Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2011, 00:46   #121
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Я же про ваши снимки сказал, что там, скорее всего, Венера. А объект на видео у Алхимика находится прямо возле диска Солнца. Там и одного градуса углового расстояния нет.
В динамике эти объекты "выползли" как раз со стороны Солнца. Этот зонд находится где-то в Европе, а значит, что когда у них ночь, у нас эти объекты рядышком. Что и видно на снимке Алхимика.
И, в любом случае, это совершенно точно не гало и не дефект линз - это замечательно видно на видео Алхимика. Так что, если не Венера, то либо квазар, либо Нибиру. Что ничего не меняет и в любом случае - пофигу.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2011, 01:34   #122
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
В динамике эти объекты "выползли" как раз со стороны Солнца. Этот зонд находится где-то в Европе, а значит, что когда у них ночь, у нас эти объекты рядышком. Что и видно на снимке Алхимика.
Мысль не понял. Когда в Европе ночь, в Питере еще более глубокая ночь. Или Алхимик на Дальнем Востоке снимает?
Но и в этом случае, если это Венера, ее угловое расстояние от Солнца не зависит от точки наблюдения на поверхности Земли. Диаметр Земли слишком мал по сравнению с расстоянием до Солнца.

Если это не гало, не блик, не артефакт ПЗС, то остается только один вариант, о котором я говорить не буду, чтобы не обидеть наблюдателей.
Тем более, что я склоняюсь в пользу артефакта матрицы.
Валерий-М вне форума  
Старый 20.09.2011, 01:35   #123
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Так что, если не Венера, то либо квазар, либо Нибиру. Что ничего не меняет и в любом случае - пофигу.
Вы так спокойно относитесь к смерти?
Валерий-М вне форума  
Старый 20.09.2011, 01:45   #124
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Валерий-М, явление похоже на знамение и чудо наблюдавшееся в Фатиме.
Там дождь из лепестков роз был. Пока Алхимик этого не наблюдает.
Валерий-М вне форума  
Старый 20.09.2011, 10:01   #125
Титр
Титруся

Цитата:
Если бы это было самое большое преступление, совершенное властьимущими в нашей стране, хоть до, хоть после Горби, я бы считал, что живу самой лучшей стране мира без ских оговорок.
Причем здесь это! Я говорю о том, что меченый лжет, написав у себя в Фонде, что де открыл Фонд 21 декабря. 25 у него забирают хату и дачу, т.е. обсужают это заранее, планируют, а видишь ли 21 бесплатно дают целое большое здание под фонд!

А еще мне не понятно зачем оправдывая гада, приписывать мне необъективность в виду того, что мной движет личная неприязнь (ненависть). Я ведь не приписываю тебе необъективность в виду каких-то личных мотивов.

Вот линк http://www.c-spanvideo.org/program/PolicyTou

Включай и слушай. При наведении мышкой появляется время т.е. можно отследить когда была сказана каждая фраза. Два генерала и прием были по случаю подписания договора о сокращении ракет, а не по поводу встречи ветеранов второй мировой!

23:15 - В 1987 году мы с Рейганом подписали договор по сокращению ракет (сдал Оку)
23:35 - После подписания договора состоялся прием в Белом доме, памятный мне и всему нашему народу.
24: 06 - Мы чувствовали что сделали большое дело
24: 34 - Настроение было торжественное, был ужин, был концерт
25: 00 - После завершения приема мы шли по коридору Белого дома
25: 17 - С нами шли два генерала, которые тоже были на приеме
25: 30 - Проходя мимо портрета Линкольна
25: 50 - Старина Линкольн охренел бы увидев красные комунякские флаги и услышав бы песню "подмосковные вечера".
Я не дословно, а своими словами передала то, о чем говорил меченный.

Последний раз редактировалось Титр; 20.09.2011 в 10:03.
Титр вне форума  
Старый 20.09.2011, 12:59   #126
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Мысль не понял. Когда в Европе ночь, в Питере еще более глубокая ночь.
Не совсем так. Когда в Москве 11 - в Лондоне тольок 8 утра. Но съёмка Алхимика может проходить и вечером - суть в том что планеты могут быть видны по-разному.
Цитата:
Но и в этом случае, если это Венера, ее угловое расстояние от Солнца не зависит от точки наблюдения на поверхности
Это не так. Возможны преломления и искажения размеров, что мы и наблюдаем. Вы что, никогда не водили лупой по тексту? При увеличении все растояния между буквами искажаются.
Цитата:
Тем более, что я склоняюсь в пользу артефакта матрицы.
Вы видео видели? Если это блик или атефакт, он будет перемещаться с изменением ракурса съёмки. Навидео этого не происходит - объект чётко висит на одном месте.
Кроме того, подобных съёмок море в интернете.

Цитата:
Можно подумать, если истерить то что-то изменится. А раз ничео изменить нельзя, зачем портить себе настроение в последние часы жизни?
Цитата:
то остается только один вариант, о котором я говорить не буду, чтобы не обидеть наблюдателей.
Теория заговора?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2011, 13:51   #127
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Два генерала и прием были по случаю подписания договора о сокращении ракет, а не по поводу встречи ветеранов второй мировой!
Хорошо, дав генерала. Очевидно мне что-то послышалось при первом беглом прослушивании этого нужного доклада. И что это принципиально меняет? Стоит ли к словам придираться?

