Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 20:31   #11
Илья Куликов
сценарист

По умолчанию Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Вы приватизировали кинозал. На чём коммуналку отбивать станете? Конкретно, пожалуйста. Название отечественных фильмов. Каков процент Вы готовы отдавать за прокат этих картин хозяевам?
Процент всегда один и тот же примерно, это половина. Но причем здесь сразу отечественное кино. Залы надо наращивать на всем на чем угодно. Это основа. Просто я уже говорил, что если сейчас фильм пройдет каким-то третьим залом и соберет 10% от уик-энда то это будет одна цифра. Вот пример последних выходных: какая-то "Красная шапочка" фильм или мультик не знаю - 9% от кассы, по деньгам это получается 1.7млн. То есть если бы это стол какой-то наш фильм со средним бюджетом и рекламой (он примерно столько и взял бы в процентах) - это был бы провал. А если бы вся касса была в 8 раз больше и он взял бы те же 9% это уже совсем другое дело. И люди смогли бы ещё производить.
В отсутствие своих фильмов надо и обязательно надо катать прибыльные иностранные картины, как любой нормальный европейский прокат, например. Там тоже не много своего и тоже много Голливуда, но своё отбивается.
Илья Куликов вне форума   Ответить с цитированием