|
02.04.2011, 13:10
|
|
красная угроза
|
Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...
Цитата:
Сообщение от Мария О
и никогда ВСЕ не зависело только от сценария.
|
Придется напомнить тезис о "необходимом и достаточном".
Наличие успешного сценария необходимо для создания успешного фильма.
Необходимо! Но недостаточно.
Т.е. сценарист - биологический папа и мама всего проекта. Каким вырастят этот проект и кто вырастит еще неизвестно, но без сценариста и выращивать нечего.
Все проблемы нынешнего кино в том, что сценаристов, по каким то экономическим и социальным причинам, опустили ниже плинтуса.
|
|
|
02.04.2011, 13:32
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Т.е. сценарист - биологический папа и мама всего проекта. Каким вырастят этот проект и кто вырастит еще неизвестно, но без сценариста и выращивать нечего.
Все проблемы нынешнего кино в том, что сценаристов, по каким то экономическим и социальным причинам, опустили ниже плинтуса.
|
Понятно, что в основе всегда лежит сценарий, что об этом говорить-то. Насчет мамы-папы я б поспорила, но это всё беспредметные аналогии. Главное же, Адекватор, вы рассуждаете как человек, не представляющий себе проблем, скажем так, смежников: режиссеров, операторов, звуковиков, продюсеров, в конце концов - а их работа это не просто надстройка над базой (сценарием), они-то, собсно, и делают кино. В противном случае, повторяю - сценарий самодостаточен только если переделать его в роман.
Адекватор, вы понимаете, что такое сценарий - но не видите проблем кинематографа в целом. "Специалист подобен флюсу - он всегда односторонний" (с).
|
|
|
02.04.2011, 14:16
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
подобен флюсу - он всегда односторонний
|
Представил двусторонний флюс... Аж жутко стало.
|
02.04.2011, 14:18
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Адекватор, вы понимаете, что такое сценарий - но не видите проблем кинематографа в целом
|
Я вижу в целом не только проблемы кинематографа, но и проблемы гораздо более широкие.
Но что мне дальше рассуждать о проблеме одного отдельно взятого кино (1 шт.). когда меня собственно никто и не просит посоветовать "как сделать кино".. Я вижу, что большинство кино в нынещней РФ делается по плохим сценариям . Поэтому и кино плохое. Об этом и говорю: кинодело губится в зародыше на корню в зачатке, на подступах к самому началу съемок. Еще не начали снимать, а дело уже сдохло, - сценарий плохой.
Я могу и написать , и подобрать хороший сценарий. Но меня об никто не просит, и что мне теперь - обозвать всех кинодеятелей долбо. бами - так может, они не знают о моем сушествовании.
|
|
|
02.04.2011, 14:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Я могу и написать , и подобрать хороший сценарий. Но меня об никто не просит
|
Если вы так уверены в качестве своих работ - ну так пишите, рассылайте. Вы же знаете - хорошие сценарии действительно нужны. А вы, отказываясь писать, лишаете киноиндустрию, можно сказать, последнего шанса.
|
|
|
02.04.2011, 14:45
|
|
красная угроза
|
Я отношусь к той категории авторов, которых надо просить поработать. Всю свою писательскую жизнь с дебюта в юношестве я не писал в стол, опубликовано и реализовано почти всё, что написано - от статей, рассказов и повестей до сценариев.
Не я бегал, - за мной бегали. Просили: "Напиши пожалуйста."
И как только у меня в столе завис малобюджетный (!) полнометражный сценарий для проката, так мне сразу стало понятно, что в датском королевстве что-то прогнило, и ловить здесь больше нечего.
|
|
|
02.04.2011, 14:51
|
|
Студент
|
Вы же знаете - хорошие сценарии действительно нужны.
Мария О, вы в какой стране живёте?! Кому они нужны?!!
Нужны сценарии, которые принесут либо деньги, либо рейтинг.
К качеству, и уж тем более - к оригинальности - это не имеет ни малейшего отношения.
|
|
|
02.04.2011, 15:00
|
|
красная угроза
|
то есть я должен ходить и униженно (!!) просить "Возьмите у меня сценарий, на котором вы сможете заработать 2-3 миллиона долларов.... ну возьмите пожалуйста".
Это не парадокс, это хуже. Если господин не понимает своей выгоды, то я стараюсь с такими одаренными интеллектуалами дела не иметь. Как я его могу обогатить насильно, если он дэбилл. Я бегу от таких гениёфф подальше. Потому что сам человек дела.
|
|
|
02.04.2011, 15:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
то есть я должен ходить и униженно (!!) просить "Возьмите у меня сценарий, на котором вы сможете заработать 2-3 миллиона долларов.... ну возьмите пожалуйста".
|
Почему униженно? И, простите, где, в какой стране, в каком другом датском королевстве жизнь устроена по-другому? За вами будут бегать, когда вы докажете, что вы того стоите. А пока... впрочем, что я объясняю, вы же всё понимаете.
|
|
|
02.04.2011, 16:37
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
А пока... впрочем, что я объясняю, вы же всё понимаете.
|
А пока, "мы с кинематографом". как говорил мой старый мудрый редактор из народа, "зад об зад и кто дальше отскочит".
