Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если так говорить, то и замена чучела бегемота на чучело носорога делает историю другой.
Я же думаю, что "Гараж" это история про нравы общества. Аллегория, если хотите. Запертый коллектив это страна в миниатюре. Поэтому можно убрать любой персонаж без особого ущерба для идеи.
|
Ребят, вы меня запутали. "Гараж", может и про нравы общества, но есть же конкретные действующие лица, у которых есть конкретные цели. Идея фильма (о чем он) и цель героя - это все-таки не одно и то же, по крайней мере мне так кажется.
И в "10 негритят" если бы убийцей оказался не чокнутый судья, то мораль была бы другая (не покарать грешников, до которых не добраться законными методами) и развитие и развязка. Как говорит мой знакомый: "Если бы у бабушки были..., она была бы дедушкой."
Так мы любую историю можем лишить главного героя, сказав, что это не существенно. Замените Хауза Чейзом. Суть истории не меняется - расследование медицинских случаев. Хауза, по аналогии с вашим утверждением, вообще можно убрать, правильно? Суть от этого не изменится. Но это будет уже ДРУГАЯ история - история доктора Чейза и его команды. Нет?