|
24.04.2011, 11:21
|
|
Агент ЦРУ
|
Re: Гайд-парк. Часть 3
Ладно, как сказал бы мой друг Смотритель - белую расу в унитаз... Или он об интеллигенции это сказал?! Наверное - да. Ну он интеллигенцию спустил, а я белую расу - без интеллигенции она тож не нужна нафиг.
Поговорим о Пасхе. Помню, слышал, как одна старушка говорила другой - ездила она значит в какой-то храм и стояла там с куличом то ли с утра, то ли с вечера накануне, чтоб его освятить... Это вот эти самые бабушки, которые как нас кто-то здесь уверял. ближе к Богу. Я думаю, если уж они так близко к богу, то могли бы попросить немножечко мозгов что-ли.
Хотя, конечно, всяк сходит с ума по-своему, я с этим согласен, однако же налицо некоторая профанация идеи, что ли.
А так, в целом праздник довольно вкусный - куличи, пасха, яички.
|
|
24.04.2011, 11:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Ладно, как сказал бы мой друг Смотритель - белую расу в унитаз... Или он об интеллигенции это сказал?! Наверное - да. Ну он интеллигенцию спустил, а я белую расу - без интеллигенции она тож не нужна нафиг.
Поговорим о Пасхе. Помню, слышал, как одна старушка говорила другой - ездила она значит в какой-то храм и стояла там с куличом то ли с утра, то ли с вечера накануне, чтоб его освятить... Это вот эти самые бабушки, которые как нас кто-то здесь уверял. ближе к Богу. Я думаю, если уж они так близко к богу, то могли бы попросить немножечко мозгов что-ли.
Хотя, конечно, всяк сходит с ума по-своему, я с этим согласен, однако же налицо некоторая профанация идеи, что ли.
А так, в целом праздник довольно вкусный - куличи, пасха, яички.
|
Ваше право. О Пасхе не со мной (не религиозный я, даже яиц себе не покрасил), удачи в общении с Вашими православными оппонентами.
|
|
|
24.04.2011, 11:37
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей
Я таксидермист.
|
Побойтесь Бога! У Графа такие морские свини, Вы потеряете квалификацию
|
24.04.2011, 12:20
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Ну он интеллигенцию спустил, а я белую расу - без интеллигенции она тож не нужна нафиг
|
Расы не нужны без женщин. И еще не соглашусь с вами, что в Америке и девки посисистее, и поля колосистее, мужики похренистее.
|
|
|
24.04.2011, 12:52
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от владик
в Америке и девки посисистее, и поля колосистее, мужики похренистее.
|
Не припомню,чтобы Граф что-то говорил о надоях ))
|
24.04.2011, 13:05
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Не припомню,чтобы Граф что-то говорил о надоях ))
|
Граф мастер подтекста!
|
|
|
24.04.2011, 13:16
|
|
神風
|
Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Или он об интеллигенции это сказал?! Наверное - да. Ну он интеллигенцию спустил, а я белую расу - без интеллигенции она тож не нужна нафиг.
|
Интеллтгенция только в России есть, к сожалению... Воть, бы ее повывести, может и будет тгда, как в нормальных странах, где ее нет...
|
24.04.2011, 14:11
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Граф Д,
Интеллтгенция только в России есть, к сожалению... Воть, бы ее повывести, может и будет тгда, как в нормальных странах, где ее нет...
|
http://slovari.yandex.ru/интеллигенция/значение/
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
(от латинского intelligens понимающий, мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным творческим, трудом, развитием и распространением культуры.
П.С. Сценаристов-то оставьте в живых. На худой конец - хотя бы сценаристок.
|
|
|
24.04.2011, 15:04
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
(от латинского intelligens понимающий, мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным творческим, трудом, развитием и распространением культуры.
|
Дело в том, что это, исключительно, русское определение и понятие.
Иностранные словари делают уточнение по этому поводу - мол, понятие русское. Более того, само слово, в иностранных словарях, транслитерируется и пишется по-русски - intelligentsia.
The intelligentsia (from Russian интеллигенция, Russian pronunciation: [ɪntʲɪlʲɪˈɡʲentsɨjə]; from Latin: intelligentia) is a social class of people engaged in complex, mental and creative labor directed to the development and dissemination of culture, encompassing intellectuals and social groups close to them (e.g., artists and school teachers). Initially the term was applied mostly in the context of Russia and later the Soviet Union, and had a narrower meaning based on a self-definition of a certain category of intellectuals.
Обратите внимание на заключительную часть- a narrower meaning based on a self-definition of a certain category of intellectuals - более узкое значение, основанное на определении себя определенной категории интеллектуалов.
Нет на Западе интеллигенции. Не завезли.
|
24.04.2011, 15:16
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от владик
Оборот речи "Тупой Тупиков", например, выдает вас с головой.
|
Эй, там, в танке, оборот речи "тупой Тупиков" фигурирует в самом "документе" за подписью якобы Берии.
Твой Брезгун цитирует «документ», написанный якобы Берией.
Вася, развивайся, изучай предмет, а потом комменты оставляй...
