Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 18:22   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Ермак Посмотреть сообщение
ну а если обставить это так, что ему нужно было уйти от уголовного преследования, что его собирались судить за тяжкое преступление которое он не совершал и по дороге в суд появилась возможность сбежать... менты собирались слить очередное дело, а он как деклассированный элемент им удачно подходил, а мужик совсем не хотел сидеть за кого-то и предпочёл лес тюрьме...
Да, это реально, но я думаю такой человек все равно будет искать контакта с окружающим миром, с близкими, друзьями, вряд ли он захочет навеки себя похоронить заживо в лесу.
Конечно, если он совсем маргинал, то ему может и искать некого, но такой герой уже не очень интересен. В общем, главного героя можно загнать в лес, но лучше действительно сделать этот уход вынужденной мерой - он скрывается и при этом хотел бы вернуться обратно.
И эта ваша линия с лесной женщиной все равно остается неправдоподобной. Сделайте ее местной селянкой )))

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Один такой беглый в наших краях скрывается. Банк по кредиту всё у него изъял, и этот мужик с карабином в лес ушёл. Точнее сказать в заброшенную деревню. Есть у нас такая. "Александровка" называется. Бывает, менты на него облаву устраивают, он сразу в тайгу бежит. Отсидится несколько дней в какой-нибудь охотничей избушке и снова возвращается. Директор банка под страхом живёт. Этот мужик зарёкся его хлопнуть, чтобы людей не обирал.
Правота этого персонажа представляется мне неочевидной, но в целом сюжет интересный, жизненный. ))

Цитата:
Сообщение от Карамазов Посмотреть сообщение
с насаждением фермерской системы
Да уж какое там насаждение.
Цитата:
Жена от героя уже лет 5 как сбежала, вместе со всеми многочисленными детями - затерорезировал....
Цитата:
Мотив налицо - желание быть князем или хотя бы князьком...в которое может плавно перетекать "желание ограничить соприкосновение с системой"... "система" она такая: низвергнешь внутри себя одну - другая найдет обязательно...
Я бы не стал делать выводов на основании такого примера, как этот чудак на букву "м". Есть люди, которые прекрасно живут если не вне, то около системы, не впадая при этом в маразм. И не надо быть святым, просто нужно иметь внутренний стержень, без которого - да, человек "в своем царстве" может превратиться в описанного вами самодура или спиться.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 26.01.2011 в 18:24.
Граф Д вне форума