Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 09:49   #11
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...

Цитата:
Сообщение от Увамоск Посмотреть сообщение
Покажите мне хотя бы одного сценариста, готового взять на себя риски неуспеха картины.
Сценарист вам что, страховая компания? ОСК. Обязательное страхование кинопровалов?
Те, кто сегодня лепит кино. провалов не боятся. проваливаются и снова снимают. проваливаются и снимают. Значит, сегодня неразорительно для кого то ставить на хромых кляч. Или это внешне выглядит абсурдно - зачем вкладываться в дохлые проекты? - но на деле публика может не знать подводных течений. отмывающих скрытые рифы.
Цитата:
А "народонаселение" почему-то смотрит голливудские блокбастеры, - вот предатели родины, не хотят своих "пап и мам" смотреть.
Это вообще глупость. Каких "пап и мам"? Пап и мам продюсеров? Или режиссеров? Или их знакомых, по блату проникших в тесный мир кинематографа?
Цитата:
адекватор
Все проблемы нынешнего кино в том, что сценаристов, по каким то экономическим и социальным причинам, опустили ниже плинтуса.
Единственная моя ошибка в том, что я написал "все проблемы". Не все проблемы, а просто проблемы только начинаются с этого и проводят к полному краху проекта.
Я профессионал, и будь это статья, я бы убрал эти три буквы "все" и вам не к чему было бы прицепиться. Но сайт устроен так, что правки через час невозможны.
Потому я продолжаю настаивать на том, что крах любого кинопроекта начинается с провального сценария.