Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Авторы сценария Михаил Хлебородов (он же режиссер) и Иван Охлобыстин (автор литературного первоисточника). Обоим больше 18-ти...
|
Ну что могу сказать. Если это они, то это печально, хотя я не питаю пиетета перед сценарными талантами обоих.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А вы имеете хоть малейшее представление о том. что такое спецназ и как там строятся отношения, в том числе и субординация?
|
Ну если
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В этом смысле, первый эпизод - "вотум недоверия" командиру - вполне реалистичен и мотивирован.
|
То видимо да - не имею. Потому что я себе как-то по-другому представлял подобные вещи. Скажем, выносится вотум недоверия командиру, под его началом отказываются служить и подается там рапорт соответствующий наверх. А не так как там это изображено. То что показали в Параграфе больше напоминало ругань колхозников с бригадиром.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В остальном, с вами, скорее, можно согласиться. Особенно добивает в фильме - нарочитое подражание "Чужим".
|
Вот-вот, а главное - что и Чужих там не было. Я бы еще понял, если бы это был такой подражательный треш с резиновыми чудовищами.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хотя, нельзя не признать, что, в определенном смысле, "Параграф" - достижение.
|
Картинка была красивая местами. И грим неплохой - осколки в коже Куценко выглядели реалистично. Сцены поединков поставлены нормально, хотя не оригинальны - эти драки с пистолетами в руке позаимствованы. Но для кино всего этого мало.
А уж для двух фильмов - тем более. Такие сюжеты разводить на два полнометражных фильма просто жульничество.