Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я же понимаю под этим фильмы, которые сняты "по-домашнему" просто и дешево (не путать с хоум-видео). Поэтому и сюжет и выразительные средства там иные, чем в т.н. мейнстимовском трюковом кино.
|
Выразительные средства одни и те же! Дело в том, что артхаус это, в определенном смысле, эксперимент.
Вот, тот же Александр Сокуров и его "Русский ковчег" - многие режисссеры мечтали снять фильм одним кадром. Сокуров продумал это и осуществил сложнейший проект, вошедший в историю мирового кинематографа. Никто до него не делал ничего подобного.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Таким образом, "Гараж", как некое камерное кино, вполне подходит под это моё понимание термина.
|
А что нового и необычного в киноязыке или сценарии "Гаража"?!!! Нет, фильм великолепен. Но, простите, это не артхаус, аж никак!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Попробуйте доказать, что моё понимание этого термина ущербнее других, основанных на непонятных и размытых критериях.
|
А чего доказывать? Речь идет прежде всего о киноязыке, о форме.
Мало ли каменых фильмов. Воть, "Кошечка" - воть артхаус. Причем, чисто театральная драматургия, все выстроено на мастерстве актеров.