Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет, не зона. Но и не санаторий. Никто за "лоха по жизни" служить не будет. Или может ему там особые условия создать? Если он чего-то не делает, занчит это должен будет сделать кто-то другой. Этому другому не до высоких материй и педагогики.
|
Понимаете, в чем штука. дорогой мой, человечный Кирилл Юдин. Если человек готов на то, чтобы его жена забеременела от другого, чтобы свалить из армии, то речь идет о невыносимых условиях. И никакими "он слабый", "мы за него служить не будем" эти условия объяснить и оправдать нельзя.
Я читал разные истории, причем из уст самих офицеров. Представьте, пишет такой выродок (не помню в каком чине) что к нему обратился с жалобой на дедовщину (причем обратился именно после того, как этот офицер предложил обращаться к нему если что - не сам конечно придумал, сверху спустили указание). И вот эта тварь пишет следующее - посмотрел я на него, воротник невыглажен, руки потные и сказал - надо мол соответствовать, сам виноват, а будешь жаловаться - тебя никто уважать не станет...
Я не знаю, может это с вашей точки зрения - все нормально, но такие штуки это именно то, почему люди нормальные давно уже от вашей армии бегут как от огня, а над всеми объяснениями про то что "здесь не санаторий", "терпи сынок" смеются. Потому что армия, конечно, не санаторий, но никакое несоответствие не оправдывает издевательств. С точки зрения людей, конечно. Скотам то все равно.