средствами.
Сценарий нападения Адольфа Алоизовича на Францию, при том, что Вермахт был тогда объективно слабее одной только французской армии. А, ведь, французы были не одни - с приморского фланга их подпирали, отнюдь, не слабые Британские экспедиционные силы.
Захват Адольфом Алоизовичем Норвегии выглядел еще глупее - решиться на крупную морскую десантную операцию при полном господстве на море Британского флота, с точки зрения военной науки, мог только клинический идиот.
Оперативно-стратегическая морская десантная операция без завоевания господства на море практически невозможна.
Однако, Адольф Алоизович легко разгромил французов, сбросил в море Британскую экспедиционную армию и осуществил успешную оперативно-стратегическую морскую десантную операцию в Норвегии.
Достаточно напрясь воображение. И, то, что кажется глупым, прекрасно работает. И небывалое бывает. История это подтверждает.
А, учитывая паталогическую русофобию и клиническую ненависть к русскому духу (прямо, как у бабы Яги в исполнении Франсуа де Милляра) Ющенко, думаю, он был способен и на большее. Если бы, конечно, не был бы рохлей и размазней.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
в) НИЧЕМ не подкрепляется. Ни одним фактом.
|
То есть, занятие артиллерией огневых позиций -это не факт?
Покрываемы властями атаки студентов-свидомитов на навигационные объекты, тоже, не факт?
И. если, первый факт, согласен, что можно оспаривать, то, уж, второй с бросками на морскую пехоту, уж. никак не выйдет.
И, это. заметим. что из экономии места, я взял только два факта.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Понимаете, для того, чтобы убрать ЧФ из Севастополя, Ющенко было вовсе необязательно на него нападать. Достаточно было того, что ЧФ РФ нарушил договор аренды, по которому, обо всех боевых/и не боевых выходах кораблей в море, должен за сутки уведомлять Украину.
|
Вот тут, вы, мягко говря, говорите неправду. Решение об обязательном уведомлении содержалось в Указе Ющенко, выпущенном им, апосля возвращения из "миротворческой поездки" в Грузию. Тогда же оккупационным властям Севастополя было дано распоряжение хватать всех русских моряков и задерживать все автомобили ЧФ. Началась истерия в прессе о том, что ЧФ угрожает безопасности гражден Украины.
А в Грузии, вместе с Саакашвили, Ющенко поносил РФ и участвовал в антирусском спектакле на площади в Тбилиси, вместо того. чтобы заниматься миротворчеством - вести переговоры о мирном урегулировании конфликта. Этот факт, донесенный ТВ до всего мира. вы, тоже, станете отрицать?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
|
Не совсем так уж просто. При полной энергетической зависимости Украины от РФ, при иных мощных экономических рычагах, которые в руках РФ, сделать это "просто, разорвав договор в оносторонем порядке" было бы весьма затруднительно - уже через несколько месяцев Ющенковия стала бы на колени.
И европоиды бы отстранились бы, как это было во время Газовой войны.
Потому что, им надо получать газ и точка. А судьба свидомитов их, в общем, мало волнует.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Простите, сэр Сергей, но иначе, как глупостью, я сию инфу назвать не могу. Несколько сотен тысяч?! Ну бред же, право слово.
|
Бегство от войны и резни - обычное дело. Толпы беженцев в Югославии или во время ВОВ вам, ведь, не кажутся невероятными. Войны и гражданские конфликты всегда сопровождаются массовым бегством населения. Разве нет?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
2. Обещать, не значит женится. Обычная предвыборная риторика.
|
При острой ненависти к Ющенко со стороны большинства русских и рускоязычных граждан Юго-Востока терять электорат в этой нелояльной, контрреволюционной части Украины, по меньшей мере. недальновидно...
