Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 21:53   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...

Цитата:
Сообщение от Илья Куликов Посмотреть сообщение
Рейтинги Москвы и России прилично разнятся по многим пунктам. Телезрителю в любом случае интереснее смотреть про своих, несмотря на то что хуже сделано. Так если бы этот зритель на всей территории страны более массово посещал кинотеатры (т е было бы что посещать) и картина проката немного другая бы была.
Вопрос в том, пойдет ли в кинотеатр тот самый телезритель. Вернее, пойдет ли он настолько массово, чтобы кинотеатр был рентабельным. В конце концов, не секрет, что основной кинозритель это молодежь. Телезрители же - те самые, что предпочитают "пусть плохо снято, но про нас" это другой возрастной контингент. Молодежь предпочитает западные сериалы, западное кино. Ее на "это наше, родное" не купишь. Нужен уровень, который достигается редко. Какой-нибудь "Самый лучший фильм" собирает полные залы потому что команда раскручена, но и то, после нескольких недель проката и отзывов в интернете сборы быстро падают. Я говорю о том, что на мой взгляд заманить рядового российского телезрителя в кино не так просто - это другая категория зрителей и конкуренцию в его случае российскому кино составляют не западные фильмы, на которые он тоже не пойдет, а российские же сериалы. Что такого нужно снять, чтобы заманить этого зрителя в кино мне представить себе сложно. Молодежь же искушена и привередлива, да еще качает из интернета фильмы.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием