владик,
Цитата:
Сообщение от владик
У России не было и нет Авианосцев, есть авианесущие крейсеры. Две большие разницы.
|
А разница? У нас классификация всегда отличалась от западной. Например, БПК - по западной классификации эсминцы ПЛО.
Цитата:
Сообщение от владик
Авиансцы отличная мишень в океане для бомбардировщиков - за 1000 км. до цели поражет ее ракетой.
|
Ну, я бы так не сказал. Авианосцы очень мощные корабли. Другое дело, что их главное оружие - авиакрыло.
А наша концепция несколько отличается, тем, что кроме авиакрыла, эти корабли несут и достаточное мощное противокорабельное и противолодочное вооружение, И имеют достаточно мощную собственную ПВО. Но, как ты не назови. суть-то одна - авианосец.
А разница национальных концепций - это естественно. Так было всегда.
Цитата:
Сообщение от владик
Так я и привел вам это определение. Теперь вы мне моим же салом мне же по мусалу.
|
Да Бог с ним, не сердитесь.
Цитата:
Сообщение от владик
Именно об этом и я говорил, входить государство может, а иметь геополитические цели не может, потому как маленькое.
|
Ну. геополитической цель. малого государства, как раз, может быть получение защиты или протектората более сильной.
Цитата:
Сообщение от владик
Наличие иностранных инструкторов еще ни о чем говорит.
|
А реорганизация частей по НАТОвским стандартам?
У грузин то же самое.
Цитата:
Сообщение от владик
А в мае 1955 г. безвозмездно передал все это Китаю в качестве акта дружбы.
|
Ну вернули раньше окончания срока. Факт.
Во время советско-японской войны 1945 года советские войска десантом освободили город от японских военных формирований 22 августа 1945 года. По советско-китайскому договору от 14 августа 1945 года район
Порт-Артура был передан Китаем Советскому Союзу сроком на 30 лет в качестве военно-морской базы. (
По другим сведениям, предусматривалось совместное советско-китайское использование базы.)
Цитата:
Сообщение от владик
Быть может вы это имеете в виду?
|
Нет. Я имею в виду не это. К сожалению, сайт сейчас реконструируется и все материалы еще не выложены,
Но, воть статья
Натальи Холмогоровой
Москвичи против истукана
"Спецназ России" от 1 Июня 2006 г.
22 июня в Москве прошел митинг против установки в московском сквере, возле кинотеатра «Баку», памятника Гейдару Алиеву.
http://www.specnaz.ru/articles/117/6/416.htm
Цитата:
Сообщение от владик
Да. Крупные корабли служат именно для демонстрации флага. Или для войны со слаборазвитыми странами. Типа Ливии.
|
Ну не совсем так.
Авианосное соединение — оперативное формирование в составе двух и более авианосных групп (ударных (АУГ), многоцелевых (АМГ) или противолодочных (АПУГ)). В зависимости от выполняемых задач авианосные соединения могут быть ударными (АУС) или многоцелевыми (АМС).
Назначением авианосных соединений является
уничтожение сил флота и авиации противника, завоевание господства на море и в воздухе, нанесение ударов по наземным объектам противника, поддержание действий сухопутных войск, поддержка и обеспечение высадки десантов, а также оборона морских и океанских перевозок
То есть, авианосные соединения служат для решения основных задач ВМС.
Следует учитывать, что самолеты палубного авиакрыла могут нести ядерное оружие.
Так что, это главные силы флота, орудие борьбы за господство на море.