Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 22:02   #11
Д Озор
кинозритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Я понимаю ровно то, что вы написали, а писано было вами, что Боги дали людям письменность. Именно ДАЛИ.
Забавно. Не нужно быть гением, чтобы понять, что под словом «дали» боги научили людей письменности. Это ведь не мешок риса.

Цитата:
вы мне хотите доказать,
Я хочу доказать? Я лишь здраво рассуждаю, в отличии от вас.

Цитата:
но знаю народы (малые). которые не воспримают прогресс ни в каком виде
Смешно. Видимо эти народы не умели рисовать в пещерах? Или ленились и недостаточно рисовали? Это согласно вашей логике. Или почему у них нет письменности? Ведь их дети, также обучаемы, как и любые другие.

Цитата:
Так что, чтобы заиметь письменность, нужно пройти определенную эволюцию.
Есть племена, которые за десятки тысяч лет не эволюционировали. При тех же мозгах, что и у других людей. Сколько ещё подождать?

Цитата:
А пока они не могут взять то, что им дают.

А может не хотят? Может их всё устраивает.
Цитата:
Ученые исследователи не придумывают, в отличие от вас.

Цитата:
Как вы не поймете,

Это софистика. И выглядит она беспомощно и неуместно. Держите себя в руках.
Цитата:
Ее, заметьте, назвали именно писаницей. Потому, что в определенном смысле рисунки уже похожи на символы пиктографического письма - хотя можно понять - это лось, это человек...что идет охота и т.д.
Лось и человек – это рисунки. Разумеется можно сделать вывод, что человек на него охотиться, а не бежит за ним с копьём, чтобы изнасиловать. Свои события, до письменности, человек зарисовывал. Что здесь сложного? Но к письменности это имеет мало отношения.

«В иероглифическом письме зачастую трудно различить исходное изображение, лежащее в его основе. В иероглифах появляются типичные конструктивные элементы, повторяющиеся в разных знаках. Вероятно, причиной этого было стремление человека упростить запись письменного текста, упростить обучение письму.»

Где здесь доказанный факт? Там, где про «вероятную причину» или про «трудно различить исходное изображение»? Для вас и вам подобным любые научные версии – как «неоспоримый доказанный факт».
Цитата:
Вы опять же путаете мифы с письменными документами, такими, например, Как слово о полку Игореве

«Эпос о Гильгамеше», или поэма «О всё видавшем» письменный документ?
Цитата:
Вы творите миф о науке, легендах и мифах прямо на наших глазах. Лучше не надо, правда.
Опять бестолковая софистика.

Я веду беседу и лишь хочу вам показать, что научный взгляд необязательно истинный.
Вы пишите: миф – это вымысел. Это доказанный факт? Ссылку можно на доказательства? Вы их не найдёте.
Поэтому даю противоположное вашему, своё предположение: миф – это приукрашенная хроника событий.
Вы говорите, что письменность произошла от рисунков и это неоспоримый, доказанный факт.
Ссылку можно на непогрешимую доказательную базу?
Не старайтесь, не найдёте. Поэтому даю противоположную вашему «факту» версию – письменность дали людям боги. Об этом, по крайней мере, говориться в легендах. Хотя оба варианта, по сути, бездоказательны.
Я не создаю мифов, и ничего не утверждаю, а лишь наглядно показываю несостоятельность и шаткость ваших «истинных» взглядов.
Цитата:
Пиктография - знаковые (частью рисуночные) письма времен палеолита, имеющие археологические подтверждения. Ныне доказывается последовательная многотысячелетняя трансформация тысяч пиктроглифов в письменные (алфавитные, иероглифические и т.п.) знаки у многих народов.
Кто ж против, пусть доказывается. Но без утверждений - как о неоспоримом доказанном факте.

Последний раз редактировалось Д Озор; 28.05.2012 в 22:08.
Д Озор вне форума