Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вы не поняли. Он не слов египтян говорил, что три поколения на век. А сам так прикинул. "На глазок".
|
Вы что, прикалываетесь??? Что я не понял или он прикинул? Перечитайте пост прямо над вашим, в котором я специально выделил эти цитаты Геродота. Или я по-вашему не в состоянии читать и осмысливать прочитанное? Там всё чётко описано, как вёлся подсчёт. Зачем на ровном месте что-то сочинять?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение указывали, что между первым и нынешним царем было триста сорок одно поколение. И в каждом поколении был свой царь. Три сотни поколений равны десяти тысячелетиям, ибо три поколения людей равны столетию. Оставшееся сорок одно поколение дает дополнительно тысячу триста сорок лет. Таким образом, говорят они, за одиннадцать тысяч триста сорок лет ни один бог в облике человека не был царем»
|
Не он придумал или я не правильно понял, а Геродот записал со слов египтян и жрецов. Да и какая разница 341 поколение или их было бы, скажем 25? Но не людей, а спустившихся со звёзд? вот что более важно, а не высчитывать где там кто на сотню лет ошибся.