Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Такие не канонизированные евангелия называются Апокрифами. Они изданы-переизданы. Читай - не хочу
|
Да что вы говорите? Надо же, буду знать. Только понятие апокрифы - более широкое и в их число попали лишь некоторые евангилия, на ряду с другими богословскими работами, которые по своему духу сильно отличались от церковных канонов. А теперь подумайте сами, зачем их сделали доступными, если церковь их считает ересью? И вы уверены, что так таки всё доступно, и Ватикан не хранит никаких секретов и тайн? Вы уверены, что нет евангилий, которые никогда никто не прочтёт?
Да и вообще, что это за постановка вопроса, я что-то не понял
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Вы точно определили жанр. Фантастика. Такого в апокрифах много
|
Знаете, это как-то подленько выглядит, не согласившись с чьей-то мыслью, обозвать это фантастикой=ересью, в данном случае. Что-то это мне напоминает, узнаваемые методы. Раз вы уж такой рьяный сторонник церковных канонов, то снизойдите для того, чтобы просветить меня, еретика, и поставить на путь истинный. А то знаете, ваша безапеляционное утверждение, брошенное одной фразой, как-то даже оскорбительно звучит, потому как я в сжатой форме попытался изложить результат своего поиска ответов на вопросы, который исчисляется почти двумя десятками лет. И всё, что я сказал, имеет право на жизнь, потому что я озвучил именно те выводы, к которым пришёл в результате долгого и кропотливого поиска, а вот вам никто не давал права чьё-то мировоззрение обзывать фантастикой, вы можете сказать, что не согласны, потому-то и потому-то,аргументировать свою точку зрения, а я в свою очередь могу согласиться с вами или нет, но никак не называть ваши доводы фантастикой. Потому что это не тот вопрос обсуждается, чтобы просто бросаться словами.
То, что я озвучил мысли, которые кардинально идут в разрез с официальными доктринами, так они для меня такими не являются, потому что у меня есть большие сомнения в том, что церковные каноны - это слово божье, я ищу Бога, а не попа с кадилом, делаю выводы на основе не только христианских догматов, но и других религий, притом, на основе и тех, которые уже канули в лету, так что у меня есть все основания быть недовольным подобными высказываниями.
На основе своих поисков истины и в меру своего понимания и убеждения, мои выводы именно такие, не согласны, так попробуйте уложиться в одном посте и послать на меня благодать прозрения, просветите, как же там всё на небесах устроено, только скажу сразу, ваши аргументы не должны основываться на церковных догматах, потому что, как мои мысли для вас фантастика, о большинстве из церковной ереси я могу сказать тоже самое.