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Нет. Все законы, указы и пр, что не соответствовали конституционным нормам, были обжалованы в Конституционном суде Украины и были отменены.
|
А третий тур голосования на выборах, тоже предусмотрен Конституцией?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Кроме того, вот, допустим, приходит министру обороны приказ Ющенко о начале неких вонных действий против ЧФ. Министр понимает - это война. Министр знает, что по закону, этот приказ должна ратифицировать Рада и должна быть подпись спикера. Этого нет. Выполнит ли министр этот приказ? Нет и еще раз - нет. Он что, совсем дурак?
|
А. если, Рада ввела в ряде регионов ЧП и прямое президенское правление? Для этого, такой сложной процедуры не требуется. А,в случае. если бы пролилась, хоть капелька свидомитской крови, "ответные" действия поддержала бы оранжевая Рада на раз.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вообще невероятно! Вообще! Те методы, которые вы так красочно описали, привели бы только к гражданской войне, гуманитарной катастрофе, потери Ющенко власти и вводу иностранных миротворцев в Крым. И, как следствие, превращение Крыма в "косово". Гда татары бы вырезали как русских, так и украинцев. В итоге, Украина просто потеряла бы Крым и все. Поэтому, повторюсь, это было и есть не-воз-мож-ным.
|
Сам приход к власти Ющенко, если вы помните, чуть было не привел к развалу Украины и гражданской войне. Давайте по пунктам:
1. Сначала ющенковского переворота Западенщина заявила о неподчинении властям - факт.
2. После захвата власти Ющенко, последовал, иницированный Евгением Кушнаревым, Съезд Народных депутатов Юго-Восточных регионов, на котором была предпринята попытка автономизации Юго-Востока.
Последовали жесткие репрессии ющенковского режима - факт.
3. В Киеве, кроме оранжевого беспредела, собрались значительные силы донбассцев и началось "холодное" противостояние - факт.
Украина балансировала на грани гражданской войны и распада.
В дальнейшем, русофобская внутренняя и культурная политика Ющенко закрепила фактическое разделение страны.
А решение всех проблем с помощью НАТО, куда Ющенко с присными так стремился, а ему мешали. Вполне бы устроило такое решение не толькосамого Ющенко, но и свидомитов, выразителем интеесов которых, Ющенко и являлся.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
И что эти примеры доказывают?
|
Ну, вы же сами просили привести примеры кровавых столкновений... А в приведенных мною примерах, пролилась, как раз, не татарская кровь.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
1. Самое интересное, что они доказывают именно МОИ СЛОВА о том, что при желании дестабилизировать обстановку, Ющенко вовсе не надо было нападать на флот, ввязываться в войну с собственным гарантом, и пр. Как только, взяли одного-двух деятелей Меджлиса, так сразу же начались вооруженные столкновения с татарами. Притом, замечу, татарам все равно, что русского убивать, что украинца.
|
1. Дестабилизация была нужна Ющенко не только в Крыму, но и на Юге вообще. Поэтому, к делу были подключены не только татары, но и чечены, и грузинские спецгруппы.
2. Ющенко нужна была не столько дестабилизация ради дестабилизации, сколько повод ля введения ЧП, прямого президентского правления и права использовать Внутренние войска.
Исходя из этого. просто, брать меджлисовцев, действтельно, глупо и нелогично. Гораздо красивее сделать так, чтобы ситуация обострилась, как бэ, без участия власти. Ну, а власть, потом, как бэ, начала востанавливать Конституционный порядок.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
2. Татары буянили еще при СССР. И я лично, служа в Симферополе, ходил в атаку (с саперной лопатой) на село, которое они захватили, выгнав людей в поле. В ноябре. В чем они были одеты в 23:00. Это было еще до независимости Украины, до Ющенко и пр. Так что, не аргумент.
|
Вот! И вы ходили в атаку, даже в "стране Горбодолбии"! А на Украине татары, вообще, стали "священными коровами". Долгое время их бесчинства вообще никак не пресекались. Власти Украины спокойно "кушали" все, что они творили. Не смотря на возмущение общественности!
Только резкое обострение ситуации и пролитая кровь заставили власти возбудить дела и то, только против нескольких главных исполнителей, оставив на свободе остальных и, главное. совсем не тронув организаторов и заказчиков!