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
А еще мне не понятно зачем оправдывая гада, приписывать мне необъективность
Хорошо, о чём, по-твоему, говорит Горбачев в Чикагском Совете по Международным Отношениям?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.09.2011 в 14:22.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2011, 14:07   #128
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Бояться смерти — это не что иное, как приписывать себе мудрость, которой не обладаешь, то есть возомнить, будто знаешь то, чего не знаешь. Ведь никто не знает ни того, что такое смерть, ни даже того, не есть ли она для человека величайшее из благ, между тем её боятся, словно знают наверное, что она величайшее из зол. Но не самое ли позорное невежество — воображать, будто знаешь то, чего не знаешь?
Платон

Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем ещё, что такое жизнь?
Конфуций

Я научился смотреть на смерть как на старый долг, который рано или поздно надо заплатить.
Альберт Эйнштейн

Ты осознай, что смысла нет бояться,
Того, что никогда не изменить.
А лучше стоит очень постараться,
И то что есть, как человек прожить.
Алхимик

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 20.09.2011, 14:55   #129
Алхимик
гладиатор

Сегодняшние фото. Одно обычное, второе на максимальном увеличении.
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0015.jpg (215.3 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg Фото-0016.jpg (199.8 Кб, 1 просмотров)

Алхимик вне форума  
Старый 20.09.2011, 15:02   #130
Алхимик
гладиатор

Сегодняшнее видео. Солнце опять сильно яркое, попробую ещё ближе к вечеру заснять.

Алхимик вне форума  
Старый 20.09.2011, 15:15   #131
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Возможны преломления и искажения размеров, что мы и наблюдаем. Вы что, никогда не водили лупой по тексту? При увеличении все растояния между буквами искажаются.
Изменения угловых размеров Солнца и Луны около горизонта не столь значительны, как это многим людям кажется. Еще большим сюрпризом для многих является тот факт, что эти размеры у горизонта меньше.
в то время, как создается полная иллюзия увеличения размеров Солнца и Луны.
Подробно этот эффект описан, например. здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EB%...F_%CB%F3%ED%FB

Это легко проверить самому, закрывая Луну пальцем в зените и у горизонта.

Поэтому те 10 градусов, на которые сейчас Венера удалена от Солнца, остаются приблизительно теми же 10 градусами у горизонта. И в том и другом случае между венерой и Солцем влезет кулак, на расстоянии вытянутой руки.
А у Алхимика объект находится впритык к диску Солнца. Там и градуса нет.
Видимый угловой размер диска Солнца, кстати, равен пол градуса.
Так что это не планета Солнечной системы точно.
Валерий-М вне форума  
Старый 20.09.2011, 15:21   #132
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Сегодняшние фото. Одно обычное, второе на максимальном увеличении.
На фото с большим увеличением по цвету объекта видно абсолютно точно, что это оптический эффект.

А то. что он не двигается на видео, не о чем не говорит. Обратите внимание на лучики идущие от диска солнца. они тоже особо не изменяются при движении камеры. Но, надеюсь, вы понимаете, что эти лучики в действительности не существуют.
Валерий-М вне форума  
Старый 20.09.2011, 15:26   #133
Титр
Титруся

Кирилл, пошел он к черту. Я не хочу чтобы мы ссорились и спорили из него.

Последний раз редактировалось Титр; 20.09.2011 в 15:37.
Титр вне форума  
Старый 20.09.2011, 15:39   #134
Алхимик
гладиатор

Цитата:
На фото с большим увеличением по цвету объекта видно абсолютно точно, что это оптический эффект.
Допустим, что оптика может создавать какие-то ложные эффекты. Но как быть с глазами? Ещё не начав съёмку я уже вижу этот объект. Как вы это объясните? И если это обман зрения, предположим, то почему из любой точки, в любое время - всегда в одном и том же месте относительно солнца.
Или думаете, мне самому не хочется, чтобы это на самом деле была иллюзия, а не какая-то хрень, от которой неизвестно что ожидать? Ведь я всего лишь констатирую факт - там что-то есть. В купе со всей шумихой, хочешь не хочешь, но иногда разные мысли на ум приходят. Вот вчера на полном серьёзе задумался, а не купить ли на всякий случай автономную электростанцию, да ещё такую, чтобы работала не на жидком топливе?

Алхимик вне форума  
Старый 20.09.2011, 16:09   #135
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Но как быть с глазами? Ещё не начав съёмку я уже вижу этот объект. Как вы это объясните?
Я, например, и секунды на Солнце не могу смотреть, тут же всякие круги перед глазами возникают. И среди них увидеть можно все, что захочешь.
Выход есть - посмотреть сквозь сильно закопченное стекло.
но вам он не подходит по идеологическим соображениям.

Взять фотокамеру получше, видимо, вам лень.
Поэтому ситуация для вас безвыходная.
Человечество так и не узнает, что Нибиру мимо совсем близко пролетало.
Валерий-М вне форума  
Закрытая тема