Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так и хочестя вспомнить, как её саму чуть ли не проклинали за откровения в собственной книге.
|
Да. Я очень хорошо помню, в каком шоке все пребывали по прочтении ее книги. Какое-то время длилось молчание, а потом на нее набросились.
По здравому разумению, так ее книга куда страшнее того, что показано в фильме.
А в одном кино той эпохи, помнится, кажется, герой Макаревича полез бить морду персонажу, который заикнулся о том, что Высоцкий-де бесплатно не выступал и брал за концерты хорошие гонорары...
Тогда эти откровения не переосмысливались, как боль и трагедия, а звучали, как грязь.
А история с Высоцким в Копейке? Где герой подкладывает под вусмерть бухого Высоцкого свою жену и дежурит под дверью комнаты, где последняя Высоцкого ублажает. Это как? Нормально? Это осмысление образа великого барда современности?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не знаю как кому, но мне эти посмертные маски кажутся дикостью куда большей, чем создание мэйкапа для кино. Что за претензии не понимаю.
|
И мне непонятно! Тем более, что до селе никто не рисковал создать его полноценный образ на экране. Почему не так? Или, лучше бы выглядело по-старинке?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Именно всё это и было в фильме.
|
Именно так. Причем, на сайте Гоблина в пику "Высоцкому", он писал, типо - "Хотите посмотреть по-настоящему хороший фильм? Смотрите "Однажды в Ирландии".
Я не понял этого противопоставления. Я понял одно - Гоблину "Высоцкий" очень не понравился... Но, вы правы, если фильм не понравился Гоблину, от чего он не должен нравится другим?
Ведь, даже, если отвлечься от всех этих "нравится - не нравится" - это хорошее, профессионально сделанное кино.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Или полковники КГБ - это лубочные злодеи из дешевых голливудских боевичков? Этакие дегенераты-садисты?
|
Да так оно и есть. Это уже, практически, штамп отечественного кинематографа, который тот же Гоблин называет "кровавой гэбней".
Если сотрудник КГБ не отрицательный, не оперный злодей, не кровавый палач, садист и подлец - это звучит, как-то непривычно
Я невольно вспоминаю тех сотрудников КГБ с которыми мне приходилось контактировать. Все они были умными и, скорее, внушавшими симпатию и уважение.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему он увидел всё это в фильме, милионы самых обычных людей увидели, а ряд "достопочтенных" граждан - нет?
|
Проблема, мне думается, в том, что те, кто не увидел, отчаяно пытаются внушить остальным, что это "ну очень плохой фильм".