Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 15:23   #616
Шилов
Студент

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 4

А вот еще из того же романа.

"Вообще-то в нашей стране есть местности, где живут такие же извращенцы, как я. Называются эти места резервациями и находятся они практически в полной изоляции, окруженные электронной охранной зоной. Все их жители лишены гражданских прав, они не могут свободно выезжать из этих зон. Кроме того, эти изгои не получают от правительства никакой медицинской и продовольственной помощи и вынуждены лечиться дедовскими методами, а кормиться тем, что удается им вырастить на скудных после наступления эры глобального потепления почвах.
Говорят, в нашем городе есть места, где тайком собираются такие же извращенцы, как я – мужчины и женщины, вступающие между собой в преступную сексуальную связь. Страшно представить, что и я окажусь когда-нибудь в одном из таких мест, среди изгоев. Высший Разум, избавь меня от этого, помоги мне остаться нормальным – таким же, как и все!"
Старый 31.05.2011, 15:30   #617
Туукка
Ученик

Шилов, если вы вдруг серьезно мне сейчас куски из своего романа цитируете, то прекращайте его писать - написание романа не есть переработка существующего.
А Замятина я читала, ага
Старый 31.05.2011, 15:36   #618
Шилов
Студент

Цитата:
Сообщение от Туукка Посмотреть сообщение
Шилов, если вы вдруг серьезно мне сейчас куски из своего романа цитируете, то прекращайте его писать - написание романа не есть переработка существующего.
А Замятина я читала, ага
Да это я так шалил в свое время. Не принимайте всерьез. Что, страшно?
Старый 31.05.2011, 15:49   #619
Туукка
Ученик

Цитата:
Сообщение от Шилов Посмотреть сообщение
Да это я так шалил в свое время. Не принимайте всерьез. Что, страшно?
А почему должно быть страшно?..
Старый 31.05.2011, 15:50   #620
Шилов
Студент

Цитата:
А почему должно быть страшно?..
Ну, не знаю. Страшно в резервации оказаться.
Старый 31.05.2011, 15:54   #621
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов Посмотреть сообщение
Табу №2. Ясно же указано.
Кем? Вами? Неизобретательная ложь.
Цитата:
Их процент, думаю, ещё меньше, чем процент гомосексуалистов. И он тоже сохранялся во все времена. Так что фактически на рост или умирание популяции они не оказывали.
Оказывали, ВЫ просто не в состоянии оценить это всесторонне. Для Вас единственно важен факт неминуемой смерти от действий индивида. На самом деле проблема сложнее.
Цитата:
Значит с точки зрения защиты популяции от вымирания - это не патология. Подчеркну с точки зрения ПАТОЛОГИИ для ПОПУЛЯЦИИ.
Не мешайте всё в кучу - не все воры клептоманы. Но их деяния наносят вред популяции в целом. Хотя, опять же - вор - не убийца.
Цитата:
Сам Тору не проверял.
Ну и зря - у Вас всё строится на подобных сомнительных примерах. Скотоложство - смертный грех.
Цитата:
Мой посыл таков - нельзя рассуждать на такие темы однобоко, не зная истории подобных процессов, их причин. Нельзя видеть только чёрное или белое. Палитра гораздо шире.
И че? Ну прямо глаза нам тут всем открыли. Спасибо! Только вывод-то какой? Гомосексуализмможет быть даже полезен? Чем? Неоднобоко разъясните.
Цитата:
В любом случае, усыновление - это сложный вопрос, который требует тщательного изучения, и я не думаю, что правильно вот так с ходу говорить о том, что это невозможно.
Возможно, но нежелательно.
Цитата:
в вашей картине будущего не инопланетяне, а пидорасы захватят мир
Во всяком случае это гораздо более реально. И, потом, над Лаокооном тоже все смеялись.
Цитата:
Присоединяюсь
Вы считаете, что уровень собеседников таков, что им об этом вообще стоит напоминать? Ну Ярик открыл для себя эту "невероятную" истину. Похвально, конечно, но в данном споре как-то смешно и неуместно - тут почти все взрослые люди.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 31.05.2011, 15:56   #622
Туукка
Ученик

Цитата:
Ну, не знаю. Страшно в резервации оказаться.
Художественная литература - это художественная литература, а жизнь - это жизнь. И то, что пригодно в качестве художественного осмысления действительности и литературного приема, не пригодно в качестве аргумента в споре, в котором речь идет о реальности.
Старый 31.05.2011, 16:01   #623
Шилов
Студент

Цитата:
Художественная литература - это художественная литература, а жизнь - это жизнь. И то, что пригодно в качестве художественного осмысления действительности и литературного приема, не пригодно в качестве аргумента в споре, в котором речь идет о реальности.
А Вы всерьез спросили, что будущее принадлежит гомикам? Если всерьез, то, значит, не исключаете такую возможность. Тогда обе мои цитаты можно использовать в качестве иллюстрации такого будущего. Если спросили не всерьез, то считайте и мои цитаты шуткой.

