Цитата:
Сообщение от Ференц
А как еще можно интерпретировать прибытие поезда?
|
Вы действительно не можете себе представить как?
1. Поезд - символ эпохи машин. Машины надвигаются на толпу - кто-то радуеся, не понимая всего ужаса происходящего. Кто-то убегает, испугавшись, подсознательно осознав, что это начало конца человечества. Это метафора развития человечества и его грядущих бед и смерти, заложенная в столь простом, и от этого гениальном сюжете, который лишает человечество возможности словоблудствовать.
2. Люмьеры перепрыгнули свою эпоху на тысячелетия вперёд. Не само чудо синематографа было открытием, а то, что они, не имея всех знаний, накопленных за последующее столетие в кинодраматургии, смогли взлянуть на проблему человечества и отразить так, как никто вот уже на протяжении более сотни лет не может сделать. Любые попытки насытить движущуюся картинку смыслом становятся лишь подражательством, лукавыми пошлыми попытками отражения окружающего мира. Люмьеры же нашли драматургическую точку простоты, лишая возможности всех последователей лукавить.
3. Не спроста фильм чёрно-белый! Любой цвет в кино - уже есть лукавство. Поскольку ни одна технология не может и не сможет передать истинные цвета окружающего мира. А чёрный и белый - это абсолютные единицы. Остаётся лишь удивляться, как Люмьеры смогли понять это, не имея возможности знать о цветном кино. Не знали, но уже тогда отрицали его!
4. Отсутствие звука - величайшее открытие. Ведь звуковые колебания, лишь подражают реальности. Они не могут быть истинными и поэтому гениальные драматурги Люмьер, уличая человечество во лжи, отказываются от звука вообще. Теперь звук у каждого индивида, смотрящего это шедевральное по своей драматургической сути и мощи полотно, возникает свой, основанный на личных ассоциациях, личном опыте и поэтому правдив в отношении каждого и во вселенском масштабе в целом!
Ну и так делаее. Подобный бред, я могу писать бесконечно. Но мне за это не платят.