| 
|  | 

|  10.03.2012, 01:05 | #31 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Сценарий на конкурс- Борьба со Спидом 

Кстати, у Ромы сегодня, 9 марта, день рождения. Пользуясь случаем хотел бы его поздравить и пожелать творческих успехов.)))
		 |  
	|   |   |  

|  10.03.2012, 11:14 | #32 |  
	| Читатель 

| 

Несмотря на все достоинства и недостатки, клип несколько искажает действительную ситуацию - СПИД это не мгновенная смерть. Это смерть долгая и мучительная, и страшно это не только для тебя - для окружающих тоже. А здесь получилось - раз и готово. Кстати, был фильм "Детки". Но это все лирика и почти критиканство.
		 |  
	|   |   |  

|  10.03.2012, 11:31 | #33 |  
	| Супер-модератор 

| 

НикитаЦитата: 

| 
					Сообщение от Никита  клип несколько искажает действительную ситуацию - СПИД это не мгновенная смерть. Это смерть долгая и мучительная, и страшно это не только для тебя - для окружающих тоже. А здесь получилось - раз и готово. |  , Вы разницу между социальной рекламой и научно-популярным фильмом понимаете?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  10.03.2012, 11:53 | #34 |  
	| Читатель 

| 

Кирилл, вестимо понимаю. Только это не социальная реклама, а реклама презерватива. Вы ведь разницу понимаете?

Последний раз редактировалось Никита; 10.03.2012 в 12:10.
 |  
	|   |   |  

|  10.03.2012, 12:20 | #35 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Никита,теме СПИДа сто лет в обед - столько всего создано, что представить страшно. Приведите, пожалуйста, в качестве примера видео на которое можно было бы равняться. Так чтобы это была именно "социальная реклама", а  не "реклама презерватива".

__________________Чемодан - вокзал - Россия!
 |  
	|   |   |  

|  10.03.2012, 12:49 | #36 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  [Приведите, пожалуйста, в качестве примера видео на которое можно было бы равняться. Так чтобы это была именно "социальная реклама", а  не "реклама презерватива". |  Зачем? Кому ровняться?
		 |  
	|   |   |  

|  10.03.2012, 14:42 | #37 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Никита, все с вами ясно.

__________________Чемодан - вокзал - Россия!
 |  
	|   |   |  

|  10.03.2012, 15:24 | #38 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никита  Несмотря на все достоинства и недостатки, клип несколько искажает действительную ситуацию - СПИД это не мгновенная смерть. Это смерть долгая и мучительная, и страшно это не только для тебя - для окружающих тоже. А здесь получилось - раз и готово. Кстати, был фильм "Детки". Но это все лирика и почти критиканство. |  А кто спорит, что ВИЧ - инфекция вызывает мгновенную смерть? Но, когда человек узнает, что он смертельно болен, кое-что в нем умирает быстрее, чем приходит смерть от последстия заболевания. Например, надежда на нормальное будущее, тихую старость, возможность принять участие в жизни внуков, да иногда (если заболевание прогрессирует очень быстро) просто, надежда на то, что ты сможешь увидеть, как твой ребенок пойдет в школу и прочие маленькие радости, которые и заставляют нас ценить и любить нашу жизнь.

Последний раз редактировалось Тюбег; 10.03.2012 в 15:33.
 |  
	|   |   |  

|  11.03.2012, 02:03 | #39 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никита  Только это не социальная реклама, а реклама презерватива. Вы ведь разницу понимаете? |  Скажите какую фирму рекламируют и я соглашусь.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  11.03.2012, 09:58 | #40 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Скажите какую фирму рекламируют и я соглашусь. |  там логотип читается. Durex.
		 |  
	|   |   |  

|  11.03.2012, 15:06 | #41 |  
	| Студент 

| 

ого, надо бы попросить у производителя пару баксов за скрытую рекламу.)))
		 |  
	|   |   |  

|  11.03.2012, 15:24 | #42 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никита  там логотип читается. Durex. |  У меня не прочитался. Но так, для информации: рекламируется то, что сказано в пэкшоте. В данном случае мэсседж очевиден: "Предохраняйтесь".

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  11.03.2012, 19:46 | #43 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никита  там логотип читается. Durex. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  У меня не прочитался. |  У меня тоже. 
Никита , скриншот можете сделать?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  11.03.2012, 22:10 | #44 |  
	| Читатель 

| 

Вложение поместил.Но хотелось бы поставить точки над i.

С моей подачи, разговор об этом клипе постепенно перешел за рамки того, что этично. Поэтому хотелось бы обратится к авторам.
 С одной стороны вам должны быть пофиг и мое и любое другое мнение, поскольку работа сделана и вас она устроила.
 С другой стороны читать критику (ее обоснованность не важна) всегда неприятно.

В свое оправдание хотелось бы обозначить, что я хотел сказать и к чему это привело.

А хотел я сказать, только то, что данный клип (с моей точки зрения) не отвечает тому, что было написано в первом посте
 ---------------
 Ищу короткий сценарий 3-5 минут на тему борьба со спидом, на иностранный фестиваль..
 Темы:
 1. Рискованное сексуальное поведение и его последствия
 (страх и избегание тестов, избегая персональной ответственности, секс, наркотики и ВИЧ)
 -----------------
 С моей точки зрения данный клип решает только одну задачу - с презервативом ты жив, без - нет. Это - реклама использования презерватива. (и в ней есть вопросы про тех кто без презерватива остался жив - но это лирика). Причем в клипе данная ситуация стала ситуацией из бородатого анекдота про рулетку в групповом сексе)

Но разговор пошел в другую сторону - в копание небольших огрехов, которые легко исправить в автоэффекте.

Я понятен?

Последний раз редактировалось Никита; 11.03.2012 в 22:15.
 |  
	|   |   |  

|  11.03.2012, 23:45 | #45 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никита  Но хотелось бы поставить точки над i. |  Это правильно.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Никита  С другой стороны читать критику (ее обоснованность не важна) всегда неприятно. |  Возможно. Но причём тут конкретные авторы и конкретный клип?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никита  А хотел я сказать, только то, что данный клип (с моей точки зрения) не отвечает тому, что было написано в первом посте --------------- Ищу короткий сценарий 3-5 минут на тему борьба со спидом, на иностранный фестиваль..
 Темы: 1. Рискованное сексуальное поведение и его последствия (страх и избегание тестов, избегая персональной ответственности, секс, наркотики и ВИЧ)
 |  А смоей точки зрения - соответствует. Никто ведь не говорил, что в сценарии обязательно должны быть отражены ВСЕ перечисленные в скобках моменты.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никита  С моей точки зрения данный клип решает только одну задачу - с презервативом ты жив, без - нет. |  То что Вы описали - не задача. Это некий тезис. Задача клипа - напомнить о простом и доступном правиле безопасного секса. Это элемент борьбы с распространением спида. Задача выполнена.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никита  Это - реклама использования презерватива. |  Да. Это реклама использования презерватива, как способа избежать заражения смертельной болезнью. И как это противоречит задаче?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никита  Но разговор пошел в другую сторону - в копание небольших огрехов, которые легко исправить в автоэффекте. Я понятен? |  Не-а.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |