Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Тут нужно, для начала, чётко понять одну вещь - Объективный фильм о войне невозможен
|
Объективно, всё это пустая болтовня.
Цитата:
СССР в своё время построил отличный, железобетонный миф, впариваемый каждому советскому человеку с детского сада и до самой смерти.
|
Ну да, разумеется.
Цитата:
Его "Великое кино о Великой войне" - это манифест новой мифологии, которая планируется как замена порядком обветшалой советской.
|
Это блевотина, а не манифест.
Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов
Но при всей истории понятно, что хотел показать этим автор - что на войне большие трагедии могут произойти из-за какой-то маленькой случайности.
|
И для этого нужно было обязательно выдумывать супертупущие эпизоды? В этом гениальность - я понял.
Цитата:
Это фильм не для них, а для их потомков.
|
Не приведи Господь, если наши потомки будут черпать представления о ВОВ по этому фильму.
Цитата:
«Цитадель» – фильм для будущих поколений
|
Аж пойду свечку поставлю, чтобы этот пасквиль и нижайшую подлую ложь не воспринимали потомки, как "правду" о Великой Войне.
Цитата:
Эпизод с крещением на мине так вообще считаю находкой - очень кинематографичное решение с замечательно читающимся подтекстом.
|
А, по-моему, это великая пошлость.
Цитата:
Очень много в фильме именно потрясающих визуальных решений.
|
В "Трансформерах" круче.
Цитата:
Мне импонировало, как эта история закончилась - а именно, визуально - просто ключи на просто гусенице от танка - и всё понятно без слов и действий, в лучших традициях немого кино.
|
Я рад за Вас - ну хоть какая-то реальная польза от этого кино. Но удивляет другое, как матёрые сценаристы восхищаются столь банальными приёмами, которые должны входить в арсенал выразительных средств любого кинодраматурга. Это же как "Отче наш". Восхищаться, словно это изобретение и величайшее достижение Михалкова, как минимум - смешно.
Вот если бы подобный приём использовал Ярослав Косинов в своём первом фильме - это было бы похвально без всяких. Принципиальную разницу улавливаете?