Цитата:
Сообщение от БариХан
Офицеры выпивают в ночь перед выводом полка из Афганистана. Один из офицеров, хвастаясь своим бойцом, бьётся об заклад, что его боец выполнит ЛЮБУЮ его команду потому как идиот. Офицеры решают это проверить.
|
Запросто. Такая пьяная дурь бывала, нечто подобное я не единожды слыхивал от тех, кто был за речкой.
Цитата:
Он докладывает по команде о факте самовольного оставления подразделения.
|
И такая подляна вполне реальна.
Цитата:
Алексей попадает в плен, отказывается принять мусульманство. Его используют на самых тяжёлых работах в рудниках по добычи лазурита…
|
Реальный случай - боец несколько лет просидел в яме, причем у него были тяжелейшие ранения, но он выжил, и посылал нах всякого, кто приближался к яме. На него специально приезжали посмотреть из других провинций. Его по-своему уважали, как уважают непокоренного дикого зверя в клетке.
Цитата:
В пыли на земле он с силою кричит в душевной немощи: — Товарищ капитан! где ты? слышишь ли ты?
|
Вот с этого момента, по моему мнению, не годится. Тут прямая параллель с Тарасом Бульбой. Но Тарас своему сыну был Отцом с большой буквы, а командир Вашего героя - сволочь, и это не могло не проявиться ранее. Не мне Вам рассказывать, что на войне цена каждому определяется быстро.
Мое мнение (трижды личное, ни на какой абсолют не претендующее) - завязка и идея классные - а дальше нужно думать и думать. Попробуйте, кстати, прикинуть на роль ГГ американского солдата, из нынешних. Если угадаете с нюансами - Голливуд с руками оторвет (главное, чтоб не с Вашими

). Вам удачи.
Р.С. Женя, я Вам в личку написал, гляньте.