Вы хотите сказать, что это случайно?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Так вопрос - причем здесь примеры татарских бесчинств, к планам Ющенко? Вообще - Ющенко здесь причем?
|
А Ющенко старался быть татарам отцом родным. Тоже. случайно?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Просто, ваши глаза застилает ненависть ко всему украинскому. И вы, даже в татарских дебошах против граждан Украины, видите происки Ющенко против России. Вообще-то, это называется "охота на ведьм".
|
Ну, вы, совсем неправы. Не ко всему украинскому. Я владею украинским. Я не против украинской культуры, не против этнически особенностей. Я, совсем, не возражаю против этого. Я категорически против русофобии и видомитства.
Я не признаю, и никогда не признаю героями Бандеру и Шухевича, ветеранов 14-й гренадерской Ваффен СС дивизии "Галиция" и ОУНовцев.
Я не буду любить Конотопську бытву, Мазепу, Орлика и прочих.
Я не хочу говорить на Галицийско-канадском новоязе, вместо украинского языка, знакомого мне с детства.
Я не хочу ходить в церковь самочинного Киевского патриархата.
Мне противно, что в Матери городов русских сидит католик Гузар и его преемники (к слову, до такого, даже немцы не додумались)
Я не признаю голодомор геноцидом украинского народа, в котром повинны русские.
Я не хочу признавать подлинной историей исторический троллинг австрийского профессора Грушевского.
Я не признаю Советский период истории Украины оккупацией.
Я против этноцида и гонений на русский язык и культуру.
Так что, антисвидомитство не означает украинофобства...
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ой, блин. Ну чесс слово, я здорово посмеялся над грузинским разведбуксиром. Спасибо.
|
А что смешного? Буксир, просто, как средство доставки спецгруппы - обычная практика.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Зачем грузинам посылать в Севастополь разведбуксир? Ок?
|
Чтобы доставить туда спецгруппу, которая в день "М" начала бы действовать.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Нет. Кто это давал гарантии Грузии?
|
Да те же американы и Ельциния.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Было такое во времена Яна Собесского. Не спорю. Но, что это доказывает? Что несоблюдение средневекового договора создает некий прецедент? Не создает.
|
Это говорит о том, что международные соглашения, как заключаются, так и рвутся. И нет ничего вечного...
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вы, пожалуйста не путайте понятия "украинец" и "гражданин".
|
Нет. Ни я, ни Тягныбок их не путаем. Только, в отличие от вас, Тягныбок считает, что гражданином может быть, только, "сдавший экзамены", как в Прибалтике.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Я, например, русский, но гражданин Украины. И НИГДЕ, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не видел каких-либо ущемлений моих прав.
|
У меня такое ощущение, что мы с вами живем в разных государствах. Или, вы, просто, отказываетесь помнить недавние русофобские акты Ющенко-Тимошенко...
Вы забыли постановление Кабинета Министров запрещающее любое использование русского языка в школах, запрещающее разговаривать на нем. даже на переменах и личном общении?
Вы не помните, как бастовал кинопрокат, как руководители ассоциации кинопрокатчиков оббивали пороги Минкульта и Госкомитета по ТВ и радиовещанию?
Вы забыли повальный, зачастую, непрофессиональный и совершенно гадкий дубляж русских фильмов, сериалов и ТВ программ? Во исполнение постановления Госком ТВ и Минкульта и призыв Ющенко "Смотри по украински!".
Разве, совсем недавно. при попытке провести в первом чтении. давольно умеренный испано-британскй закон о местных языках, свидомиты не блокировали трибуну и неустраивали драки в Раде?
Разве, прямо сегодня, когда закон, все-таки. прошел, свидомиты не беснуются в Киеве и на Западенщине?
Это что не в вашей стране происходило и происходит?
Далее по пунктам:
Цитата:
Сообщение от Беовульф
В Украине, на русском есть все - пресса, книги, ТВ, радио, кино, школы. Все-все-все.
|
Есть. Но, страсти вокруг них не улеглись, даже после ухода русофобской оранжопии.
