Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 16:27   #3
Виталий Нахшунов
Студент

По умолчанию Re: Снимаем Кино!

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Не все удалось посмотреть. Вимео пишет, что один из файлов слишком длинный и закончилась недельная квота.

Красивые кадры. Какие-то нездешние лица. Понравилось зажжение факелов, распятие, избиение Христа (загар, правда, гламурный, шучу).

Насколько я понял, будет фильм-метафора или фильм-представление. Какой будет хронометраж? И пару слов о камерах, Виталий. В смысле не техописание, а как вообще с ними работается, мне интересно.
Спасибо за отзыв! Фильм-метафора конечно же. Хронометраж 5-7 минут. Реж сказал, что все сцены снятые в школе в фильм не войдут. Пришлось многое пересмотреть в ходе работы. Связано с тем, что надо подстраиваться под людей, которые ничем не обязаны сниматься в фильме и как результат, сокрашение целых эпизодов и изменение сюжетной линии. Но цель не столько создать шедевр, а набить шишки. Не забываем, это всетаки учебный фильм. Я лично за эти три съемочных дня многое для себя почерпнул. Режик так же смог сделать серьезные выводы для себя и в дальнейшей работе уже будет более подкован, во всяком случае те ошибки, которые были, уже совершать не будет.
По камерам. Камеры как камеры, ничем особенным они от своих собратьев не отличаются. Разница только в форматах. Конечно же для серьезной работы видеокамеры не самый лучщий вариант. Скорее это компромис. Люди вообще умудряются на фотоаппараты снимать. "Доктор Хаус" например, последние серии. Но здесь я думаю, что кэнон проплатил, других вариантов не вижу, хоть Гела Татарсал(оператор постановщик, режиссер сериала) и говорит о том, что камеры от кэнон ничем не уступают кинокамерам. Даже проводит мастер-классы с использованием этих камер. Это все маркетинг. На самом деле бюджеты фильмов позволяют снимать на серьезные кинокамеры и это не есть проблема. Опять же, бюджетники - да, вынуждены искать компромисы, но большое кино никогда не будет сниматься на технику для этого не предназначенную. Имхо.
Виталий Нахшунов вне форума   Ответить с цитированием