Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 14:37   #736
Крысюк Андрей
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Приравнивать 1-ю МВ к ВОВ - ошибка. Хотя и войны похожи - театр боевых действий тот же, противник - тот же. Но есть громадная разница. При царе общество было расколото, а при Сталине сплочено, будто монолит. Всему причиной - социальная напряжённость. При неудачах Первой Мировой так же были введены суды военных трибуналов, однако ситуации они не исправили. Низы не желали гибнуть в окопах за материальный достаток верхов. Сегодня ситуация один к одному. Войны только нет, а то бы произошло, что в 17-м. А при Сталине военные трибуналы сделали дело. Паникёры и трусы были поставлены на место. Потому, что народ не расслаивался по материальному признаку. Все были равны. А на войне это очень важно. Уж поверьте мне.
По мне это легенды советского времени в полный рост.

Армия потерявшая управление и армия не потерявшая управление- вот и вся разница. А как не дали потерять управление на низовом уровне я написал.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:43   #737
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей Посмотреть сообщение
А как не дали потерять управление на низовом уровне я написал.
Угрозами, солдату отваги не придашь. Очень важна идея, за которую идут на смерть.
Охотник вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:47   #738
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Тут можно придраться к словам - Кремль большой. Откуда он там не вылазил два дня, что именно имел в виду архивариус - точно сказать трудно.
Мироненко имел в виду то, что сказал - Сталин в Кремле не появлялся. Не руководил Страной в самый ответственный момент!
Титр вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:48   #739
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Угрозами, солдату отваги не придашь. Очень важна идея, за которую идут на смерть.
Придашь, если не ему лично угрожать. Причем угрожающие еще и морально правы, о чем солдат знает.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:48   #740
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Стокгольмский синдром в полный рост.
Хосподи, какую ещё ерунду мне тут придётся прочитать?!
Цитата:
По мне это легенды советского времени в полный рост.
Ну да, а на самом деле был овсё не так. Расскажете, как на самом деле было?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:51   #741
сэр Сергей
神風

Крысюк Андрей,
Цитата:
Вы не верите в существование приказа 270?
Нормальный приказ, выпущенный в чрезвычайных условиях. Что же, по вашему, изменникам талоны на усиленное питание выдавать?
Цитата:
В количество хиви? Вроде тоже споров нет.
Есть. И еще какие. Приведенное вами количество Хи Ви - это не только советские военнопленные. В Хи Ви и гражданских брали, и не только совграждан.
Старый 18.04.2011, 14:52   #742
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Хосподи, какую ещё ерунду мне тут придётся прочитать?!
Ну да, а на самом деле был овсё не так. Расскажете, как на самом деле было?
Это не ерунда. Это психология называется. Частенько один уверенный в себе дурак заводит целую группу в болото. Все видят, а продолжают идти. Так уж мы устроены. Реакция та же. что и у Стокгольмского синдрома- ты растерян, вокруг опасность, рядом с тобой знающий что делать. Эксплуатируется одно и то же свойство человеческой психики.

Так я рассказал. Там офицер не может приказ отдать без одобрения солдатского комитета, а здесь расстрел на месте и репрессирование семьи.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:53   #743
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Не руководил Страной в самый ответственный момент!
Это потому что двое суток был в растерянности и обдумывал дальнейшие действия и возможное развитие событий? А почему бы и нет? Тот факт, что к нему с докладами постоянно кто-то приходил, не отрицает того, что Сталин не мог в чём-то сомневаться, быть подавленным и даже ожидать собственного ареста - повод-то был! Для меня в этом нет ничего ни крамольного, ни невероятного, ни малодушного.
Так что, я всё же воздержусь от однозначного осуждения архивариуса за эти слова.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.04.2011 в 15:00.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:55   #744
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Крысюк Андрей,

Нормальный приказ, выпущенный в чрезвычайных условиях. Что же, по вашему, изменникам талоны на усиленное питание выдавать?

Есть. И еще какие. Приведенное вами количество Хи Ви - это не только советские военнопленные. В Хи Ви и гражданских брали, и не только совграждан.
Я и написал- единственно верный приказ в тех условиях, позволивший остановить массовую сдачу в плен.

