Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Были, например, оговоренности об экономическом сотрудничестве на десятки миллионов убитых енотов, наконец, брат Муамар, совешенно, не возражал в последнее время. против использования гаваней Ливии боевыми кораблями РФ.
|
Совершенно верно! Но фокус в том, что Каддафи все, что обещал России не сделал! Понимаете?
Вот, сколько раз он приезжал в Россию, якобы покупать вооружение? Да десятки раз.
Вопрос - купил ли Каддафи хоть один танк или самолет? Нет.
А вот США и Европе он регулярно лизал жопу. Постоянно. Говорил всегда одно, а делал другое.
Это сущность Каддафи - лживость и изворотливость. "Таких друзей, за х... и в музей" - как говоривал один мой давний знакомый.
Так что, не братья ливийцы нам. Вообще, не братья. И иранцы, которых вы называли раннее братьями, скорее присоединятся к своим одноверцам-татарам и будут нам с вами резать головы.
Я вообще не понимаю, почему вы всех этих тиранов считаете братьями, а реальных братьев-украинцев - нет?
У вас какая-то идея фикс.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так, блокировать побережье можно и с помощью ВВС. Радиус действия самолетов НАТО позволяет сделать это с американовых баз в Средней Азии и Турции.
|
1. Нельзя. Авиацией прийдется только топить корабли, что начнет войну. И теперешние проблемы американцев в Ираке, покажутся шуточными, когда границу перейдет армия Ирана. Вы считаете американцев настолько тупыми?
2. От авиационной блокады (если даже допустить эту смешную мысль), Иран уйдет просто. Он будет нанимать нейтральные суда. Что, американцы будут топить суда под японскими/китайскими/и пр. флагами? Чтоб воевать со всем миром?
Вы действительно считаете их дураками? Нацию, правящую миром?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
РФ можно демонизировать и под давлеием Американии исключить из ООН. Нет?
|
Нет. Россия, как правоприемник СССР имеет постоянное и незыблемое место в Совбезе ООН. Она, как
а) Один из создателей ООН.
б) Как гос-во, победившее нацизм
имеет там "наследственное место". Никак не исключить. Это просто исключено.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кроме того, я провел аналогию с Ливией:
Спрашиваю еще раз - если сейчас в Американии начнет действовать организация, типа Симбионистов и в одной из военных школ вспыхнет вооруженное восстание, мжно ли будет говорить о том, что силы правопорядка прмеили оружие против повстанцев по приказу кровавого американова режима?
|
Я же уже ответил - нет. Так как, в США есть полная возможность отстоять свои права правовым путем. И там - свободные выборы. Хотят власть - извольте на выборы.
Другое дело - ущемляемые хоть в чем-то. Например, индейцы. Да, они как и, например, курды, могут заявить, что это их земля, их права нарушаются и пр. Они имеют право.
Но, американцы не дураки и индейцам там живется зачастую лучше, чем белым.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А не надо извиняться. Вы, таки, будете смеяться, но я, правда сепаратист.
|
Я таки давно это понял.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вполне нормально. Брат Муамар возглавлял национально-освободительное движение. И не в свободных выборах счастье, а в достойной жизни, в высоком ее уровне, который брат Муамар ливийцам обеспечил.
|
Этот вопрос спорный... Домашней свинье живется сытнее и теплее, чем дикому кабану.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Он бомбил не мирные города. а позиции вооруженной оппозиции. Он действовал в правовом поле собственной страны, решал ее внутреннее дело.
Везде действия против мятежных территорий считаются нормальным внутренним делом. И, только в странах, неугодных Западу, то же самое - расстрелом оппозиции...
А, вообще, словосочетание "Мирные мятежные города", вполне в духе 
|
Словосочетание, может и не совсем точное, но правильное. Города-то, хоть и перестали подчинятся Каддафи, не признав его легитимность, но в них живут мирные жители. Там есть боевики? Так воюй, Муамар с боевиками, чего же ты женщин и детей бомбишь?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не совсем. двойные.Украина - незаконно (с нарушением Конституции СССР, в результате Беловежского сговора) образованное лимитрофное государство.
|
Это не правда. Украина могла выйти из Союза согластно Конституции СССР. Тем более, что СССР уже не существовало де-факто.
Можете в этом убедиться, прочитав Конституцию СССР 1977г., а конкретно, раздел "Государственное устройство"
Раздел III определял национальное и государственное устройство Союза, а также, как и все предыдущие Конституции СССР, закреплял право республик Союза на на свободный выход из состава СССР.
Так что, все очень даже легитимно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, власти молодцы, если силы правопорядка не реагируют на обстрелы, взрывы, нападения, совершаемые теми, кто не может отстоять свои права? Нет?
|
Нет. Молодцами я назвал тех повстанцев, которые не используют террор против мирного населения. Что есть крайняя редкость.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, народ, сколько мне помниться, достаточно ясно высказался о решении Семибоярщины. С оружием в руках. Достаточно красноречиво. Так мне думается.
|
Да. Высказался - присягнул Владиславу, еще ДО принятия им Православия.
А бунт начался с того, что москвичи возмутились решением поляков, поднять пушки на стены Кремля. Только и всего.
Никакой легитимности/нелигитимности.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Русские и русскоязычные граждане которой являются ущемляемыми по национально-культурному признаку.
|
В чем проявляется это ущемление? В том, что некоторым просто лень учить украинский язык? В чем еще?