Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 13:15   #11
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: БариХан. Стиль жизни.

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Офицеры выпивают в ночь перед выводом полка из Афганистана. Один из офицеров, хвастаясь своим бойцом, бьётся об заклад, что его боец выполнит ЛЮБУЮ его команду потому как идиот. Офицеры решают это проверить.
Запросто. Такая пьяная дурь бывала, нечто подобное я не единожды слыхивал от тех, кто был за речкой.
Цитата:
Он докладывает по команде о факте самовольного оставления подразделения.
И такая подляна вполне реальна.
Цитата:
Алексей попадает в плен, отказывается принять мусульманство. Его используют на самых тяжёлых работах в рудниках по добычи лазурита…
Реальный случай - боец несколько лет просидел в яме, причем у него были тяжелейшие ранения, но он выжил, и посылал нах всякого, кто приближался к яме. На него специально приезжали посмотреть из других провинций. Его по-своему уважали, как уважают непокоренного дикого зверя в клетке.
Цитата:
В пыли на земле он с силою кричит в душевной немощи: — Товарищ капитан! где ты? слышишь ли ты?
Вот с этого момента, по моему мнению, не годится. Тут прямая параллель с Тарасом Бульбой. Но Тарас своему сыну был Отцом с большой буквы, а командир Вашего героя - сволочь, и это не могло не проявиться ранее. Не мне Вам рассказывать, что на войне цена каждому определяется быстро.
Мое мнение (трижды личное, ни на какой абсолют не претендующее) - завязка и идея классные - а дальше нужно думать и думать. Попробуйте, кстати, прикинуть на роль ГГ американского солдата, из нынешних. Если угадаете с нюансами - Голливуд с руками оторвет (главное, чтоб не с Вашими). Вам удачи.
Р.С. Женя, я Вам в личку написал, гляньте.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 09.10.2011 в 13:27.
Анатолий Борисов вне форума   Ответить с цитированием