Даже у беглых Шустера с Киселевым, свидомиты. переодически, заходятся в истериках по поводу русскоязычной прессы, книготорговли, кино, эфира и т.д.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Экзаменационные тесты - пожалуйста, сдавай на том языке, на котором хочешь.
|
Это сейчас. А при оранжопии экзаменационные теста сдавались только на Державної.
Именно, поэтому
Цитата:
Сообщение от Беовульф
в украиноязычные школы, конкурс доходит до 12-ти детей на одно место!
|
По аповоду того пункта, кстати, мону сказать - это неправда! Точнее подтасовка:
Цитата:
Сообщение от Беовульф
И наоборот, в Крыму, в украиноязычные школы, конкурс доходит до 12-ти детей на одно место! Не хватает именно украинских школ!
|
Дело в том, что ющенковцы запретили преподавание в ВУЗах на других языках, кроме украинского, а тесты, по их постановлению, разрешено было сдавать только на украинском.
Родители поняли, что их дети-учащиеся русских школ, обречены на неполучение высшего образования, ограничение карьерного роста и на незавидное будущее в свидомитской державе.
Именно этим был вызван ажиотаж. Сегодня, когда свидомиты лишились власти и языковое напряжение спало никакого ажиотажа и аншлага в украинских школах нет.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вся докуметация на русском. Все заявления, объявления, все прочее - можно на русском.
|
Официальная документация, между тем, только на украинском, по прежнему.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ха! Извините, сэр Сергей, но ваши аргументы - пыль. В самой России, памятников тиранам Ленину и Сталину снесли больше, чем в Украине.
|
Лично я и не только я, а и многие люди не считаем Ленина и Сталина тиранами. Скорее. напротив.
Ну, ладно. Сталин. А. Солдат-освободитель чем помешал свидомитам? Тем, что не памятник бандеровцу?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Скажу больше - в Одессе есть день Пушкина. Празднуется ежегодно. В школе дети проходят русских классиков.
|
Так, я вам не про Одессу - это мятежный Юго-Восток, я вам про сердце Свидомитии - Львов, где, как известно, улица Пушкина была ритуально переименована в улицу Джохара Дудаева. А до этого было разгромлено русское общество, библиотека и музей.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Не хотите учить украинский?
|
Я его знаю. Я нехочу учить Галицийско-канадский новояз.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Так, во-первых, это и необязательно.
|
На госслужбу, в суды и т.д. не принимаются люди не знающие Державної.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вы хотите быть больше русским, чем сами россияне?
|
Я хочу быть, просто, русским на русской земле. каковой и является Юго-Восток псевдогосударства Украина.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
А во-вторых, если бы такое сказал в России некий кавказец (мол, нэ хачу учить русскый), то что бы ему ответили?
|
Некорректное сравнение. Потому что, великоросы, малоросы и белорусы - один народ И жить они дожны в одной стране. И сравнивать любого из представителей этих субэтносов с нацменами некорректно.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Я давно это уже понял. Только так и не понял - почему?
|
Потому что три ветви русского народа должны жить в одной стране, а беловежский уродец, псевдогосударство Украина нежизнеспособный лимитроф, не имеющий никаких политических и экономических перспектив.
|
05.07.2012, 14:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Этот вопрос спорный... Домашней свинье живется сытнее и теплее, чем дикому кабану.
|
Демагогия. Ливийцам была предоставлена отличная бесплатная медицина и образование. Создав семью им было гарантировано бесплатное современное жильё. При огромной дотации государства на многие вещи, у ливийцев были самые высокие заработки и уровень жизни во всей Африке.
Но не было, якобы, одного - сомнительных политических свобод. То есть демократии по западному образцу.
Теперь у них есть эта сомнительная демократия, но нет не только всего вышеперечисленного, но и гарантии, что завтра их не убьют.
Вы правда считаете, что есть хоть один здравомыслящий человек, который выбрал бы последнее, отдав всё, обрекая себя и своих потомков на бедность и неустроенность, на ежедневный стресс и опасность быть убитыми, ради сомнительной возможности, якобы кого-то выбирать непонятно куда и зачем?
|
|
|