Про хиви можете в вики посмотреть-там есть ссылки откуда данные
"Вначале хиви продолжали носить советскую форму, но без советских знаков различия. Постепенно их обмундировывали в немецкую форму, но с особыми «восточными» знаками различия[2]."
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:55   #745
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Это не ерунда. Это психология называется. Частенько один уверенный в себе дурак заводит целую группу в болото. Все видят, а продолжают идти. Так уж мы устроены. Реакция та же. что и у Стокгольмского синдрома- ты растерян, вокруг опасность, рядом с тобой знающий что делать. Эксплуатируется одно и то же свойство человеческой психики.
Всё, давайте больше про Стокгольмский синдром не будем говорить? Как и о психологии, в которй , простите, но Вы слишком мало понимаете. Даже меньше меня.
Цитата:
Там офицер не может приказ отдать без одобрения солдатского комитета,
Че? Эт Вы о чём?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:57   #746
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Про хиви можете в вики посмотреть-там есть ссылки откуда данные
Лучше объясните, что Вы хотите вообще сказать, приводя в пример хиви? Я вот не понимаю. Что девушки не могли погибнуть, пытаясь остановить диверсантов? Или что была некая не додовщина а землячество и... а вот что из этого предположения следует, я тоже не понял. И причём тут сюжет "Зорей" всё-таки?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:57   #747
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Всё, давайте больше про Стокгольмский синдром не будем говорить? Как и о психологии, в которй , простите, но Вы слишком мало понимаете. Даже меньше меня.
Че? Эт Вы о чём?
Или больше Вас. Одно из двух.

Это я о 1 МВ и декретах Временного Правительства о Солдатских комитетах- о том, что развалило русскую армию.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:57   #748
Охотник
Критик

Цитата:
Командиры не могут сдаться-у них есть мотив-семьи пострадают.
Во-первых; что это за командир, который, попав в рискованную ситуацию, идёт сдаваться? Какого чёрта он в армию шёл? За льготами? Такого и не жаль расстрелять.
У меня, на этот счёт, есть дедовские письма, которые он писал с войны бабке. Найду, выложу мысли офицеров того времени.
Во-вторых; когда в плен попал старший сын Сталина, Верховный не сделал исключение и для его семьи. Выслал в Сибирь.
Я считаю - это один из того множества факторов, из которых война сложилась в отечественную.
Охотник вне форума  
Старый 18.04.2011, 15:00   #749
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Лучше объясните, что Вы хотите вообще сказать, приводя в пример хиви? Я вот не понимаю. Что девушки не могли погибнуть, пытаясь остановить диверсантов?
Вроде мы с девушками покончили. Я заявил о слащавости, а Вы о художественном реализме, на том и завершили.

Хиви это новая тема, возникшая после
Цитата:
Слащавых?
....
Да поголовная просто. Даже не понимаю, как эти двое-трое победили - все же были за Германию. И армия неподготовленная к тому же. Похоже только пограничники Берии и воевали с фашистами. Я в это уже верю сильно-сильно, но не понимаю, как они умудрились ВСЕХ победить.
Я попытался описать масштаб катастрофы, причем не с количеством сдавшихся в плен, а с количеством сотрудничавших.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 18.04.2011, 15:00   #750
сэр Сергей
神風

Крысюк Андрей,
Цитата:
Переломили сдачу репрессиями по отношению к семьям офицеров.
Простите, но это тупой миф.

Причем, совершенно, бездоказательный. В плен массово сдавались представители отдельных национальных групп. Это факт. В плен сдались, практически, все западенцы, призванные в Красную Армию на кануне войны, практичеки все крымские татары.

История попадания в плен частей, даже не успевших вооружить личный состав и попавших в котлы несколько иная.
Цитата:
Придашь, если не ему лично угрожать. Причем угрожающие еще и морально правы, о чем солдат знает.
А, если, все-таки, солдаты воевать не хотят и решили это на низовом уровне промеж себя, то, просто стреляют командира и уходят, как и быо в 1-ю мировую.

А, прав, там морально, командир или нет, это уже е важно. С пулей в башке, будь ты, хоть трижды прав, всем на тебя плевать.