Повыдёргиваю ещё некоторые фразы Кураева из контекста.
Итак:
Цитата:
- Я считаю, что работа инквизитора - очень достойная работа.
|
Без комментариев.
Цитата:
Бог - это то, что делает меня личностью.
|
То есть, если в бога не веришь, то какая ты там нафиг личность? Да? Вот как стадо лбом об пол стучать, бояться какого-то мужика с бородой на небесах, пытаться его задобрить, подкупить, чтобы избежать жесточайших мук, обещанных "Добрячком" нерадивым адептам и только поэтому не поступать гадко - вот это реально личность!
Цитата:
Лозунг "Знание - сила" - это лозунг алхимиков.
|
Ну разумеется. Вот незнание - вот это настоящая сила! Ведь как удобно управлять толпой ничего не знающих и считающих своё незнание - божественным благом!
Цитата:
меня печалит отсутствие православного терроризма. Терроризм - это плохо, это зло. Но терроризм - это выплеск черной энергии. Пусть черной - но все-таки энергии. А если тебя бьют в самые болевые места, а ты никак не реагируешь, то одно из двух: или ты свят - или ты мертв.
|
Интересно вот что:
Кураев оправдывет разгром выставки "Осторожно религия" тем, что там, якобы, били в болевые места верующих. Но так ли это?
Устроители выставки ходили со своими картинами вокруг церкви "крестным ходом"? Вламывались в храмы и разбрасывал исвои листовки? Нет! и Ещё раз - нет!
Они устроили выставку в укромном закрытом месте для тех, кому это интересно и никаких христиан туда не звали. Это христиане вломились на выставку и начали качать свои права.
Итак, если лично меня унижают крестные ходы и раздражает бой церковных колоколов в семь утра, я,
по разрешению Куравева, имею такое же право пойти и разгромить и это шествие маргиналов и церковь с колоколами, которые мешают мне отдыхать и пудрят мозги моим детям. Так? Ведь далее Кураве пишет по поводу выставки:
Цитата:
отсутствие реакции на бесконечный поток оскорблений и провокаций - это, скорее, очень печальный признак угасания жизни вообще. С точки зрения стороннего наблюдателя, человека, желающего, чтобы история России продолжалась, - я, скорее, радуюсь, что у нас еще есть мужики, которые могут пойти и в конкретной точке конкретными действиями осадить хулиганов.
|
Следовательно, отсутствие моей реакции на мракобесие церковников - признак угасания жизни вообще! Чтобы это исправить, надо пойти и в
"конкретной точке конкретными действиями осадить хулиганов",
которые врываются на чужие выставки, устраиваемые НЕ для них.
А вот как Кураев умеет передёргивать факты:
Цитата:
Есть известная формула священной войны, сказанная еще Цицероном: "За алтари и очаги". Если очаги тушатся и разоряются, а святыни оскверняются, и при этом реакции никакой нет - значит, люди готовы быть рабами.
- В данном случае - рабами чего? Или кого?
- Рабами захватчиков, кто же еще разрушает очаги и алтари.
|
И кто из устроителей выставки разрушил хотя бы один алтарь или очаг? Оказывается художники, которые захотели высказаться по поводу неугодному Кураеву, повторю -
в закрытом месте, не устраивая публичных шествий и манифестаций (в отличие от православных) теперь ещё и захватчики! Кураев лжец, лицемер и провокатор. Что тут ещё доказывать?
На вопрос же, кого считать захватчиками, Кураев ничтоже сумняшеся отвечает:
Цитата:
Сейчас это противостояние мировоззрений - нигилистического поколения пепси-колы и людей, которые не хотят считать себя этим поколением.
|
Ясно всем? Либо ты православный, либо нигилист из поколения песпи-колы! Третьего не дано! Во как!
И Вы предлагаете мне уважать этого... Кураева? Может ещё и Чаплина (не путать комика из РПЦ с кинокомиком), который решил указывать всем, не только верующим, что кому носить, что надевать,
причём требуя законодательного закрепления этих диких норм?
И напоследок, Кураев о переписи населения, новых паспортов и введния ИНН:
Цитата:
По мере того как государство превращается все более и более в колониальную администрацию в так называемом новом мировом порядке. И совершенно естественно рождается вопрос, в какой мере христианин должен поддерживать действия колонизаторов. Одно дело - благословлять людей с оружием, когда это оружие в руках армии, когда это оружие защищает границы страны, и совсем другое - когда МВД держит под ружьем большее количество людей, чем все Вооруженные силы. Получается, что Россия собирается воевать со своим народом. Здесь уже возникает вопрос, должны ли мы приходить в восторг от подобной перспективы.
|