|
10.03.2012, 01:05
|
|
Студент
|
Re: Сценарий на конкурс- Борьба со Спидом
Кстати, у Ромы сегодня, 9 марта, день рождения. Пользуясь случаем хотел бы его поздравить и пожелать творческих успехов.)))
|
|
|
10.03.2012, 11:14
|
|
Читатель
|
Несмотря на все достоинства и недостатки, клип несколько искажает действительную ситуацию - СПИД это не мгновенная смерть. Это смерть долгая и мучительная, и страшно это не только для тебя - для окружающих тоже. А здесь получилось - раз и готово. Кстати, был фильм "Детки". Но это все лирика и почти критиканство.
|
|
|
10.03.2012, 11:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Никита
клип несколько искажает действительную ситуацию - СПИД это не мгновенная смерть. Это смерть долгая и мучительная, и страшно это не только для тебя - для окружающих тоже. А здесь получилось - раз и готово.
|
Никита, Вы разницу между социальной рекламой и научно-популярным фильмом понимаете?
|
|
|
10.03.2012, 11:53
|
|
Читатель
|
Кирилл, вестимо понимаю. Только это не социальная реклама, а реклама презерватива. Вы ведь разницу понимаете?
Последний раз редактировалось Никита; 10.03.2012 в 12:10.
|
|
|
10.03.2012, 12:20
|
|
к.ф.-м.н.
|
Никита,теме СПИДа сто лет в обед - столько всего создано, что представить страшно. Приведите, пожалуйста, в качестве примера видео на которое можно было бы равняться. Так чтобы это была именно "социальная реклама", а не "реклама презерватива".
|
10.03.2012, 12:49
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
[Приведите, пожалуйста, в качестве примера видео на которое можно было бы равняться. Так чтобы это была именно "социальная реклама", а не "реклама презерватива".
|
Зачем? Кому ровняться?
|
|
|
10.03.2012, 14:42
|
|
к.ф.-м.н.
|
Никита, все с вами ясно.
|
10.03.2012, 15:24
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Никита
Несмотря на все достоинства и недостатки, клип несколько искажает действительную ситуацию - СПИД это не мгновенная смерть. Это смерть долгая и мучительная, и страшно это не только для тебя - для окружающих тоже. А здесь получилось - раз и готово. Кстати, был фильм "Детки". Но это все лирика и почти критиканство.
|
А кто спорит, что ВИЧ - инфекция вызывает мгновенную смерть? Но, когда человек узнает, что он смертельно болен, кое-что в нем умирает быстрее, чем приходит смерть от последстия заболевания. Например, надежда на нормальное будущее, тихую старость, возможность принять участие в жизни внуков, да иногда (если заболевание прогрессирует очень быстро) просто, надежда на то, что ты сможешь увидеть, как твой ребенок пойдет в школу и прочие маленькие радости, которые и заставляют нас ценить и любить нашу жизнь.
Последний раз редактировалось Тюбег; 10.03.2012 в 15:33.
|
|
|
11.03.2012, 02:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Никита
Только это не социальная реклама, а реклама презерватива. Вы ведь разницу понимаете?
|
Скажите какую фирму рекламируют и я соглашусь.
|
|
|
11.03.2012, 09:58
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Скажите какую фирму рекламируют и я соглашусь.
|
там логотип читается. Durex.
|
|
|
11.03.2012, 15:06
|
|
Студент
|
ого, надо бы попросить у производителя пару баксов за скрытую рекламу.)))
|
|
|
11.03.2012, 15:24
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Никита
|
У меня не прочитался. Но так, для информации: рекламируется то, что сказано в пэкшоте. В данном случае мэсседж очевиден: "Предохраняйтесь".
|
11.03.2012, 19:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Никита
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
У меня не прочитался.
|
У меня тоже.
Никита, скриншот можете сделать?
|
|
|
11.03.2012, 22:10
|
|
Читатель
|
Вложение поместил.
Но хотелось бы поставить точки над i.
С моей подачи, разговор об этом клипе постепенно перешел за рамки того, что этично. Поэтому хотелось бы обратится к авторам.
С одной стороны вам должны быть пофиг и мое и любое другое мнение, поскольку работа сделана и вас она устроила.
С другой стороны читать критику (ее обоснованность не важна) всегда неприятно.
В свое оправдание хотелось бы обозначить, что я хотел сказать и к чему это привело.
А хотел я сказать, только то, что данный клип (с моей точки зрения) не отвечает тому, что было написано в первом посте
---------------
Ищу короткий сценарий 3-5 минут на тему борьба со спидом, на иностранный фестиваль..
Темы:
1. Рискованное сексуальное поведение и его последствия
(страх и избегание тестов, избегая персональной ответственности, секс, наркотики и ВИЧ)
-----------------
С моей точки зрения данный клип решает только одну задачу - с презервативом ты жив, без - нет. Это - реклама использования презерватива. (и в ней есть вопросы про тех кто без презерватива остался жив - но это лирика). Причем в клипе данная ситуация стала ситуацией из бородатого анекдота про рулетку в групповом сексе)
Но разговор пошел в другую сторону - в копание небольших огрехов, которые легко исправить в автоэффекте.
Я понятен?
Последний раз редактировалось Никита; 11.03.2012 в 22:15.
|
|
|
11.03.2012, 23:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Никита
Но хотелось бы поставить точки над i.
|
Это правильно.
Цитата:
Сообщение от Никита
С другой стороны читать критику (ее обоснованность не важна) всегда неприятно.
|
Возможно. Но причём тут конкретные авторы и конкретный клип?
Цитата:
Сообщение от Никита
А хотел я сказать, только то, что данный клип (с моей точки зрения) не отвечает тому, что было написано в первом посте ---------------
Ищу короткий сценарий 3-5 минут на тему борьба со спидом, на иностранный фестиваль..
Темы: 1. Рискованное сексуальное поведение и его последствия (страх и избегание тестов, избегая персональной ответственности, секс, наркотики и ВИЧ)
|
А смоей точки зрения - соответствует. Никто ведь не говорил, что в сценарии обязательно должны быть отражены ВСЕ перечисленные в скобках моменты.
Цитата:
Сообщение от Никита
С моей точки зрения данный клип решает только одну задачу - с презервативом ты жив, без - нет.
|
То что Вы описали - не задача. Это некий тезис. Задача клипа - напомнить о простом и доступном правиле безопасного секса. Это элемент борьбы с распространением спида. Задача выполнена.
Цитата:
Сообщение от Никита
Это - реклама использования презерватива.
|
Да. Это реклама использования презерватива, как способа избежать заражения смертельной болезнью. И как это противоречит задаче?
Цитата:
Сообщение от Никита
Но разговор пошел в другую сторону - в копание небольших огрехов, которые легко исправить в автоэффекте. Я понятен?
|
Не-а.
|
|
|