Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Во-вторых, утверждая определённые изображения Бога, церковь противоречит сама себе. Она тем самым отождествляет Бога с конкретным человеком
|
Ну, от чего же, это ересь? Как раз, наоборот, Иисус Христос был вполне конкретным человеком, точнее Богочеловеком, жил и работал в конкретном месте, посещал определенные. вполне места.
Богочеловек Иисус Христос, вполне конкретен и определен, как личность и Лицо Пресвятой Троицы, Ипостась Бога.
Следовательно, поклоняться Христу вообще - ересь. А поклонение конкретному Спасителю - праведно.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Это полная ересь со стороны церкви утверждать, что Бог должен изображаться так то и так то, и никак иначе.
Во-первых, чтобы утверждать, как выглядит Бог, церковники чуть ли не каждый день должны с ним чаи распивать и общаться приватно, а это, как понимаете, не соответствует истине.
|
Нет. Это. совершенно не обязательно. Сохранились описания внешности Спасителя, первый лик Спас Нерукотворный так же видели многие, наконец, Святой Евангелист Лука, лично видевший Спасителя, был и первым иконописцем.
Кроме того, икона - это не просто изображение. Икона - это связь с Миром Горним, непосредственно с Тем, кто на ней изображен.
В храм люди приходят каждый со своими чувствами, настроениями и эмоциями.
И иконописный канон не несет ничего, кроме богословского смысла, а, следовательно, созвучен ВСЕМ чувствам, эмоциям и настроениям.
В отличие от художественного образа.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Или как по вашему, относиться к канонизации Папы поляка, на основе жалкой попытки приписать ему чудо в виде излечения какой-то одной единственной задроченной монашки, не понятно откуда взявшейся? На основе только её рассказа о чудном исцелении, которое никто проверить-то толком не может, так ли это?
|
Ну, этот факт мы оставим на совести католиков. Мне трудно комментировать, потому что я не знаком со всеми обстоятельствами канонизации Иоанна - Павла II-го...
Вообще-то, сколько я знаю, у католиков и православных примерно одинаковые взгляды - зафиксированных чудес для канонизации должно быть минимум три...
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Но даже если это правда, то кто больше заслуживает канонизации, тот кто вылечил одного, или Ванга, которая вылечила десятки тысяч людей, и это неопровержимые факты, которые она сама чудом не считала.
|
В случае с Вангой - очень не простой вопрос... Ту возможно колдовство. Ведь, не все, что сверху от Бога...
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так не кажется ли вам, что дело не в чудесах, а в политике Ватикана, гнойника на теле христианской веры? И все их каноны не имеют ничего общего ни с Богом, ни с верой, это рычаги для управления стадом.
|
Ваше отношение к схизматам-папежникам, я. в общем, разделяю... Но, нельзя забывать. что они наши братья...
При переходе католика в Православие не требуется повторного Крещения, а священники переходящие в Православие, принимаются в сущем сане...