Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 15:31   #11
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А по оценкам отечественных экспертов исходя из принятых условных единиц, при равном списочном составе ВМФ РФ уступает ВМС США(без НАТО) более чем в 1,5 раза (на 57%) по боевым возможностям, в основном по причине несбалансированности, что выражается в недостаточном количестве многоцелевых атомных ПЛ и надводных кораблей основных классов.
Воть, отечественная оценка кажется мне более близкой к истине.
Дорэчи, авиносичек-то один единственный, остальные на бордели проданы
У России не было и нет Авианосцев, есть авианесущие крейсеры. Две большие разницы. Авиансцы отличная мишень в океане для бомбардировщиков - за 1000 км. до цели поражет ее ракетой. Так что смотреть баланс сил в совокупности. Силы где-то равны.

Цитата:
Геополитика (сокр. от географическая политика; греч. γη — земля + πολιτική — государственные или общественные дела) — наука о контроле над территорией, о закономерностях распределения и перераспределения сфер влияния (центров силы) различных государств и межгосударственных объединений. Относится к роду общественно-географических наук, являясь частью политической географии.
Так я и привел вам это определение. Теперь вы мне моим же салом мне же по мусалу.

Цитата:
Государство может входить в чью-либо сферу влияния. Вот, как Монако, к примеру. И это, тоже геополитика.
Именно об этом и я говорил, входить государство может, а иметь геополитические цели не может, потому как маленькое.

Цитата:
А кто с этим спорит? Но ВС РФ не обучают НАТОвские инструкторы. Нет?
Обмен опытом не редкость, да и взаимный контроль осуществляется. А инструкторов у нас своих хватает. Наличие иностранных инструкторов еще ни о чем говорит. Закупили беспилтники - Израильские специалисты должны обучить, передать секреты управления и пользования техникой.

http://vestikavkaza.ru/news/politika/power/50663.html
26 Января 2012
Памятник Гейдару Алиеву предложено установить в Москве.
В Москве должен быть воздвигнут памятник Гейдару Алиеву - большому другу русского народа и России, считают бывшие сотрудники Секретариата первого заместителя председателя Совета министров СССР Гейдара Алиева сообщает Trend.

Быть может вы это имеете в виду? Так я вам скажу, в Москве как противников так и сторонников всего и вся всегда найти можно, но это не значит, что они выражают мнение москвичей. Даже на вашем Тягынбеке можно денег кучу заработать, если привезти в клетке к нам. Установить палатку в парке и дать рекламу Тягынбек человекообразный. За просмотр в голом виде билет 1000 рублей, в одетом – 500 руб. Зевак с миллион минимум наберется. Поэтому ниже это хрень собачья, а не выступления русских против азербйджанцев.

http://izvestia.ru/news/312469
Бронзовое изваяние экс-главы Азербайджана Гейдара Алиева, подаренное закавказской республикой городу Москве, подобно многочисленным московским азербайджанцам тоже стало жертвой кавказофобии. Даже свежая память о десятках погибших под развалинами Басманного рынка азербайджанцах не помешала активистам Движения против нелегальной иммиграции инициировать (а во многом - сымитировать) "народные волнения" против размещения в Москве памятника почившему лидеру республики.

Последний раз редактировалось владик; 10.06.2012 в 15:34.
владик вне форума