Цитата:
Берия был не настолько туп, чтобы употреблять в докладной Сталину плоский каламбур «тупой генерал Тупиков»
|
Претензии не ко мне, а к либерастам вбрасывающим некачественные фальшивки в архивы.
|
|
|
24.04.2011, 15:47
|
|
神風
|
Титр,
Цитата:
Сообщение от Титр
Претензии не ко мне, а к либерастам вбрасывающим некачественные фальшивки в архивы.
|
А на счет Мюллера мне понравилось! Ведь, авторы подделки мыслили категориями Войновича - "Русяше Гестапо", а сообразить, что Гестапо - только управление, в составе Главного Управления Имперской Безопасности - РСХА, и над Мюллером был еще начальник Главного Управления - сначала Гейдрих, потом Кальтенбруннер, а над начальником Главного Управления еще и Министр был, авторы фальшивки, как-то не подумали
|
24.04.2011, 16:03
|
|
Титруся
|
Сережа, я забыла еще один момент уточнить, у СССР не было послов, были полномочные представители - полпреды СССР и соответственно СССР имел не посольства, а полномочные представительства - полпредства. (И только 9 мая 1941 г. по Указу Президиума Верховного Совета СССР в дипломатической практике СССР появился ранг - Чрезвычайного и Полномочного Посла)
Из того же документа (Берия пишет Сталину) «….Начальник разведуправления, где еще недавно действовала банда Берзина, генерал-лейтенант Ф.И. Голиков, жалуется на Деканозова и на своего подполковника Новобранцева, который тоже врет, будто Гитлер сосредоточил 170 дивизий против нас на нашей западной границе….»
Ляпы - Начальник Разведывательного Управления Генерального штаба генерал-лейтенант Ф.И. Голиков не имел никакого отношения к Деканозову. Полпреды, а затем и послы никогда не подчинялись руководству военной разведки.
Голиков не мог жаловаться Берии на «своего подполковника Новобранцева». По той простой причине, что при Голикове в ГРУ служил не подполковник Новобранцев, а подполковник Новобранец.
Последний раз редактировалось Титр; 24.04.2011 в 16:37.
|
|
|
24.04.2011, 16:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
владик,
Дело в том, что это, исключительно, русское определение и понятие.
Иностранные словари делают уточнение по этому поводу - мол, понятие русское. Более того, само слово, в иностранных словарях, транслитерируется и пишется по-русски - intelligentsia.
The intelligentsia (from Russian интеллигенция, Russian pronunciation: [ɪntʲɪlʲɪˈɡʲentsɨjə]; from Latin: intelligentia) is a social class of people engaged in complex, mental and creative labor directed to the development and dissemination of culture, encompassing intellectuals and social groups close to them (e.g., artists and school teachers). Initially the term was applied mostly in the context of Russia and later the Soviet Union, and had a narrower meaning based on a self-definition of a certain category of intellectuals.
Обратите внимание на заключительную часть-a narrower meaning based on a self-definition of a certain category of intellectuals - более узкое значение, основанное на определении себя определенной категории интеллектуалов.
Нет на Западе интеллигенции. Не завезли.
|
Многих понятий нет на Западе, но сами явления имеются. Нет на Западе, например, понятий "прослойка"и "классы", но люди принадлижащие к разным сосоловиям есть. Есть там и творческая интеллигенция. Мало ли чему в этом мире нет названия. У нас до поры до времени многих названий не было. Шоколад был, а называли его конфектами, а потом и шоколад образовался. От слова "шоколадль". Воть.
|
|
|
24.04.2011, 16:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Титр
й, там, в танке, оборот речи "тупой Тупиков" фигурирует в самом "документе" за подписью якобы Берии.
Твой Брезгун цитирует «документ», написанный якобы Берией.
Вася, развивайся, изучай предмет, а потом комменты оставляй...
|
Умныя дамочка. "Тупой Тупиков" фигурирует у вас в комментах, также как и аргументах Брезгуна. Также вы товарищ Титр аргументацию взяли именно у Брезгуна. О том, что у Берии не было разведки на тот период времени и о том, что ему не могли доносить из министерства ино. дел. Однако пусть вы даже взяли это из АИФ, (а это не так) то какая разница во взглядах между вами и демагогом -политехнологом Брезгуном? Что он, что вы - говорите-то одно и тоже. А почему не признаетесь? Брезгун трепло еще то. так брехать не каждый умеет. так что тренируйтесь, учитесь...
|
|
|
24.04.2011, 16:54
|
|
Литератор
|
А вот таким документам, а не статьям в газетах, можно доверять безоговорочно. Например, он напрочь развеивает миф о том, что Сталин не знал, что творит его окружение. Кстати, раз уж вы Титр берете газетные статьи за истину в конечной инстанции, то почему не приводите статью о том, что Берия был английским шпионом? Это ведь сообщалось в передовицах самой правдивой газеты мира "Правде".
Докладная записка наркома внутренних дел СССР Л.П. Берии И.В. Сталину с предложением поручить НКВД СССР рассмотреть в особом порядке дела на польских граждан, содержащихся в лагерях для военнопленных НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии. Март 1940 г. Подлинник.
РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.130-133.
http://www.rusarchives.ru/publication/katyn/01.shtml
|
|
|