Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мне стыдно, что я, в отличие от вас не инженер, и то знаю, что производство броневой стали началось в России ЗАДОЛГО до революции 1917-го года.
|
В середине 18-го века из чугуна начали делать более-менее качественную сталь, появились и новые технологии. После революции все это было похерено и во время пятилеток индустриализации возводились гиганты металлургии Магнитка, КМК - аналоги металлургических заводов Запада, которые после сдачи в эксплуатацию не могли выплавлять броневую сталь вообще из-за заложенной в них западными спецами технологии, купленными опять же советскими "спецами". Напомню, что все советские спецв по зарубежным закупкам были расстреляны. Вот этого действительно стыдно не знать.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Поразительно! Вы, всерьез утверждаете, что танки, корабли, самолеты, произведенные в СССР были одеты в картон?
Потрясающее утверждение!
|
Фантазер вы большой. Вот это я могу смело утверждать.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Скажу больше, во время войны советские инженеры разработали ряд новых технологий ее производства, нарушающих научные каноны, но, позволяющие производить броневую сталь в условиях утраты промышленной базы западных промышленных районов.
|
О том, что прорыв в технологиях произошел именно во время ВОВ и, что броневую сталь научились лить именно во время войны, я вам сказал уже раз пять. А теперь вы мне об этом говорите. Зачем? Мол, он забыл о чем говорил и вы мне нос утрете? Что касается утраты промышленной базы западных промышленных районов, то снова придется заметить вам, что базовые отрасли промышленности, а таковыми считались угольно-металлургическая, до ВОВ создавались именно на востоке, за Уралом - Магнитка, в Сибири - Кузнецкий металлургический комбинат. Вот такой "антисоветский" бесспорный факт.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я понимаю, вы силитесь доказать, что СССР - отсталая страна, потому что социализм - это очень плохо. Но, для чего же говорить неправду и противоречить историческим фактам?
|
Я силюсь, да и то не очень, показать, что политически ангажированная обывательская болтология, не имеет никаго отношения к реалиям.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Смешные вы, право, антисоветчики
|
Зато не в лозунгах, а на деле "броня у нас крепка и танки быстры".
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я, не имеющий технического образования человек, знаю о технологиях производства броневой стали Обухова, Чернова, Ржешотарского...
|
Да не броневую сталь они содали в современном понимании этого слова, а улучшили качество. Вы, прочитав статью он них, вняли заголовку "броневая сталь" и не вникли в содержание, а речь в статье идет о предыстроии создания броневой стали. Добавлю к вашим знаниям и своих маленько. Если бы великий русский ученый и провидец Менделеев не переел бы в свое время всю плешь царю и его министра с требованием строить ж/д, в том числе и Трансиб, то не было бы до революции столь мощного развития промышленности и металлургии в России. Почему большевики не взяли за основу для индустриализации свое, напрочь отвергнув его, не берусь судить. Так случилось. Но то, что транспортные магистрали, созданные при царе, спасли Россию от развала, сохранили ее целостность, как раз и говорит о том, наскольно важны правильные и дальновидные экономические решения. Они важнее полит. трескотни, рассуждений и любой пропаганды.