Хорошего "кина не будет", пока авторы моего уровня не у дел.
|
|
|
02.04.2011, 16:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Хорошего "кина не будет", пока авторы моего уровня не у дел.
|
Ну что ж поделать, коли вы сами писать не хотите.  И что же вы сетуете на загибание кино, если всего-то и проблем - побегать за вами и милостиво попросить, чтоб вы написали пару-тройку шедевров "своего уровня".
|
|
|
02.04.2011, 17:30
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
если всего-то и проблем - побегать за вами и милостиво попросить, чтоб вы написали пару-тройку шедевров "своего уровня".
|
в очереди кто первый,господа.
пока ещё запись идет на 2011 год.
папрашу поторопиться
портфель заказов не без размера.
я не повторюсь ли, если напишу:
"Мир кинобизнеса стремный
нудный без меня, никчемный"
А этого точно не было:
"Мир кинобизнеса дружный
без меня никому не нужный"
|
|
|
03.04.2011, 00:36
|
|
=)
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
Это очень упрощённый взгляд на ситуацию. Покажите мне хотя бы одного сценариста, готового взять на себя риски неуспеха картины. А "народонаселение" почему-то смотрит голливудские блокбастеры, - вот предатели родины, не хотят своих "пап и мам" смотреть.
|
|
|
03.04.2011, 09:49
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Увамоск
Покажите мне хотя бы одного сценариста, готового взять на себя риски неуспеха картины.
|
Сценарист вам что, страховая компания? ОСК. Обязательное страхование кинопровалов?
Те, кто сегодня лепит кино. провалов не боятся. проваливаются и снова снимают. проваливаются и снимают. Значит, сегодня неразорительно для кого то ставить на хромых кляч. Или это внешне выглядит абсурдно - зачем вкладываться в дохлые проекты? - но на деле публика может не знать подводных течений. отмывающих скрытые рифы.
Цитата:
Сообщение от Увамоск
А "народонаселение" почему-то смотрит голливудские блокбастеры, - вот предатели родины, не хотят своих "пап и мам" смотреть.
|
Это вообще глупость. Каких "пап и мам"? Пап и мам продюсеров? Или режиссеров? Или их знакомых, по блату проникших в тесный мир кинематографа?
Цитата:
Сообщение от Увамоск
адекватор
|
Единственная моя ошибка в том, что я написал "все проблемы". Не все проблемы, а просто проблемы только начинаются с этого и проводят к полному краху проекта.
Я профессионал, и будь это статья, я бы убрал эти три буквы "все" и вам не к чему было бы прицепиться. Но сайт устроен так, что правки через час невозможны.
Потому я продолжаю настаивать на том, что крах любого кинопроекта начинается с провального сценария.
|
|
|
03.04.2011, 12:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Увамоск
Это очень упрощённый взгляд на ситуацию. Покажите мне хотя бы одного сценариста, готового взять на себя риски неуспеха картины.
|
Абсолютно верно.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Это вообще глупость. Каких "пап и мам"?
|
Адекватор, вы ж сами писали - сценарист "мама и папа будущего фильма"
Цитата:
Сообщение от адекватор
Те, кто сегодня лепит кино. провалов не боятся. проваливаются и снова снимают. проваливаются и снимают. Значит, сегодня неразорительно для кого то ставить на хромых кляч. Или это внешне выглядит абсурдно - зачем вкладываться в дохлые проекты? - но на деле публика может не знать подводных течений. отмывающих скрытые рифы.
|
Провалов все боятся, и никто их не хочет. Почему они случаются - вопрос в каждом конкретном случае отдельный, и отнюдь не всегда проблема в плохом сценарии. Вон, римейки снимают - по прекрасным сценариям! И что? Ничего. Фильм-однодневка, хотя касса есть, деньги вернулись - и то хорошо. Значит, не только в сценариях дело?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Единственная моя ошибка в том, что я написал "все проблемы".
|
Нет. Ваша ошибка в том, что вы недооцениваете того, что кино - это коллективное произведение.
Но, конечно, никто уже не сомневается в том, что уж ваш-то сценарий было бы невозможно испортить ни плохому режиссеру, ни плохому оператору, ни плохим артистам, ни плохим продюсерам.
|
|
|