Последний раз редактировалось Шилов; 31.05.2011 в 16:04.
Шилов вне форума  
Старый 31.05.2011, 16:03   #624
Туукка
Ученик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вы считаете, что уровень собеседников таков, что им об этом вообще стоит напоминать? Ну Ярик открыл для себя эту "невероятную" истину. Похвально, конечно, но в данном споре как-то смешно и неуместно - тут почти все взрослые люди.
Это не открытие истины, это именно напоминание.
И, если учитывать уровень вспыхнувших негативных эмоций, то, я думаю, напомнить об этом стоит, как раз, чтобы эти эмоции немного унять, ведь мы пытаемся вести аргументированный спор.
И лично вас я как раз не имела в виду, потому как вы выражаете свои мысли достаточно спокойно.
Старый 31.05.2011, 16:04   #625
Туукка
Ученик

Цитата:
Если спросили не всерьез, то считайте и мои цитаты шуткой.
Договорились
Старый 31.05.2011, 16:07   #626
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И лично вас я как раз не имела в виду, потому как вы выражаете свои мысли достаточно спокойно.
О! Это уже очень хорошо.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 31.05.2011, 16:27   #627
Ярослав Косинов
Критик

Цитата:
Кем? Вами? Неизобретательная ложь.
Не мной, конечно. Учёными. Исследователями. И прежде чем называть что-то ложью, сначала удостоверьтесь в этом.

Цитата:
Ну и зря - у Вас всё строится на подобных сомнительных примерах. Скотоложство - смертный грех.
Этот пример не сомнительный, а из моего личного опыта. По рассказу очевидцев так сказать. Если меня опровергнут знающие люди, спорить не буду. Знающие Тору. Ваше же опровержение пока что бездоказательно.

Хотя ладно. Да. Давайте уберём этот пример. Согласен. Доказательств, если нет, то нечего использовать его. Устные не считаются. Оставим их на совести тех, кто мне это рассказал. Может всё совсем не так и речь шла о чём-то другом там. Всё-таки овечек жалко - да.

Хотя вот ссылка http://vserusskie.ru/group/topic/?id...8a8026098b4b34 не знаю правда насколько можно ей доверять. типа - да - это грех ,но опять же смотря с кем, когда и как

Цитата:
И, потом, над Лаокооном тоже все смеялись.
Ладно. Хотите быть Лаоконом - вперёд. Интересно, кто в таком случае возьмёт на себя функцию змея и заставит вас замолчать. Вы же помните, надеюсь, чем закончилась сия история?

Последний раз редактировалось Ярослав Косинов; 31.05.2011 в 16:44.
Ярослав Косинов вне форума  
Старый 31.05.2011, 16:30   #628
Ярослав Косинов
Критик

Цитата:
Только вывод-то какой? Гомосексуализм может быть даже полезен? Чем? Неоднобоко разъясните.
Вывод, что надо быть толерантней и не передёргивать в угоду только своим личным убеждениям и подсознательным страхам. про полезность гомосексуализма я вообще ничего не утверждал. не понимаю с чего такой вопрос.

Последний раз редактировалось Ярослав Косинов; 31.05.2011 в 17:30.
Ярослав Косинов вне форума  
Старый 31.05.2011, 17:43   #629
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
про полезность гомосексуализма я вообще ничего не утверждал. не понимаю с чего такой вопрос.
Ну Вы же предлагаете не "однобоко" судить о явлении. То есть предполагается, что есть как неагтивные строны, так и позитивные. Вот я и спрашиваю - позитивчик какой?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 31.05.2011, 17:46   #630
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Вот я и спрашиваю - позитивчик какой?
Народу рождается меньше. Для Китая вообще - спасение.
Меньше конкуренция среди мужиков за женщин.
Всегда есть кого ненавидеть.