|
09.04.2011, 22:33
|
|
Composer
|
Re: Нужен талантливый синопсис
Цитата:
Сообщение от Реж
Было бы хотя бы миллиона 1,5...
|
А я думаю, подростковый фильм можно снять за 300 тыс. Ведь львиная доля бюджета это гонорары? Если учесть, что в подр. фильме будут играть подростки, то... Будущие звезды, но исполнителям главных ролей, думаю, много платить не надо. Аморально платит детям... много....
|
|
|
09.04.2011, 22:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
А я думаю, подростковый фильм можно снять за 300 тыс. Ведь львиная доля бюджета это гонорары? Если учесть, что в подр. фильме будут играть подростки, то... Будущие звезды, но исполнителям главных ролей, думаю, много платить не надо. Аморально платит детям... много....
|
Речь идет о фильме на пленку, я так понимаю? Пардон, если ошибся. Если же нет, подсчитайте, сколько стоит пленка, обработка, перегон в цифру, печать. Грубо говоря 100 - 200 тысяч. Свет нормальный от 70 тысяч. Могу продолжить, но... может это и не пленка )
Кстати, если актерские гонорары, как в этом случае, невелики, то львиную долю составляет зарплата группы (с учетом социального налога).
Последний раз редактировалось Реж; 09.04.2011 в 22:49.
|
|
|
09.04.2011, 22:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Реж
львиную долю составляет зарплата группы (с учетом социального налога).
|
Извините, Реж, если я правильно понял из постов форума, гонорар сценариста обычно составляет 3% от общего бюджета, т.е. в данном случае 9 тыс. бакинских. Если на соседней ветке за обещаемый гонорар в форме "рекомендации нашего рекламного агентства" сценаристу
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3234
авторы поста получили 40 сценариев, как они уверяют, то уж за 9 то тысяч...
|
|
|
10.04.2011, 00:37
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Романист
Извините, Реж, если я правильно понял из постов форума, гонорар сценариста обычно составляет 3% от общего бюджета,
|
Обычно от 3-х до 5%.
|
10.04.2011, 01:07
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Романист
...то уж за 9 то тысяч...
|
Я имел ввиду совсем другое: что качественный фильм невозможно снять за 300 тыс. Просто технология кино стоит на порядок больше. О гонорарах я не говорил.
|
10.04.2011, 08:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Реж
Я имел ввиду совсем другое: что качественный фильм невозможно снять за 300 тыс. Просто технология кино стоит на порядок больше. О гонорарах я не говорил.
|
Вы мыслите старыми категориями. Выкиньте расходы на пленку и все что связано с её обработкой и копированием. Представьте, что работает талантливая команда, которая снимает все с первого-второго дубля. Съемка на 1 или 2 объектах. Приличный фильм можно снять и значительно дешевле чем за 300000. Возьмите для примера Хичкоковскую "Веревку". Думаете, при нынешних технологиях она обойдется дороже 100000? Сомневаюсь. Многое зависит от сценария. Причем, именно от рассказанной истории. Поэтому её и ищут.
|
|
|
10.04.2011, 09:10
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Свен
Выкиньте расходы на пленку и все что связано с её обработкой и копированием..
|
За одно свет, технику, транспорт, аренду игровых и офисных помещений, зарплату группе, гонорары актерам, реквизит, грим, костюмы, монтаж, музыку... Да, наверно снять можно. Кстати, я где-то выше писал, что, не знаю, будет ли фильм сниматься на пленку. Предположил, что да. Если нет, пленку с обработкой действительно можно выбросить. Но все равно потом печатать установочные копии нужно. И тираж еще.
На счет дублей. Даже с актерами высшей категории приходиться снимать их несколько, а здесь подростки. И не забывайте про съемочные ракурсы, если это не технология "Веревки" (я думаю, что будет обычная монтажная съемка).
Резюме: снять-то можно. Но, что это будет за фильм, где на всем экономят? Кстати, "мыло" поэтому и невозможно смотреть, что там бюджет совсем другой + нормы выработки в разы выше. Кто-то тут выше писал, что будет "мыло" при таком подходе. Я с ним (с ней) согласен. Поэтому и не даю свой сценарий (с синопсисом).
Последний раз редактировалось Реж; 10.04.2011 в 09:23.
|
|
|
10.04.2011, 12:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Реж
Но все равно потом печатать установочные копии нужно. И тираж еще.
|
Это зависит от способа дистрибуции. Если чисто цифровая - то ничего не надо.
Кроме того, я так понял 300000 - это производственный бюджет, а не все затраты, включая маркетинг и прочее.
Цитата:
На счет дублей. Даже с актерами высшей категории приходиться снимать их несколько, а здесь подростки.
|
В этом случае сильно помогает правильный кастинг . Если подростки будут играть сами себя, то хороший режиссер все может сделать минимальным количеством дублей. Естественно, предпочтительно с двух-трех-четырех камер (сколько есть в кк). Лучшие ракурсы можно выбрать на монтаже.
Цитата:
Резюме: снять-то можно. Но, что это будет за фильм, где на всем экономят?
|
Нормальный фильм. Не хуже "Все умрут, а я останусь."
|
|
|
09.04.2011, 22:53
|
|
критик
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
|
А если в качестве актеров привлечь деток мажоров, можно вообще обойтись без инвесторов и банковских займов.
|
09.04.2011, 23:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Котофей
А если в качестве актеров привлечь деток мажоров, можно вообще обойтись без инвесторов и банковских займов.
|
Причем тут мажоры? У хорошего продюсера малобюджетного кино актеры снимаются бесплатно или за символическую плату.
|
|
|